Настройка клипсатора при клипсовании колбас

d8062950

Полимер весьма не крепкий источник и для нее есть определеные парамметры. Вот скрепки должны быть из мягкого сплава+еще матрицу нужно выбирать под них. Карабин клипсы должен быть щедящий.

При набивке оболочки на любых видах клипсаторов необходимо делать советы. Бугристые трубки нужно надевать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. верхушкой «елочки» к шприцу

При ручной вязке советуется применять хлопковые пряжа, пряжа хлопковые с синтетическими волокнами и льноджутовые, имеющие конструкцию 220X3 текс либо 220X4 текс.

При применении коллагеновых колбасных слоев на клипсаторах реко­мендуется использовать клипсы с профилем L.

Принимая во внимание, что на деле, в ходе изготовления колбасных изделий, может встречаться разное соединение этих моментов, в зависимости от скопленного опыта, рекомендуем наиболее советы по каждому из упомянутых пунктов.

К работе на клипсаторе должен быть допущен штат, специально выученный и отдавший искусный экзамен. Не разрешается неплановая смена стандартного оператора лицом, не разрешенным к работе на клипсаторе.

Виды клипсуемых слоев:

· Полиамидные – наиболее крепкие из всех типов слоев, при следовании советов изготовителей по подготовке слоев к использованию прекрасно клипсуются многими из показанных на рынке клипсаторов. Выбор объема и твердости клипсы находится в зависимости от технологии изготовления, размера клипсуемой оболочки, % переполнения, вида фарша, его состава и конструкции и т. д.

· Фиброузные – владеют повышенной машинной крепостью сравнивая с протеиновыми слоями и при следовании советов изготовителей по подготовке слоев к использованию прекрасно клипсуются многими из показанных на рынке клипсаторов. Выбор объема и твердости клипсы находится в зависимости от технологии изготовления, размера клипсуемой оболочки, % переполнения, вида и конструкции фарша и т. д.

· Протеиновые – (Белкозин, Кутизин, Фабиос, Ко-Ко, Натурин и другие.) наиболее трудные в клипсовании, так именуемые «нежные» оболочки. Для исключения порывов нужно строго исполнять советы изготовителей по перевозке и подготовке оболочки к использованию (сбережение, размотка, увлажнение и другие.). Если желаете приобрести клипсатор ручной для сетки рекомендуем зайти на сайт volg.kompo-rus.ru.

При клипсовании на клипсаторах верность клипсы советуется выбирать персонально, в зависимости от образовавшейся технологии на этом заводе. Коллагеновые оболочки клипсуются многими модификаций клипсаторов популярных изготовителей (при бесспорном совершении требований подготовки оболочки к использованию), При клипсовании нужно понижать рабочее давление сжатия сравнивая с полиамидными и фиброузными слоями.

При подготовке оболочки к применению (разматывании рулона, нарезании на куски) нужно следить за тем, чтобы плоскости оснащения, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Резать оболочку необходимо в высохшем виде. Свертывание оболочки создают в отвесном расположении рулона.

Любую протеиновую оболочку по традиции увлажняют в земном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго сохраняя время замачивания . Необходимо подчеркнуть, что соляной состав, с одной стороны, упрочняет оболочку с помощью определенной денатурации белка, а с иной, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг протеиновой молекулы. Нужно рассматривать, что увлажнение волнистой и негофрированной оболочки выполняется в различных условиях. Это выражается тем, что в ходе гофрировки, оболочка смягчается особыми маслами и располагается в предувлажненном пребывании.

Оболочку Фибран увлажняют в 15 — 20 %-ном растворе поваренной соли на протяжении 20 — 30 секунд, температура раствора должна быть 20 – 25 0С. Огромная концентрация соли доведет к упрочнению оболочки в ходе набивки, но надо помнить, что в такой ситуации уменьшится адгезия фарша к оболочке в ходе термический обработки.

Особые методы замачивания используются в вариантах, когда оболочка требует специального упрочнения конструкции в силу затруднений при ее клипсовании (когда нельзя следовать советам по выбору скрепок, матриц и проч.).

1) Необходимо подготовить земной состав поваренной соли из расчета 3 г NaCl на 10 л воды комнатной температуры. После общего размешивания оболочку необходимо положить в емкость с веществом на 6 – 12 часов.

2) В случае, когда оболочка пересушена(неверно держалась, исходит период сбережения), нужно во много раз повысить время замачивания , или повысить температуру раствора до 30 – 35 0С.

3) Для переувлажненной оболочки увлажнение лучше выполнять в ярком растворе поваренной соли при температуре +4 0С (добавив в состав снег) на протяжении 1 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *