Разведение улиток как бизнес

Разведение ягодных улиток в домашних условиях – это доходный бизнес, о котором не многие знают. Вернее, немногим приходит на ум эта самая мысль, когда стартуют поиски метода заработать. И крайне напрасно. Разведение улиток – прекрасный бизнес, который может доставить вам массу наслаждения и отличный доход. У нас улитки – это новизна. А во всех европейских странах (Франция, Испания, Греция, Германия) данный продукт считается обычным и довольно часто используемым в еду.

Отчего улитки такие дорогостоящие? Мясо улиток крайне необходимое – оно не имеет холестерина, жиров и прочих углекислого газа. Оно отлично подходит для тех, кто беспокоится о собственной фигуре и наблюдает за состоянием. Вкус – это дело личное. Многим нравится вкус улиток. А те, кто и остался не в полном восторге от данного продукта, признают, что улитки – это крайне диковинный деликатес, и опробовать его хотя бы один раз в жизни стоит. Если вы ни одного раза в жизни не ели улиток, скорее всего, вам вздумалось их опробовать!

Спрос на улиток. Некоторое время назад было трудно представить себе, что улитки могут применяться в еду в странах ближнего зарубежья. Однако в настоящее время, с формированием кулинарной сферы, улитки не воспринимаются как что-нибудь ужасное и необычное для потребления в роли пищи. Улиток подают в отличных барах, их можно заметить в реализации на полках магазинов. Сообщить, что спрос на данную продукцию громаден, невозможно, однако как для диковинного мяса, данный продукт замечательно ощущает себя на рынке.

Хоть данный бизнес и бытовой, без регистрации работы в федеральных органах не справиться. Зарегистрироваться необходимо как персональный бизнесмен и во время оформления бумаг показать код работы, сопряженной с рыбопродуктами, ракообразными и моллюсками.

Будьте готовы к тому, что по ходу работы вам не раз надо будет встретиться с ветеринарными услугами. В связи с тем что вы намереваетесь выполнять продукт питания, а улитки – это моллюски (другими словами, жизненные создания), то процесс вашей работы должен регламентироваться и согласовываться аналогичными услугами. Мясо улиток в обязательном порядке должно осматриваться на аккуратность и неимение вредоносных для человека препаратов. Кроме того, с присутствием сертификата качества вы, как бизнесмен, будете ощущать себя намного более уверенно.

Наиболее известные улитки, которых едят – это ягодные улитки (Helix pomatia) и большие ахатины (Achatina fulica). Ягодные улитки ценятся больше, в связи с тем что их мясо нужнее. К тому же в ресторанных меню намного чаще можно повстречать как раз ягодных улиток. Есть еще много типов съестных улиток. К примеру, такие, как otala vermiculata, archelix punctata, sphincterochila candidisima и определенные иные ужасные слова – это все наименования съестных улиток. Однако эти виды уж крайне диковинные и едва ли вы их обнаружите на горизонтах России. Если и обнаружите, то для нашего рынка разбавлять их будет совершенно бесперспективно. Потому становимся на ягодных улитках, которые как-то известны нашим покупателям.

Разведение ягодной улитки – это бизнес, требующий огромного упорства. Эти создания не только лишь копотливы при перемещениях, но также и достаточно длительное время растут от «ребенка» до совершеннолетней особи. Если улитке не сделать хорошие для нее критерии обитания, она и с потомством спешить не будет – улитки достаточно длительное время могут хранить внутри себя «зародышей» до того этапа, когда будут хорошие критерии для размножения.

Последние сроки созревания улитки – от 6 месяцев до 3-х лет. Столько должно пройти времени до того, как улита преобразуется в продукт, готовый к потреблению в еду. Однако в первую очередь данный период занимает приблизительно два года. Потому, если вы желаете сберечь время, лучше сразу покупать взрослых особей, которые сумеют предоставить потомство насколько можно раньше.

Неплохой плюс улиток – это их сексуальная принадлежность. А конкретнее, ее неимение. Улитки – однополые создания, и это означает, что потомство может выполнять совершенно любой слизняк. Ягодные улитки создают до 60 особей потомства ежегодно. Если описанная в данной статье бизнес идея вам не понравилась зайдите на сайт https://www.biznet.ru/forum98.html и почитайте про другие варианты.

Если вы полагаете, что заниматься таким делом можно лишь в условиях аграрной территории, то мы вас порадуем – бизнес на разведении улиток доступен даже горожанам. Осуществить все нужные критерии для разведения улиток можно в условиях городской квартиры. Вам необходима будет комната площадью более 20 кв. метров, в которой расположатся около 10-ти моллюскариев (вида террариумов, лишь для моллюсков). В подобных моллюскариях можно иметь все виды улиток. В ненатурально разработанных условиях жизни ягодные улитки множатся не менее активно – так как зимы они не имеют, означает, можно не впадать в анабиоз (на самом деле это «спячка»), а активно заниматься изготовлением потомства.

Идеальная температура для нахождения улиток – 23 градуса по Цельсию. Почва, располагающаяся в моллюскариях, должна быть удобрена кальцием и прочими препаратами, содействующими укреплению состояния здоровья улиток. К слову, очень много необходимых для себя препаратов улитки достают из стандартной грязи. Моллюскарий также должен периодически намокать. Если у улиток стартует «засуха», они будут не менее неспешными, чем обычно. И плодиться им не сильно-то захочется. Не намного реже одного раза в 3 дня необходимо прибирать моллюскарий и получать из него экскременты улиток. Если данного не делать, они быстро захворают и скончаются.

Для ягодных улиток подойдет постный корм – листья, сорняки, какие-то ветки. В природе улитки ползают по растениям, а попутно и питаются ими, потому и при бытовом разведении необходимо сделать им аналогичные критерии. Можно питать их и особым комбикормом для улиток.

Внимания стоит улиточная икра. Ее также едят (рассказывают, она владеет легким моросящим привкусом). Получить улиточную икру можно лишь в процессе супружеских игр особей. Рекомендуем вам отметить 1 моллюскарий и садить туда улиток, когда у них стартует супружеский этап. Так вся выпущенная ими икра будет располагаться в одном месте, что облегчит вам ее извлечение оттуда. Кроме того, улитки, испытывающие собственные романтические игры, не будут мешать иным особям, занятым в то же время не менее размеренными делами. Спариваются улитки в первую очередь с мая по июнь.

После спаривания, обе особи будут отменять яички. После удачной кладки яиц, их нужно расположить в инкубатор. Там они обязаны располагаться около 6 месяцев, затем юных особей можно вкладывать в моллюскарий ко взрослым особям. Вам почти не надо будет ввязываться в процесс размножения улиток – они все сделать собственноручно, а вам необходимо только приударить за плодами их стараний.

Огромную опасность для улиток могут представлять такие создания, как червяки, ежи, кроты, насекомые, ящерицы. Если вдруг по какой-нибудь случайности кто-то из упомянутых образований попадет в вашу квартиру, то как можно быстрее изолируйте улиток во избежание неисправимых результатов.

Чтобы бизнес давал эффект, необходимо с начала скупить по меньшей мере 800 особей ягодных улиток. Поставщики реализуют улиток как поштучно, так и на развес – и стоимость удерживается в зависимости от числа кг. 2-й вариант покупок вполне может быть даже дешевле, так как вес у улиток совершенно небольшой. Постараться отыскать ягодных улиток собственноручно вы, разумеется, можете. В странах ближнего зарубежья есть территории, где встречаются эти улитки. К примеру, северная часть РФ. Однако едва ли вы можете отыскать аж 800 единиц улиток за длинный период. Потому лучше не формировать себе неприятностей, а отыскать оптового менеджера и приобрести у него улиток для разведения.

Улитковый бизнес замечательно развит в Польше, и потому как раз там можно отыскать лучших по качеству улиток. Если вы основательно настроены на данный бизнес – направляйтесь в Польшу за собственным первым маточным табуном улиток, которых вы будете применять для разведения. Лишь до поездки в обязательном порядке проконсультируйтесь у экспертов – так как развитие рынка совсем не обозначает, что вы не наткнитесь на низкокачественный продукт. Помимо этого, в Польше вы можете увеличить собственную квалификацию в выращивании улиток. Очень многие фермерства проводят изучение этому мастерству за небольшую оплату.

Когда вся первая партия улиток добьется подходящего значения собственного повышения, крупнейших особей забывайте для предстоящего разведения, а других можно запускать на реализацию. Перед тем, как уничтожить улитку, пару дней ее необходимо угробить голодом (да, если вы крайне разумны, вероятно, данный бизнес не для вас). Хранить улитку без пищи необходимо для того, чтобы ее организм предельно почистился. Как правило хватает три-четыре дня. После данного улитку необходимо уничтожить и снять с нее ракушку. Дальше улита подвергается оперативной заморозке и направляется на реализацию. Можно реализовывать и жизненных улиток. Но, если вы реализуете и жизненных улиток, и лишь само улиточное мясо, знайте, что невозможно эти 2 продукта хранить рядом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *