Основные типы компрессоров

Организация собственного производства подразумевает учет множества нюансов: от поиска подходящего помещения до подбора требуемого оборудования. Сегодня компрессоры fiac и иных марок используются на предприятиях для сжатия и транспортировки газообразных веществ. Следует помнить, что тип устройства зависит от назначения и условий эксплуатации.

Оборудование для строительства и промышленности

Принцип работы винтового компрессора заключается в сжатии веществ посредством вращения двух роторных установок, оснащенных зубьями. Степень повышения давления регулируется за счет изменения параметров окна нагнетания. Данные компрессоры применяются в промышленности и строительстве, сельском хозяйстве, энергетике, деревообработке, машиностроении.

Устройства для текстильных производств и вентиляционных комплексов

Поршневые компрессоры функционируют за счет возвратно-поступательных движений цилиндрического стержня в замкнутом пространстве. Кроме того, устройство содержит два клапана, через которые осуществляется всасывание и нагнетание воздуха. Данные машины используются в текстильной промышленности, холодильных и химических производствах, на предприятиях средних и малых объемов изготовления продукции.

Принцип работы спиральных компрессоров заключается во взаимодействии двух винтообразных кривых частей. Одна из них остается постоянно в неподвижном положении, другая делает эксцентрические движения. Благодаря этому рабочая среда перемещается из полости всасывания в нагнетательный отсек. Устройства спирального типа широко применяются в системах кондиционирования, тепловых насосах, холодильных комплексах для АТС. Следует помнить, что производительность компрессоров любого типа выражается в м³/мин, м³/час и указывается в инструкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *