Привод воздушного клапана в системе вентиляции

На теоретическом уровне, все изготовители легких клапанов могут доставлять любой коммерчески подходящий для них привод. Ассортимент электроприводов поставляемых организацией «Промвентстрой» можно посмотреть по сноске здесь. Поставленные на автозаводе аккуратные механизмы могут находится внутри (на лицевой стороне клапана, подвластной действию воздушного потока) либо с внешней стороны. Внутренний ремонт может потребовать, чтобы невесомый клапан был оснащен втулкой и боковой пластинкой, чтобы снабдить место установки, тогда привод считается внутренним по отношению к воздуховоду и располагается за пределами воздушного потока.

Каждая квалифицированная организация занимающаяся ремонтом циркулирующего оснащения может без усилий установить привод на невесомый клапан прямо на субъекте, тогда нужно учесть габариты рабочего вала клапана (штока) и габариты привода. Предзаказ привода, который советует для установки завод-производитель клапана, или предзаказ воздушного клапана с поставленным на нем приводом заводом-изготовителем, позволит избежать совершения погрешностей при его избрании. Однако эти виды далеко не всегда целесообразны с финансовой позиции, и по срокам выполнения предзаказа, т. к. нужного привода может просто не быть в наличии на заводе-производителе клапана, или стоимость такого привода вполне может быть завышена. Эксперты компании «Промвентстрой» сделают компетентный выбор привода для легких клапанов любого объема и системы, и предоставят самые лучшие расценки.

До начала 1990-х годов большинство приводов легких клапанов требовали применения рычажных устройств (также именуемых кривошипными рычагами) и тяговых стержней для преображения поворотного либо прямолинейного выходного перемещения привода в поворот на 90°, нужный для работы клапана. За прошедшее столетие стали обширно доступны спортивные приводы с вертящимся выходом на 90°, созданные для объединения прямо с рабочим валом клапана. Использование этих приводов с так именуемым «прямым» объединением существенно адаптировало установку аккуратного механизма на клапане, ликвидируя потребность в здании особых рычажных устройств, их сцеплении, и совершении задач по регулировке довольно часто расстраивающихся подобных нитей. Использование приводов с непосредственной связью также обещает, что нарицательный момент привода прикладывается прямо к действующему валу воздушного клапана.

Невзирая на то, что для непосредственного включения клапанной заслонки есть большое количество электроприводов, пневматические приводы, в основном, считаются прямолинейными устройствами вывода, которые как и прежде требуют кривошипных рычагов и тяговых стержней для работы клапана.

Если заслонка должна быть установлена в одном расположении после начальной настройки (к примеру, балансовая заслонка) либо если ее положение необходимо заменять лишь 1 либо дважды ежегодно (для переключения лето / зима), вполне может быть задействован аккуратный механизм ручного привода. Если заслонка требуется для автоматической работы в составе системы вентиляции и кондиционирования, должен быть учтен спортивный либо воздушный привод.

Для регулирования пневматическим приводом как правило требуется технология подачи плотного воздуха (компрессор) давлением от 20 до 25 psi? Привод воздушной заслонки gma можно купить на сайте alfavnt.ru. Если такая технология есть либо должна быть установлена как часть новой системы вентиляции, то выбор пневматического привода заслонки считается жизнестойким видом. Без дешевого источника приборного воздуха пневматические приводы не должны рассматриваться.

Пневматические приводы откликаются на изменение давления воздуха в распоряжении и избираются с аналогичными спектрами пружин для работы клапана. Эти пружины противостоят мощи, формируемой давлением воздуха на диафрагму привода. Когда мощь на диафрагме превосходит мощь пружины, клапан привода перемещается, принуждая включенный клапан открываться либо закрываться. Пневматические приводы по собственной сущности «отказоустойчивы», когда они возвращаются в собственное хорошее положение при удалении давления воздуха. Пружинные спектры от 5 до 10 psi и от 8 до 13 psi как правило применяются для пневматических приводных клапанов. Пневматические приводы клапанов элементарны, крепки и сравнительно недороги. Все-таки, ресурс приборного воздуха должен быть без проблем доступен при его применении.

Спортивные приводы обширно применяются для всех применений регулирования заслонкой. Они доступны в разных конфигурациях, включая распространенные модификации с непосредственной связью. Так как есть спортивные приводы с усилием питания 24 и 230 В при избрании аккуратного механизма нужно показать усилие. Трансформаторы нужны для принятия прочих усилий, таких как 440 и 575 В неустойчивого тока. Электроприводы не считаются по собственной сущности «отказоустойчивыми». Для «отказобезопасной» работы избираются электроприводы с рекуррентной пружиной.

Перед тем, как правильно выбрать оптимальный привод, нужно установить функцию воздушного клапана в системе.

Будет ли применяться клапан, чтобы упорядочить поток воздуха до нужной величины в системе вентиляции, а потом требуется блокировать его на долгое время в нужном расположении заслонки? Такой клапан получит название балансовым клапаном и, вероятнее всего, будет требовать лишь ручного регулирования.
Должна ли заслонка открыться целиком, чтобы позволить перемещение легкому сгустку и / либо целиком затвориться, чтобы остановить невесомый поток? Это можно назвать двухпозиционным регулированием. Если процедура требуется лишь 1 либо дважды ежегодно (к примеру, при проходе на лето / зиму), может понадобиться ручной привод. Но, если процедура требуется на постоянной базе либо если требуется автоматическое перескакивание, необходимо выбрать двухпозиционный электрический привод.

Должна ли заслонка контролировать температуру, давление либо невесомый поток, двигаясь в любое нужное положение между открытым и замкнутым, как того требует контроллер? Данная процедура именуется модулирующим либо соразмерным регулированием. Сопряженный, однако менее истинный вид регулирования, это — плавучее регулирование, оно нечасто применяется в платных системах вентиляции.

Должна ли заслонка прийти в ее открытое (либо прикрытое) положение в случае перебоя питания либо другой запасной обстановки? Если это так, требуется «отказоустойчивый» привод. Если в качестве аккуратного механизма клапана рассматривается электрический привод, то для него понадобится содержание защитного возврата в качестве дополнительной пружины. Как говорилось раньше, пневматические приводы по собственной сущности считаются «отказоустойчивыми».

Номенклатура, применяемая в циркулирующей области, вполне может быть невразумительной в данной области. Когда привод установлен (либо сопряжен), чтобы вернуть заслонку в прикрытое положение после прерывания питания, он именуется «нормально закрытым». Привод, поставленный (либо сопряженный), чтобы раскрыть заслонку при прерывании питания, именуется «нормально открытым». Эти критерии не имеют отношения к стандартному расположению заслонки при функционировании системы вентиляции.

Если функцией заслонки считается лишь изобретение либо закрытие, требуется двухпозиционный привод. Это добивается при помощи пневматического привода методом подачи общего давления воздуха (20-25 psi) либо без давления воздуха на привод. Пневматические приводы могут быть сопряжены с изобретением либо закрытием заслонки при полном давлении воздуха и напротив при неимении давления воздуха. Из-за этого при заказе пневматического привода, утверждаемого на клапане, это нужно показывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *