Памятка заботливой маме о детской одежде

Самое важное условие к детской одежде — вероятность активно в ней идти, легко скручивать головой, скакать, носиться, самостоятельно расти на ноги после падений.

Выбирайте одежду прекрасно растягивающуюся, однако не утрачивающую фигуру, нежную, из воздухопроницаемых и гигроскопических тканей.

Тканая одежда сковывает перемещения малыша, в связи с тем что она не ложится. К примеру, из стандартного джинсового полотна (если хотите купить ребенку популярный костюмчик, то поищите джинсы-stretch).

Ползающему ребенку не одевайте ползунки и брюки, в связи с тем что они сползают в процессе ползания, лучше — штаны на бретельках (полукомбинезоны). На сайте www.mammino.ru вы сможете все что вам необходимо из детской одежды.

Пока девушка не обучится смело идти, платья ей одевать не нужно, по-другому девочка будет всовываться в подоле.

Малышу, способному идти, предпочтительно покупать шорты с большой резинкой, чтобы они не ползли. И в обязательном порядке закрывали колени, чтобы ребенок их не повреждение в итоге падения.

На рукавах желанны нарукавники, чтобы короткие рукава не вредили ребенку.
Носки и колготки — с большой резинкой у лодыжки, чтобы не ползли.

Шапка должна закрывать уши. Шов не должен быть на затылке, чтобы не вредил дремлющему ребенку.
Высшая одежда должна быть довольно свободной, чтобы не зажимать перемещения малыша, но также и не нескладной, по-другому он промерзнет.

Для грудничка лучше купить целый зимний комбинезон с прикрытыми ступнями (либо пакет). А малышу старше более удобно идти в отдельном зимнем наборе одежды (куртка и полукомбинезон).

Детские вещи должны без проблем и комфортно сниматься и надеваться, так как нужно довольно часто обменивать подгузники либо усаживать на горшок. А дети не обожают продолжительные переодевания.

Изделия на клавишах скрепляются стремительней, чем на пуговицах.
Для детей, еще не способных идти, крайне хороши комбинезоны-слипы и боди, которые можно выложить на пеленальном столике, снизу положить малыша, просунуть ручки в рукава, ножки – в штанины, и скрепить клавиши спереди и между ножек. Также, боди и комбинезончики не будут подниматься, если получить младенца на руки, и их не стоит регулярно исправлять.

Для малютки лучше не покупать изделия, надевающиеся через голову, в связи с тем что их сложно одеть на находящегося младенца.
Колготки, носочки, рукавицы, шапки должны прекрасно вытягиваться.

Объем детских вещей вычисляется по длине тела малыша. Но в случае если применяется подгузник, то лучше приобретать на 1 объем больше. Высшую одежду лучше приобретать на 1-2 объема больше, чтобы достало на весь год (1-ое время рукава и штанины можно отворачивать наружу).

Искусственные детали, пуговицы должны быть прочно пришиты, чтобы малыш не мог их отвлечь и слопать. Клавиши безопаснее, чем пуговицы.

Ситцевые вещи необходимо одевать лишь на нижнее платье, в связи с тем что они могут нервировать кожу младенца.
Колкие части одежды (края «молнии», «липучки», ярлыки, бирки) не должны трогать кожи малыша.
Когда ребенок будет обучаться идти, можно купить носочки с «тормозами» (с пластиковыми нашлепками на подошвах), чтобы ножки не соскальзывали по полу.
Детские вещи должны быть удобными, чтобы их можно было довольно часто вычеркивать.

Детская одежда должна быть прекрасной, подходить по образу и тону, чтобы растить у малыша вкус.
Чтобы детские колготки не «пузырились» на коленях, в их составе должна находиться лайкра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *