Пробковый паркет

d8062950

Экзотический пробковый паркет — свежее поветрие моды в финальной обработке полов. Покрытие доступнее чем традиционный вариант паркета из дуба, бука либо ясени, однако дешевле чем пластмассовый ламинат либо паркетная доска. По качествам пробка в чем либо опережает нормальные виды паркета, а в чем либо существенно им проигрывает. Какие преимущества и недостатки у нового престижного напыления и из чего оно состоит?

Плиты пробки

Пробка, пожалуй, один из наиболее удивительных внешне элементов для паркетной плиты

Что из себя представляет пробка и какие характеристики имеет?

Под пробкой осознают кожуру пробкового дуба. Повстречать дерево можно на территории Марокко, Испании и Алжира. Однако основной отчизной его произрастания является Португалия. Кора растения обширно применяется во всевозможных секторах экономики. Из нее делают подошву для обуви, пробки для закупоривания бутылей, а не так достаточно давно стали применять и для конечной отделки напольного напыления.

Пол из пробки

Вариант выполнения пола из пробки, смотрится довольно изысканно

Образующие пробкового источника:

  1. Суберин — основа из жиров, кислот и естественных спиртов, отвечает за легкость и насыщенность источника.
  2. Лингин — полимерное объединение под наименованием постный бетон, составляет 27% от всего источника, держит детали пробки совместно, увеличивая суммарный уровень крепости.
  3. Полисахариды — отвечают за цельность и структуру источника.
  4. Танины — сохраняют оттенок ярким.
  5. Цероиды — отвечают за водонепроницаемость и надежность ругала.

Жизненный цикл пробкового дерева — 200 лет. Увеличивается оно неспешно, но несмотря на это гарантирует множеством материала для применения по направлению.

Вариации пробкового пола: в чем особенности любого вида?

Пробковая кора для производства паркета — оптимальное во всем решение. Из источника приобретают 3 вида паркета:

  • клеевой;
  • технологический;
  • дворцовой.

Первый вариант — клеевой паркет наиболее естественный. Это спрессованные целые плашки с различными шириной и длиной и шириной от 4 до 6 миллиметров. Плитки заключаются из 2-ух главных оболочек. Высокий — это всегда качественный шпон. Нижний — пробковая кроха в спрессованном виде.




Клеевой пробковый паркет устойчив к влаге, скачкам температуры с помощью обработки особым веществом. Успешный вариант — применение его для отделки ванной, кухни, прихожей либо туалета. Фиксируют панели на стандартный клей без потребности устройства подложки.

Любой тип паркета подойдет для некоторого здания

Дворцовый паркет — это пробковый пример ламината. Речь о имеющих несколько слоев панелях с нижним слоем из спрессованной крошки, высшим — из шпона и средним — из МДФ. Длина плитки может добиваться 12 миллиметров, при совместных параметрах 90?18,5 сантиметров. Укрепляются плашки сообразно с ламинатом — при помощи замков, что упрощает и в несколько раз форсирует ремонт.

Технологические пробковые полы для отделки квартирных помещений не применяют, в связи с тем что речь в данном случае идет об исчезающем источнике в процессе изготовления пробкового материала. Такой вариант напыления подходит для заделывания браков основания либо устройства подложки под ламинат. Реализуется в капсулах, пластинках либо рулонах.

Преимущества пробковых полов — в чем секрет известности?

Как и все напыления, паркет пробка имеет целый ряд позитивных сторон, о которых стоит понимать до того, как сделать выбор в его пользу. К главным достоинствам паркета относят:

  • высочайший уровень экологичности и безопасности;
  • гибкость;
  • легкость;
  • эластичность.

Кроме всего остального пробковый паркет прекрасно сохраняет тепло, вызывая хорошие осязательные чувства, что делает вероятным применение его для отделки пола в детских комнатах и спальнях.

При прекрасных теплопроводных качествах, покрытие не различается горючестью, не ядовито при горении, очень хорошо управляется с поглощением звуков. В квартирах, где принципиально достичь увеличения значения спокойствия, такие полы будут просто находкой.

Паркет и шкаф

На пробковом паркете не так заметы маленькие поражения из-за особенной структуры

Пробковый паркет устойчив к поражениям машинного характера, вследствие этого не следует бояться за его цельность в процессе перестановки мебели. С позиции полезности, полы представляют особый интерес и для ортопедов — высочайший уровень демпферных параметров производит позитивное воздействие на опорнодвигательный аппарат человека, существенно снижая нагрузку на позвоночный столб.

Минусы пробкового настила — на что обратить свое внимание?

При подобном количестве позитивных свойств, минусы паркетного пола вряд ли готовы оказать влияние на переворот выбора в его пользу. Все-таки, понимать о сторонних результатах покупки стоит каждому. Так вот, основной минус напыления — это стоимость. Паркет обойдется намного дешевле, чем ламинат и уж, особенно, плита либо рубероид даже наиболее престижных видов. В то же время, если сопоставлять его с естественным паркетом, то польза на лицо.

Резкие объекты, такие как каблуки, когти либо зубы домашних питомцев готовы испортить плоскость престижного естественного пола, а это прикладывает некоторые обещания на его обладателей в процессе работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *