О помощи тыквы

d8062950

тыква Данная красотка напоминает наместника солнца на Земле – аналогичная веселая, колоритная и выпуклая. Разумеется, это – тыква.

Данная красотка напоминает наместника солнца на Земле – аналогичная веселая, колоритная и выпуклая. Разумеется, это – тыква. Которая, к слову, как и ананас, совершенно не овощ, а малина.

Синтетический состав обычной тыквы так разнороден, что данную культуру можно уверенно представить “таблицей Менделеева”. Так как в первую очередь тыква богата минеральными средствами: калием, кальцием, магнием, медью, железом, фосфором. Тыква в особенности нужна поздней весной и в зимнюю пору, когда перечень свежих овощей урезан. В целительных задачах применяется как пульпа данной чудесной культуры, так и семена.

В ней находится довольно повышенное содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его находится от 3 до 9 миллиграмм., у определенных видов содержание каротина может добиваться значения 38миллиграмм.). Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. В ней присутствуют витамины компании В, С,Е,D, РР, и такой необычный витамин как витамин Т, который содействует ускорению разменных действий в организме.

Клетчатка тыквы не волокниста, прекрасно разваривается и без проблем усваивается организмом. Из-за этого яства из нее советуются для целебного и предупредительного питания.

О помощи тыквы

Для ЖКТ: необходимый продукт, необходимый при трудностях с печенкой, желчным пузырем, при гастритах, колитах. Пульпа тыквы с промежуточной средой содействует заживлению язв желудка и дуоденальной кишки.

Тыквенная диета дает отличный эффект при ожирении, несоблюдении обмена веществ. Пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических товаров размена и избытков холестерина.

Для беременных: применяется при токсикозе.

Крайне нужен арбуз нектар. Применяют его при несоблюдении обмена веществ, ожирении, диабете, камнях в почках и пузыре.

Для рефлекторной и сердечнососудистой системы: арбуз нектар утешает центральную нервную систему. Применяют нектар и как диуретическое средство при сердечных отеках и болезнях почек. При бессоннице на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом.

Прекрасно помогает и «молоко» из тыквенных семечек, которое готовят так: подсушенные семена тыквы трут в керамическом вместилище, равномерно подливая два стакана кипятка (либо молока), а потом цедят, отжимая остаток. Приобретенное так что молоко пьют на протяжении дня. Его нужно использовать в случае, в случае если в моче находится кровь либо урина останавливается. Чтобы усластить данный оригинальный напиток, можно добавить незначительно меда. А определенные приверженцы принимают его с гречневой кашей.

Для сильной половины человечества: металл, находящийся в семечках — отличное средство профилактики простатита: довольно есть в сутки по 50-60 семян. А на биологическом уровне серьезные вещества, находящиеся в тыквенном масле, увеличивают потенцию, активизируют защитную технологию организма и задерживают процесс повышения числа клеток тканей предстательной железы, содействуют удалению расстройств мочеиспускания и болевого синдрома при аденоме предстательной железы и простатите.

Для детей: семена издавна являются отличным противоглистным средством. При этом они не проявляют токсического действия на организм, вследствие этого и детям и беременным при необходимости могут предложить как раз это средство. Однако в потреблении семян нужно исполнять норму — до 3 стаканов в сутки, лишь тогда они принесут пользу. Лишь после потребления семян надо взять слабительное.

При ожогах и дерматологических болезнях (экземах, воспалении): применяют локально кашицу из новой тыквы.

Кашица из потертой на небольшой терке тыквы и выкрученный из нее нектар применяются как тонизирующее средство по уходу за кожей лица любого вида. Кашицу либо нектар на узком покрове ваты причиняют на лицо на 15-20 секунд, после этого вымывают горячей жидкостью. Курс — 15-20 масок по 2-3 раза в месяц.

Сбережение тыквы

В домашних условиях тыква прекрасно сохраняется при температуре от 5 до 15° С. Однако лучше придерживать в «далеком углу», где свежо. В подобных условиях тыква сохраняет собственные качества продолжительное время, до осени. Для долгого сбережения применимы плоды имеющие очень много крахмала. Необходимые критерии долгого сбережения тыквы — отличная вентиляция и оборона от солнечного света. Плоды кладут на полки в 1 ряд плодоножкой наверх так, чтобы они не соприкасались между собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *