Прованс — стиль в дизайне интерьеров

Кто не грезит временами выкарабкаться среди прохладных трудовых будней в жаркий безоблачный угол. Стиль прованс сможет помочь осуществить Ваши стремления в жилище либо квартире и осуществляет грезы в действительность.

Прованс — это удобный северный район Франции, с прекраснейшей природой, синим-синим морем и ослепительным солнцем? Дизайн интерьера урюпинских зданий сделан в эксклюзивном, уникальном образе. Этот район стал местом рождения и макетом известного и уважаемого до сегодняшнего дня образа в дизайне интерьеров.

Данный стиль прекрасно подойдет приверженцам комфорта и удобства. А для тех, кто часто посещал повитуху в селе, восторгался волей и красой мира вокруг нас, стиль прованс будет истинной находкой и памятью и прошлых годах . Хорошие мемуары из детства помогут успокоиться и забыть о всех проблемах и трудностях.

Если Вы желаете сделать себе окружающую среду покоя и умиротворения в образе прованс, следует знать его главные характеристики и характерные черты:

Применяются, в основном, мягкие цвета такие как: светло-коричневый, белый, палевый, терракотовый, нечистый желтый, оттенок океанской волны, фисташковый, лавандовый и лазурный и т. д.

Потолок окрашивается исключительно в белый оттенок .Украсить потолок можно свежевыбеленными либо, напротив, черными колодами;

Для отделки стенок предпочтительнее подойдет, неаккуратно отмеченная, черная краска. Сегодняшняя фактурная краска ясных тонов также будет прекрасно выглядеть на стене комнаты.

На пол кладется доска или плита. Доска вполне может быть как покрашенная, так и плохо обработанная, сегодняшняя вагонка и паркет также прекрасно подходят.

По идее образа, должны применяться французские окна (окна от пола до потолка). Если нет возможности установить такие, можно просто приобрести сделанные из дерева окна, разделенные на несколько секций.

Мебель должна быть в обязательном порядке из дерева, разрешается также тканная либо литая.
В дизайне применяются ткани преимущественно естественного возникновения: льон, ситц, ситец и прочие.
Детали рисунка также находятся, это преимущественно изделия вязаные крючком (салфетки, чехлы для подушек, скатерти), литые канделябры, плетеные плетенки, картины с цветочными видами, керамические тарелки, зеркала в литых рамах, подсвечники. Необходимым атрибутом в дизайне образа прованс есть знак Франции — фигура петушка.

Если Вы приверженец старых вещей, Вам будет очень приятно понимать, что в стиль прованс прекрасно впишутся незначительно изношенные, с вылущенной краской комоды, тумбочки, лавки. Так как вещи с собственным прошлым увлекательны, таинственны и всегда чаруют. Ценные вещи скрашивают и разнообразят стиль прованс.

В целом случае стиль прованс довольно свободный. Основное – дать дух прованса, его расположение духа и обаяние. Из-за этого экспериментируйте, выбирайте и формируйте себе уникальный внешний вид своего дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *