МВФ готов сметать гособлигации стран еврозоны

d8062950

мвф Интернациональный денежный ресурс готов при необходимости начать скупку гособлигаций стран зоны euro на второстепенном рынке, сообщает в пятницу The Wall Стрит Journal Europe.

Интернациональный денежный ресурс готов при необходимости начать скупку гособлигаций стран зоны euro на второстепенном рынке, сообщает в пятницу The Wall Стрит Journal Europe.

По приобретенным ею данным, аналогичный план был показан в четверг в Брюсселе главой Европейского отделения МВФ Антониу Боргешем. «Данный шаг позволит предупредить усиление негативных тенденций денежной обстановки подобных стран еврозоны, как Испания и Италия», — выделяет издание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают эксперты, текущая позиция МВФ опирается на выводе о том, что эти 2 страны готовы избежать кризиса государственного рынка гособлигаций. Так, в процессе текущих консультаций в Еврокомиссии Боргеш заметил, что «главная неприятность Италии и Испании состоит в стадии доверия к ним рынков, а не в их возможности обслуживать собственный госдолг».

Вступление МВФ на экономический рынок в роли клиента гособлигаций стран еврозоны «будет особым объектом восстановления убежденности, в связи с тем что ресурс предъявляет целый комплект условий к дорогим документам», — подчеркивает газета.

Предполагается, что для скупки на второстепенном рынке гособлигаций стран еврозоны МВФ сделает особую конструкцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *