Майкрософт старается вновь приобрести «Яху»!

d8062950

«Яху»! Чья рыночная капитализация составляет приблизительно 18 млн долл.

Одна из самых крупных компаний по изготовлению ПО Майкрософт собирается выиграть тендер на покупку активов компании «Яху»! Это будет 2-м шансом для Майкрософт переполнить «Яху»! после инициированной в 2008г. безуспешной попытки поглотить обладателя 2-й по известности во всем мире поисковой машины, сообщает Reuters.

Майкрософт подключится к огромному количеству прочих компаний-претендентов, желающих переполнить «Яху»!, чья рыночная капитализация составляет приблизительно 18 млн долл. Кроме Майкрософт, в число будущих покупателей «Яху» входят такие североамериканские компании, как Providence Equity Partners, Hellman & Friedman и Silver Lake Partners, и большой японский великан рынка электронной коммерции Alibaba и отечественная финансовая организация DST Global.

На фоне этих вестей документы «Яху»! на нынешних торгах повысились на 10,1%, а акции Майкрософт выросли в стоимости на 2,2%.

По версии одного из топ-менеджеров Майкрософт, организация может заняться поиском компаньона для сделки, не упомянув при этом, кто рассматривается на данную роль.

На данный момент, когда «Яху»! лишь готовится поставить собственные документы на аукцион, денежные менеджеры компании — Goldman Sachs и Al & Co — готовят экономическую информацию для дальнейшей ее реализации возможным клиентам.

По сведениям специалистов, в случае если Майкрософт, обладающий поисковым движком Bing, получит «Яху»!, то компании соединят 2 поисковика и завладеют 30% рынка поисковых машин, составив заслуживающую конкуренцию Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *