Конструкции современных шприцов

d8062950

Шприцевание – обширно применяемая процедура в техническом процессе изготовления колбасных изделий. Сущность данной процедуры заключается в наполнении колбасных слоев приготовленной мясной эмульсией (фаршем) перед следующей термической обработкой и создано для придания некоторой формы мясопродуктам, предохранения их от наружных действий, для усовершенствования товарного вида и удобства в послании. Для данной задачи повсеместно используются шприцы разных видов и систем.

Передовые шприцы могут производить заполнение колбасной оболочки фаршем, как под вакуумом так и без, выполнять дозирование с точностью до граммов. Вследствие этого передовые шприцы представляют из себя довольно трудную машину, заключающуюся из нескольких устройств, которые производят в качестве одного двигателя либо создают из нескольких независимых блоков. Главными узлами шприцов считаются:

вытеснительный, дозирующий, вакуумирующий (если есть), приводной, выводящий, нагрузочный механизмы.
В роли вытеснителя в шприцах могут использоваться: поршневые, винтовые (винтообразные), шестеренные и эксцентриково-лопастные механизмы. А в роли привода применяют ручной, механический, гидравлический и воздушный привод.

Специфическая система гидромеханического шприца показана на чертеже 1. Механизм работы такой автомашины состоит в следующем – рабочая жидкость (масло) затягивается насосом и через сортировочный клапан по трубе сервируется в место под клапан силового цилиндра, из-за этого клапан силового цилиндра переезжает наверх (либо вверх), давая старание через шток на фаршевый клапан, при этом происходит выпихивание фарша через окно в каркасе и цевку, объединенной с корпусом с помощью гайки. Закачка фаршем проводится через высшую часть цилиндра при открытой крышке. Для устранения попадания масла в цилиндр с фаршем применяются уплотнения разного типа.

Самым основным дефектом шприцов такой конструкции считается повторяемость их работы. Сейчас большое распределение приобрели поршневые шприцы с гидромеханическим приводом. Шприцы с пневматическим приводом используются в большей стадии в виду большего кпд и возможности попадания плотного воздуха в фарш. Загляните на сайт https://voron.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/ если возникнут вопросы по данной теме.

В корпусе из стали размещены гидравлический цилиндр и гидромеханическая насосная установка. На станину ставится цилиндр, также изготовленный из стали. Он закрывается тонкой концом,которая во время выдачи фарша придавлена гайками. При загрузке фарша крышка предоставляется в сторону на оси.

На внешнюю часть крышки приварен патрубок, с покрошенной резьбой, к которой при помощи накидной гайки прикрепляют цевку. Шприц имеет 2 контролируемых опоры и 2 колеса для того, чтобы снабдить переносимость движения. И снабжается 3-мя цевками из стали.

Пневматические детали автомашины планируют из деталей знаменитого всемирного компании-производителя пневматики FESTO, при этом шприц может отмерять довольно большие куски мяса, храня при этом хорошую пунктуальность дозирования, при этом ошибку дозирования составляет 2-5 г. Зависимо от выпускаемой продукции, шприц модификации DG-Q01 может оснащаться автоматическим устройством перекрутки оболочки либо объединяться с клипсатором.

Обильное применение обнаружили шприцы с винтовыми (винтообразными) вытеснителями. Основное превосходство подобных машин – беспрерывность работы, многогранность перерабатываемой продукции, вместе с небольшим воздействием на структурно-механические характеристики фарша в ходе работы. Сейчас применяют шприцы с одним и 2-мя вытеснительными шнеками.

Все обшивки шприца обеспечены уплотнениями из силиконовой резины, не дозволяющими попадания малой жидкости внутрь каркаса. Бункер конической формы укрепляется к каркасу шприца, при установке укрепляется стопорами, а при мойке запрокидывается в сторону.

Для усовершенствования вакуумирования при изготовлении расслабленных колбас, сосисок, сарделек и другие. товаров из тонкоизмельченного фарша в горловину бункера вводится разделитель разреза. Для той же задачи при изготовлении расслабленных колбас внутри фланца крепления цевки в нужных вариантах может ставиться один из рассекателей фарша, поступающих в набор вставных элементов.

При функционировании шприца в режиме вакуумирования циклограмма подключения и выключения 2-ух электрических клапанов дает возможность работать при глубочайшем вакууме даже на сравнительно водянистых фаршах. В то же самое время при интервалах в работе исключается поражение фарша в криогенную технологию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *