Популярные поломки и особенности ремонта Айфон

d8062950

1) Как можно было понять наиболее известная неисправность виноградных телефонов — разделенное окно. В безоговорочном большинстве айфонов (помимо 3g и 3gs) окно меняется в сборе с тачскрином (жидкокристаллическим стеклом), это зависит от того, что в погоне за большими габаритами и большей мощностью, данную запасная часть(модуль экран + окно) создают как единое целое. Что любопытно, как правило детектор продолжает работать вполне бесперебойно и конечно же появляется вопрос: «поменять модуль либо не поменять?» Ради справедливости можно увидеть, что если углубление всего одна и небольшая, можно возобновлять активно применять собственный гаджет, не вкладывая в него особых средств(выезжают же люди с хлопнутыми фронтальными стеклами), но в случае если Вам данный дефицит регулярно оказывается на виду, то лучше все же заменить.

2) Следующую позицию в нашем хит-параде неисправностей доблестно занимает разделенный либо значительно потертый каркас. В случае Айфон 3g и 3gs — это задняя пластиковая крышка, которая может пострадать при падении «на поясницу», кроме того они слабо выносят тестирование временем, оперативно стираются, лопаются и начинают смотреться все менее представительно. У Айфонов 4 и 4с есть в отдельности средняя часть(она может пострадать в итоге сильного потрясения либо поцарапаться от долгого применения) и заднее окно( аналогичное непрочное как и ведущее окно). У Айфон 5 целостная сделанная из алюминия задняя крышка, которая достаточно просто царапается по периметру и может без проблем пострадать в итоге падения, опять таки в угоду малым габаритам и весу длина сплава максимальная.

Как можно защититься от данной беды? просто — большинство чехлов в любом случае сохраняет каркас при падении, а регулярное вынашивание устройства в прочном чехле сводит потертости и царапинки к безоговорочному максимуму.

3) Часто у народных фаворитов из строя выходят хвосты, так как их очень много и они подвергаются натуральному сносу. Все клавиши, детекторы, громкоговорители, динамики, камеры и слоты у айфонов размещены на том либо другом хвосте. Например, у Айфон 5 на нижнем хвосте размещены: слот зарядки, слот гарнитуры, микрофон и тарелка. Хвост с системным слотом(также его называют слот зарядки) может выходить из строя в итоге нередкого включения/отключения провода, в особенности если это делается с излишней мощью и под резким углом. Хвост с клавишей подключения выходит из строя, когда ее эксплуатируют довольно часто и со специальным действием. Также касается и хвоста клавиши Хоум, которая получает на себя огромную часть нажатий.

Для продления их срока эксплуатации есть элементарные советы: применяйте клавиши лишь по потребности, жмите их без труда, зарядку и наушники втыкайте внимательно и строго параллельно слоту, также не рекоммендуется подцеплять iPhone за провод либо шнур наушников(и особенно развертывать за шнур).

4) Особняком стоят такие поломки как поражение влажности и мощные удары. Оказывается между ними больше совместного, чем видится изначально: и в том и в другом случае инструмент повреждается совокупно, может пострадать оперативная память, монтаж Айфонов может стоить немалых средств, а обеспечить надежную деятельность устройства после него никто не будет(это как автомашина, побывавшая в солидной катастрофы — можно вернуть ее в первый тип, исправить и окрасить кузов, заменить запасные части, однако это будет совершенно иная автомашина),в большинстве случаев, после доведения до разума их реализуют, чтобы не дерзать. От сильного потрясения(как и от попадания влажности) довольно часто страдают микросхемы, затем нужно их замена, что считается длительным и дорогостоящим починкой, при этом в ходе ремонта положение устройства может даже усугубиться, о чем предупреждается письменно во всех квитанциях и изустно в процессе приема техники.

Впрочем у нашей мастерской есть состоятельный опыт успешных восстановлений наиболее неисправимых аппаратов, мы все же в определенных особенных вариантах не рекомендуем производить монтаж, если отремонтировать все-таки получается можем порекомендовать освободиться от устройства и приобрести себе свежий.(действительно совет достаточно неподдельный, а с позиции очевидного прагматизма реализовать отреставрированный инструмент можно намного дешевле, чем не включающийся либо вдрызг разделенный).

От производительного потрясения об стенку либо попадания под автомашину Ваш iPhone никакой футляр не сохранит, точно как и от погружения в воду. Однако все же есть несколько рекомендаций как действовать после происшествия: не старайтесь подключить инструмент, не устанавливайте его на зарядку,(оперативно отрубить его может одновременное сжатие клавиши Хоум и клавиши подключения на несколько сек), не старайтесь собственноручно проанализировать собственный iPhone (в большинстве случаев в итоге можно лишь повысить число неисправностей), стремительней везите его в отличный сервис.

5) После пары лет применения выходит из строя аккумуляторная батарея, которая расчитана на установленное количество зарядов/разрядов. Когда абсолютной зарядки Вашего мобильного приятеля хватает на полдня при среднем применении, то диагноз является явен. Принципиально, чтобы в сервисе (а мы это делаем при любых неисправностях сопряженных с питанием) инструмент исследовали на употребление, если оно завышено, то дело вполне может быть в длинном замыкании, которое появилось в итоге ржавчины либо потрясения и замена АКБ Вам не в состоянии помочь.

Чтобы повысить срок эксплуатации собственной батареи, надо хранить iPhone от перегрева(предпочтительно не бросать его на солнце). Также можно понижать насыщенность, выключать сеть 3G, Wifi, GPS (в особенности когда Вы ими не пользуетесь), чтобы Вам на продолжительнее хватало одной зарядки. Если интересует ремонт айфон Печерск советуем сайт applekiev.com.ua.

6) Есть неприятность избитых сетевых и авто зарядок. Их применение может вывести из строя контроллеры питания и/либо контроллер зарядки, что может привести к грустным результатам, время от времени трагическим. Появилось, что в процессе применения избитых зарядок, устройства ненормально грелись и глюкали (к примеру, притормаживал детектор)

7) В отдельности разберем неприятности на программном уровне: зависание, ошибки при перепрошивке. Во всех вариантах поможет твердая перезагрузка(не все понимают, что iPhone можно перезагрузить элементарным зажатием 2-ух клавиш — клавиши Хоум и клавиши подключения до возникновения яблока). В случае если перезагрузка не помогла, а выметать через iTunes не выходит — уверенно везить его в сервис. В отдельных случаях ошибки при прошивке показывают на выход из строя микросхемы памяти либо микропроцессора.(что как правило происходит после сильного потрясения)

8) Часто при незначительных ударах появляется неприятности со звуком(как правило Вас прекращает знать собеседник, либо звук останавливается на несколько сек). Если замена нижнего хвоста не помогает, то является логично, что неприятность в микросхеме Audio. Исследовать это можно так — если при диалоге микрофон не действует либо звук останавливается, а при записи диктофона все отлично — то вероятнее всего неприятность как раз в микросхеме. При таких раскладах ее нужно заменить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *