Рыбацкий каяк против лодки для рыбной ловли

d8062950

Каяк для рыбной ловли имеет ряд плюсов перед стандартными гребными ладьями (корпусными либо надувными ладьями ПВХ). Невзирая на небольшую известность рыбацких каяков на Украине, они давно сразили мир. И в случае если на востоке кто-то сообщает о рыбной ловле с жидкости, то всегда речь в данном случае идет о рыбной ловле с каяка.

Любой рыбацкий либо туристический каяк вида Sit-On-Top имеет ряд плюсов перед стандартной лодкой для рыбной ловли.

Давайте перечислим их все по порядку:

1) Не требуется госрегистрация — каяк не надо устанавливать на учет в гос. гидроинспекции (ГИМС), приобретать судоводительские права, раз в год проходить технический осмотр, платить автотранспортный налог и т.д. Просто приобрели себе каяк и плаваете в собственное наслаждение.

Рыбацкий каяк — перевозка2) Для сбережения каяка не необходим автономный авто гараж либо место для стоянки. Все каяки, даже крупнейшие без проблем расположатся в стандартном авто гараже около вашего авто. Каяки также можно въехать к потолку авто гаража над авто. Средняя высота каяка для рыбной ловли 30-35 сантиметров.

3) Доступность и демократичность. Отличный каяк стоит меньше, чем наиболее доступная ладья с двигателем. Не требует аренды бивачного места, трейлера для транспортировки, слипа для спускания на воду.

4) Воздушность в перевозке – Вы сами можете без проблем забросить каяк на крышу авто и снять его оттуда. Все каяки без проблем фиксируются на любом авто на грузовых рейках и без проблем снимаются одним человеком.Благодаря собственному обтекаемому каркасу каяки не проявляют значительного воздействия на аэродинамику авто при перевозке на крыше. Из имеющегося на Украине опыта есть образцы перевозки 2-ух туристических каяков на крыше кроссовера, который при этом развивал скорость до 120 км./час..!

5) Доступность наиболее далекий мест ловли. На каяке вы протиснетесь в любые щели и можете высадиться на улетающие из жидкости горы. Каяк не опасается ни небезопасных для жестких лодочек камней, ни небезопасных для надувных лодочек резких ракушек и тросника. Каяки многогранны, им подчиняются не только лишь океанские просторы и устья больших речек, но также и болотные места любого объема. Там, где болотная флора не позволяет применять двигатель либо распашные весла, каякер, будто огромная ровная рыба, продирается в лабиринте коряг и камышей. Иногда, для перемещения по болоту не требуется даже жидкость, довольно сырой зелени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *