Профилированный клееный брус

d8062950

Дерево по традиции применяется для возведения жилых домов. Эксклюзивный источник, разработанный природой, отлично подходит для данной задачи, снабжая воздухообмен и синхронно шумо- и теплоизоляцию. Передовые стройматериалы, считаясь разновидностями классических оцилиндрованных бревен, владеют особыми плюсами.

Профилированные брус и клееный брус – в чем разница?

Невзирая на похожие наименования, это важно различные элементы. Профилированный брус выпиливают из целого бревна, временами даже не подвергшегося ориентировочной просушке. По данной причине дома, сконструированные из профилированного бруса, владеют теми же дефектами, которые присущи обрубленным зданиям. Они подвергаются усадке, которая может составлять до 8% и длиться до 5-8 лет. Работы по отделке в подобных строениях начинают вести не раньше, чем через 1 год.

Данный дефицит отсутствует у построек, воздвигаемых из профилированного склеенного бруса, производимого по дополнительной технологии, позволяющей, помимо прямолинейных деформаций, ликвидировать и кручение источника, и понизить его чувствительность к негативным внутренним действиям.

Заказать профилированный клееный брус можно на сайте zavodoles.ru.

Стоимость одного куба склеенного бруса значительно больше, чем стандартного, большая цена определена трудной технологией изготовления этого стройматериала. По эталонам, на клееный брус проходит ель, дерево и кедр, выросшие в южных областях, где рост деревьев замедлен, потому насыщенность древесной породы выше. Помимо этого, дерево заготовляют зимой, когда влажность древесной породы максимальна. Обработанные бревна пускают на плиты и специально засушивают, а потом отбраковывают, вырезая отрывки с появившимися сучками либо испорченной древесной породой. Отличные, целые плиты сращивают, пролагают между ними пласт длинных ламелей так, чтобы волокна плит и ламелей были перпендикулярны друг дружке, склеивают в брус и профилируют. Брус может заключаться из различного числа оболочек ламелей – от 2-х до 5-ти. Благодаря поперечному размещению волокон примыкающих оболочек и особому приклеивающему составу, готовый брус не утрачивает собственных природоохранных параметров, сохраняет собственные габариты и фигуру, что предоставляет возможность создавать из него дома «под ключ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *