Команды Ф1 подписали Соглашение об ограничении ресурсов

d8062950

Формула-1 По ходу Гран При Сингапура участники Формулы 1 установили собственные подписи под документом, который призван установить экономическое будущее автогонок на 3 года вперед

Участники Формулы 1 установили собственные подписи под экономическим документом, призванным установить будущее Формулы 1. По ходу Гран При Сингапура представители всех команд утвердили Соглашение об ограничении ресурсов.

Этот документ не первый, который призван удержать рост затрат – в середине прошлого года было принято такое соглашение, нацеленное на 2 с половиной года, однако его реализация встретилась с солидными проблемами. Поговаривали даже, что в определенных командах обнаружили проворные способы обогнать контракт.

Однако сейчас прекрасно информированный ресурс рассказал еженедельнику Autosport, что противоречия удалось разрешить, и команды сформировали совместную методику того, как будут рассчитываться их потери. Это дало вероятность избежать общего развала прошлого договора и начала новой битвы бюджетов.

По ходу длительной встречи в паддоке сингапурского раунда, прошедшей в воскресенье, участники FOTA добились осязаемого прогресса в обсуждениях и сумели добиться ориентировочного согласия в экономических вопросах сроком до 2017 года. Точные компоненты пока не известны, однако понятно, что сейчас ограничение затрат последует не настолько быстрыми ритмами, поскольку ранее это вызывало раздражение определенных команд.

Объясняя установление Договора об ограничении ресурсов, начальник Макларен Мартин Уитмарш сообщил: «У нас получилось крайне полезно подвинуться вперед. Команды работали совместно и обнаружили прекрасный компромисс – по ходу встречи мы скрепили собственными подписями документ о продлении Договора на 7 лет, что должно сделать наш спорт более надежным».

«Я крайне счастлив, что мы сделали такой шаг, поскольку это бесспорный результат FOTA. Наконец мы сумели что-нибудь принять, а не просто делились воззрениями, – улучшил коллегу Эрик Булье из Рено. – Решение, принятое в 2013 г, было несколько специфическим в силу того, что тогда производители автомобилей готовились формировать собственный чемпионат. Потому минувшая модификация даже мешала спорту, так как была уж чересчур конкретной.

Мне желалось поменять определенные характеристики и увеличить документ – так отчего нет? Мы знаем, что входим в переходный момент. Все прекрасно потрудились, и в конечном итоге мы удовлетворены подписанным договором».

Бесспорно, в новом Соглашении также могут открыться «дыры», которыми кто-то попытается пользоваться. Но, по словам Мартина Уитмарша, участники FOTA сумеют быстро ликвидировать их при выявлении: «Мы подписали стандартное соглашение, которое еще необходимо доводить и совершенствовать, вводя свежие ограничения и закрывая появившиеся «дыры». Однако документ учитывает, что в случае если кто-то знает о таких вещах либо увидит их потом, то у него имеется обещания сообщить про это и не применять такие «дыры».

Полагаю, это отличный шаг вперед в деле регулирования источниками Формулы 1, такой подход позволит сделать надежность и идти вперед. Чтобы добиться этого, всем командам понадобилось идти на компромисс, впрочем, я склонен думать, всего на прошлой неделе немногие могли допустить, что у нас получится достичь его.

Таким образом команды Формулы 1 продемонстрировали себя с самой лучшей стороны, общими действиями выработав тот дух, без которого подписание настолько значительного документа было бы невыполнимым».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *