Памятники из гранита и его особенности

d8062950

Когда родной человек уходит из жизни, близкие люди хотят запечатлеть память о нем, и лучше это сделать, определив ему артефакт из самого крепкого и долговременного естественного камня знаменитого людям – гранита.

Отчего стоит выбрать как раз мрамор?

Мрамор сегодня считается одним из наиболее оптимальных камней для производства монументов на гробницу. Он также считается одним из наиболее распространенных видов в данной области.

В первую очередь – внешний облик камня. Какой еще камень будет так гордо, строго смотреться, если не мрамор? Памятники из гранита смотрятся крайне добропорядочно, доблестно, кратко, как раз так, как должен смотреться отличный артефакт.

производство монументов из гранита

Превосходства этой высокой породы

Разумеется, мрамор стоит не дешево, а превосходства, имеющие данный камень, в особенности в исключительно виде – не малютка, без включений, рассказывают сами за себя и с лихвой перевешивают большую стоимость этого источника.

Надежность

Основное превосходство надежность. Из всех знаменитых элементов, которые применяются для производства монументов, мрамор – самый крепкий. Период применения монументов из этого источника примерно составляет 500 лет в отдельных случаях даже до 1000. Для аналогии: при хорошем климате матово-белый артефакт может проторчать 60-80 лет, граниту же не страшны ни климат, ни атмосферные критерии, ни температурные перепады в различные сезоны – камень крепкий и прочный.

Уход

Мрамор не требует особенного ухода. В связи с тем что это уверенный и крепкий камень, особенный уход ему не нужен. Он не пропитывает слякоть, очень хорошо выносит все атмосферные критерии.

Стабильность

Стабильность камня считается неопровержимым его плюсом. Из гранита делают памятники, в связи с тем что данный источник на самом деле крайне крепкий и не подвержен деструкции с годами. Пускай он и не такой выпуклый, как, к примеру, фарфор, а из гранита также можно сделать прекрасные вещи с ровной полировкой.

Орнамент

Мрамор имеет прекрасный орнамент из прожилок различных габаритов, также, сам мрамор вполне может быть различных цветов.

намогильные памятники из гранита фото

Недостатки мраморных монументов

Как и у большинства вещей в нашем мире, у мраморных монументов есть некоторые недостатки, которые необходимо безусловно принимать во внимание при избрании источника для монумента:

Вес

Мрамор, разумеется, крайне крепкий и прочный источник, но, у него в результате этого есть не подвергаемый сомнению дефицит и его принципиально принимать во внимание – это большой вес. Поэтому могут потом появиться неприятности с перевозкой и ремонтом монумента. Но вес монумента можно снизить с помощью толщины и объема памятника, а для ремонта применять не менее крепкий монолитный фундамент из сильного бетона. На сайте https://arkogran.by/ можно заказать памятники из гранита в Минске.

Большой вес также считается причиной того, что необходимо обождать по меньшей мере два года после похорон, и теперь затем подходить к установке монумента. А его установку лучше доверить квалифицированным людям, которые определили не 1 десяток мраморных монументов и понимают, как работать с данным элементом.

Стоимость

Также дефектом гранита считается его стоимость. Аккуратный, высококачественный мрамор стоит очень дорого, хоть стоимость гранита и окупается с помощью качества этого источника, такой артефакт не по карману всем.

Мягкость

Хоть мрамор и крепкий камень, он довольно непрочны и разламывается, если компоненты будут слушком маленькие. Поэтому памятники из гранита ровные, отшлифованные, без резьбы, так как при резьбе камень разламывается. Для образования статуй и барельефов фарфор подойдет значительно больше, он владеет большей пластичностью, чем мрамор.

Качество

Не каждый мрамор имеет одинаковое качество. Хоть данный камень и не уникальность, недостатка в нем мир не испытывает, не в любом месторождении качество камня одинаково. Но менее высококачественные породы будут стоить выгоднее.

Конструкция

Мрамор, даже самый высококачественный, может иметь разнородную конструкцию, а при этом камни, которые имеют менее гладкую конструкцию, ценятся меньше, впрочем по стабильности не проигрывают примерам с не менее мерным расположением жилок.

памятники кладбище гранита

Доблестно, гордо, строго

Другими словами, если вы ищите источник, артефакт из которого будет смотреться доблестно, гордо и строго, то мрамор – как раз то, что необходимо. Одновременно с этим вам предоставят ряд плюсов, в первую очередь сопряженных с стабильностью и надежностью камня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *