Путин полагает, что РФ готова к вступлению в ВТО

d8062950

путин Премьер РФ В. Путин сообщил в пятницу, что РФ целиком готова к вступлению в ВТО, но это вероятно лишь на хороших условиях.

Премьер РФ В. Путин сообщил в пятницу, что РФ целиком готова к вступлению в ВТО, но это вероятно лишь на хороших условиях.

«Мы с нашими североамериканскими и азиатскими коллегами соглашаемся о том, что при вступлении в ВТО к РФ будут использоваться нормальные критерии», — отметил Путин, давая ответы на поставленные вопросы участников финансового портала ВТБ Капитал «РФ приглашает».

Он объяснил, что по всем главным вопросам договоренности достигнуты, однако отныне РФ должна снова созваниваться с Грузией, которая ужесточила собственные критерии по приему РФ.

«У нас вопрос: наши главные компаньоны в Соединенных Штатах и ЕС планируют либо не намерены, чтобы мы вошли в данную организацию. В случае если планируют, то это все можно сделать быстро, но в случае если нет, то можно и грузинскую неприятность подымать и любую иную», — отметил Путин.

Отзываясь на вопрос о том, чем для РФ — добром либо злом — считается вступление в ВТО, Путин оценил «фифти- фифти». «Впрочем скорее всего больше плюс, чем минус», — уточнил он. «Ряд раскрученных экономик злоупотребляют собственным расположением (в данной компании) и не намерены придерживаться требований, которые а сами и включали», — заявил премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *