Поликарбонатовые теплицы

d8062950

Об эксклюзивном источнике под наименованием ячеистый полимер знал, пожалуй, любой дачник. Однако вот проверить его, как говориться, «в бою», вероятность есть не у всех. Что представляет из себя ячеистый полимер? Какие у него преимущества и дефекты? Отчего является, что теплицы из сотового поликарбоната лучше теплиц из стекла и мембраны, и так ли это действительно? На эти, и другие вопросы мы и станем находить решения.

Каркасы для теплиц из поликарбоната

Как раз скелет — база системы любой теплицы, и от того, из какого источника он сделан, зависит не только удобство применения здания, но также и период его эксплуатации. Так как скелет должен перенести не только вес напыления (в нашем случае — сотового поликарбоната), но также и такие особые перегрузки как жидкость, дождь и быстрый вихрь.

В случае если рассуждать о фигуре, то она неизменна: самым лучшим видом справедливо является оранжерея туннельной арочной формы. Превосходства ее состоят в том, что в ней наиболее действенно рассеивается безоблачный свет, и она весьма хороша в работы.

Скелет весьма важен

Скелет теплицы вполне может быть сделан из дерева, пластика, бросала и прочих веществ, при этом любой из них имеет собственные плюсы и минусы. Так, скелет из дерева обойдется довольно недорого, однако по сравнению, к примеру, с железным, будет служить сравнимо не продолжительно. Так как дерево, лучше материал, подвергается тлению, на него очень отрицательно оказывает влияние не только каждая спортивная щелочная и естественная среда, но также и перепады сырости.

Скелет из разноцветных металлов — к примеру, сделанный из алюминия — владеет необходимой крепостью и коррозийной стойкостью, следовательно, будет прочным. Одним, однако от этого более значительным его дефектом считается достаточно большая цена.

Сравнимо дешевыми и долговременными являются теплицы из поликарбоната цена на которые значительно меньше, сделанные из покрытого цинком железного проката, железных труб и ПВХ-профиля. Такие каркасы будут стоить вам сравнительно дешево и успешно отслужат довольно долгий период.

Фундамент для теплиц из поликарбоната

Вне зависимости от того, какой конкретно скелет вы найдете для теплицы из поликарбоната, установлен он обязан быть не напрямую на грунт, а на фундамент. Лишь так ваша постройка сумеет перенести крепкие снеговые и ветровые перегрузки – учтите это. Касательно того, каким конкретно должен быть фундамент под оранжерею из поликарбоната — вопрос открытый. Большинство соблюдает соображения, что нужно строить крепкий ленточный фундамент. А я полагаю, что это бессмысленно.

Ленточный фундамент должен вглубь быть более 30 сантиметров, по-другому в нем не будет резона — он развалится после первых же холодов. Источника на такую постройку понадобится солидно, а стоит ли? По мне, намного легче сконструировать так именуемый свайный фундамент: ставим сваи размером около 10-15 сантиметров с отдалением 100-150 сантиметров между ними. Внутрь любой сваи для стабильности вводим прут 12 миллиметров и гасим его бетоном, которого уйдет во много раз меньше, чем при здании ленточного фундамента. Когда сваи застынут, к прутьям, улетающим на немного см из них, привариваем скелет теплицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *