Представителям ЦРУ вынесли вердикт

d8062950

Абу Рак аль-Багдади Миланский трибунал очно прибил 23 североамериканских жителей к лишению воли сроком до 8 лет за их роль в сокровенном похищении в 2003 году и дальнейшей передаче для допросов в Египет правоверного священнослужителя Абу Омара.

По заключению трибунала заклейменные также должны заплатить Абу Омару, располагающемуся в настоящее время в Египте, и его супруге суммарно 1,5 млн euro компенсации.

все заклейменные американцы, помимо одного, считались, по заявлению обвинителей, действующими либо прежними работниками ЦРУ. «Этот процесс стал для начала против североамериканских жителей за границей в связи с обширно порицаемыми сегодня скрытыми операциями по выдаче преступников, которые ЦРУ делало в масштабах так именуемой «битвы с терроризмом» (Джорджа) Буша», — сообщает создатель публикации Дэвид Асборн.

Абу Рак (он же Хасан Мустафа Осама Наср), египетского возникновения, был сообщен в Германию, а потом в Египет, где был подвержен пыткам и располагался под охраной без трибунала до 2007 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *