Пиратов кипятят

d8062950

пираты Германский корабль Бремен, фигурирующий в антипиратской дела ЕС Аталанта, утопил 2 ладьи сомалийских пиратов, но самих злодеев выпустил

Как докладывается на формальном веб-сайте бундесвера, вчера днем корабельщики нашли неподалеку от Сейшельских островов 3 сомнительные ладьи. Гонщики вертолетов, которые были отправлены вперед, увидели, что располагающиеся в ладьях выкидывают за борт ружье.

После нескольких сигнальных выстрелов ладьи остановились, однако к тому времени океанские грабители смогли освободиться от оружия. Военнослужащим удалось увидеть только двадцать канистр со взрывчаткой, которые, как подчеркивается в известии бундесвера «показывали на намеренную пиратскую деятельность».

В конечном итоге управляющий азиатской боевой миссией Аталанта отдал приказ посадить всех 11 человек на наибольшую из 3-х ладей и выпустить. Остальные 2 судна германские боевые доконали.

Напоминаем, сегодня агентство AFP рассказало, что пираты, раньше завладевшие испанское рыболовецкое судно Alakrana с 36 участниками экипажа на борту, требуют выкуп в $4 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *