Ремонт бетономешалки

d8062950

В данной публикации пойдет речь о ремонте бетономешалки СБР-132А собственноручно.
В общем, хочу отметить, что бетономешалка довольно качественная. Перенесла 2 «самомесных» фундамента, а это больше 100 м3 бетона, плюс цоколи для этих зданий, полы и так по мелочи. Делают ее у нас в РФ, в городке Лебедяни. Лично я приобретал ее как раз на этом автозаводе. про резерв приобрел пару ремней, пластмассовый известный шкив и основную звездочку.
Так вот обо всем по порядку:

Монтаж клавиши бетономешалки
Неисправность показывает себя выключением бетономешалки при отпускании клавиши. Не вдаваясь в пространные рассуждения, нажимаем на зеленую кнопочку — мешалка скручивает. Отпускаем — она, зараза, становится. Это не такая огромная расстраивай, и наиболее элементарная неисправность, но также и наиболее нередкая. Все дело в том, что это не клавиша, а соблазнительный пускатель KJD17. Единица очень комфортная, в отличие от элементарного рубильника, и выполнена в угоду нашей с вами безопасности. При выключении света клавиша пускателя разомкнется, когда неожиданно свет включат, она (мешалка) не пустится также неожиданно и не поколечит бедолагу-строителя, которому в этот период пожелать положить мизинец между шестеренками. Другими словами это элементарная «оборона от дурачины». Исцелять болячку довольно легко.

Снимаем кожух, на котором висит клавиша.

У меня он серого тона, приверченный 4-мя шурупами… под крестовую отвертку. Просто топ технической идеи… Создатели!!! Попробуйте в равнинных критериях отвинтить эти 4 шурупа!!! Это ж бетономешалка сбр 132, и выковыривать бетон из этих «крестиков» на шурупах неблаговидное наслаждение!!! Упоминают вас за это не самыми лучшими словами тыс клиентов!!! Хоть бы имбус туда установили с пластиковыми заглушками что ли… В целом, первые два раза можно отвинтить отверткой, а далее лишь пассатижами с матюками.
Хорошо, отвинтили. Внимательно снимаем покрышку и видим, что к пускателю внутри идут 5 кабелей.
Внимательно отсоединяем их. Откручиваем кнопочку (она также на 2-ух шурупах).

Сейчас данную кнопочку нужно различить, чтобы подчистить контакты, которые располагаются внутри. Тонкой отверткой выжмем на 2 фиксатора, которые располагаются снизу и сверху клавиши. Снимаем переднюю часть. Видим незначительный «грош» с ножкой. Нога несколько изогнута, таким образом «грош» нужно установить так, как стоял, по-другому работать не будет. Снимаем «грош». С другой стороны вы вероятнее всего найдете незначительный темный доход. В результате этого на-гора, фактически, мешалка и не действует так, как следует. Очищаем все мееееелкой наждачной бумагой. Глядим на сердечник, который соприкасается с данным «пятаком», очищаем его также. Собираем все в обратном порядке. Наслаждаемся свежему дню!
Хочу обратить свое внимание, что соблазнительный пускатель KJD17 5-контактный. 5-й контакт идет на запасной криостат мотора и при некоторой высокой температуре отрубает питание от двигателя.

Ремень
Двигатель действует, пытается, забавно жужжит (очевидно без симптомов надлома и закусываний), а мешалка не скручивает. Поправляем!
Ремень — это растрачиваемый источник, как за рулем автомобиля. На СБР-132А устанавливается 5РJ 610 (пятиручейковый ремень протяженностью 610 миллиметров). С его подменой все очень просто. Снимаем защищающую покрышку, отсоединяем контакты с пускателя, чтобы не путался. Несколько ослабляем 2 болта, которые располагаются с другой стороны и фиксируют двигатель. Руками приподнимаем двигатель несколько наверх и снимаем ремень. Это в случае если он там еще стоит))) Как правило в случае если жужжит и не скручивает, то мешалка сняла либо разорвала ремень за вас, и снимать ничего не потребуется. Надеваться без особенных сил, сначало цепляется за небольшой шкив, который на двигателе. Затем натягивается на высокий. После нужно надеть ремень. Это лучше делать с другом. Друг жмет на коробку, а вы завертываете те 2 болта, которые изнуряли перед освобождением ремня.

Основная колесо
Бетономешалка действует, скручивает, и чтобы продлить жизнь основной шестеренки и венцам, нужно пристраститься к тому, что до замены необходимо все эти вещи необходимо плотно помазать литолом. Перекладываем чашу горловиной вверх, включаем мешалку и лопаткой намазываем на венцы литол. Мешалка достаточно урчит, почавкивая и этим самым демонстрируя, что ей в настоящее время прекрасно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *