Когда нужно заправлять кондиционер

После того как в квартире установлен кондиционер, мы охаем с облегчением — неприятность с остыванием воздуха решена. Некоторое время он бесперебойно действует, однако спустя определенное время на наружном блоке климат-контроля возникает иней, подогрев либо остывание воздуха происходит крайне неспешно. Все эти симптомы рассказывают о том, что кондиционер нужно забрать.

На подобных оптимальных условиях кредитования вам больше не надо будет приостанавливать покупку автомашины, начало собственного бизнеса либо желанное странствие!

При обычном ремонте, который сделал мастер, в заправке климат-контроля нет потребности. Сплит-система заправлена фреоном, который располагается в наружном блоке устройства в водянистом пребывании. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем сайт http://ice-conditioner.com.ua/.

Но в случае если монтаж сделан низкокачественно либо по-дилетантски, заправки климат-контроля не избежать. Фреон может улетучиться в итоге низкокачественной вальцовки объединения труб во фреоновом контуре. Утечка газа может случиться спустя год после установки. Кондиционер будет неспешно холодить комнату, а на наружном блоке будет иней. Эти симптомы и будут говорить о том, что кондиционер нуждается в заправке фреоном.Заливка сплит-системы нужна и после ремонтных работ техники либо фреонопровода. Разумеется, в процессе работы климат-контроля находится натуральная утечка газа, однако данная утечка совершенно незначительная.

Она достигает 6-8 % ежегодно. Потому, если не было неисправностей климат-контроля, его нужно дозаправлять не намного реже одного раза в 2 года. Если данного не делать, в системе кондиционирования уровень фреона будет ниже дозволенного значения, а это уменьшит срок службы данной домашней техники. Компрессор обязательно перегреется и сгорит, а вам нужно будет чинить сплит-систему, что обойдется значительно дороже, чем его дозаправка.

И здесь появляется вопрос: как же определить, необходима ли дозаправка климат-контроля? Это можно сделать без особых устройств и механизмов. Дефектом фреона говорит понижение интенсивности остывания либо нагрева воздуха и возникновение ледника и инея на наружном блоке. Как только обладатель климат-контроля увидел один из симптомов, он обязан в обязательном порядке направиться в обслуживающий центр, чтобы технологию приняли. Стоимость заправки находится в зависимости от числа газа, который улетучился и от его марки.

Для этого применяют фреон R-22, R-407C, R-410A. Самым безопасным является последний из упомянутых. Он не уничтожает озоновый пласт окружающей среды и неопасен для состояния здоровья человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *