Когда нужна консультация флеболога?

d8062950

Флебология, либо наука о венах – относительно юная область медицины. В СССР диагностикой и излечением болезней вен занимались преимущественно доктора без привязки к точной квалификации, без академического подхода к неприятности – это разъяснялось тем, что академическая и неоспоримая основа для области еще не были сформированы.

Консультация флеболога содержалась в неглубоком просмотре, после которого доктор принимал решение о потребности быстрого либо ограниченного излечения, не принимая во внимание персональные сведения больного, отличительные черты заболевания и прочие аспекты. При этом часто встречались ситуации, когда излечение болезней вен у пенсионеров не велось, так как доктор не владел ни нужной квалификацией, ни необходимыми умениями, ни необходимым оснащением.

К великой радости, картина значительно поменялась, и сегодня сосудистые доктора (ангиохирурги), флебологи – эксперты по излечению болезней вен, владеют обширным диапазоном перспектив для решения любых неприятностей с венами даже в наиболее заброшенных вариантах. Это, касается, например, подобных болезней, как:
Варикоз
Тромбоз вен
Воспаление
Трофические язвы
Лимфедема
Венозные сети (телеангиоэктазы)
Сосудистые звездочки

Сегодня варикозную болезнь вен можно исцелять как при помощи процедуры, так и безоперационными способами у больных любого возраста. Передовые безоперационные малоинвазивные способы излечения (склеротерапия, эндовазальная лазерная флокуляция, радиочастотная абляция) прекрасно выносятся больными, не требуют долгой госпитализации (после выполнения процедуры больной ведет в стационаре, обычно, менее 1 дней, а при склеротерапии, эндовазальной лазерной коагуляции и радиочастотной абляции – менее 2-3 часов), реабилитационный этап составляет минимум 2-3 недели.

Как проходит консультация флеболога
Исследование вен ног, дуплексное сканированиеКонсультация флеболога стартует со сбора претензий и анамнеза – проверки событий, способных привести к формированию заболевания. Медицинский работник флеболог поинтересуется Вашим возрастом, присутствием постоянных болезней, режимом работы, наследной расположенностью к болезням вен, иными жизненными обстоятельствами. На основании тяжелого осмотра эксперт ставит ориентировочный диагноз, который в обязательном порядке подтверждается данными приборного и лабораторного освидетельствования:
Суммарный тест крови, биохимический тест крови
Коагулограмма (изучение свертывающей системы крови)
УЗДС (звуковое дуплексное исследование) вен нижних конечностей.

Кому нужно постоянная консультация флеболога?
Есть компании риска, представителям которых нужно получить за требование постоянно навещать врача-флеболога в целях актуальной диагностики вероятных осложнений с венами:
Девушки, рассчитывающие беременность
Беременные девушки во II-III триместрах беременности
Люди преклонного возраста
Люди, основные неподвижный стиль жизни, работающие на сидящей работе
Люди, чья работа сопряжена с регулярным нахождением на ногах
Люди, страдающие ожирением
Спортсмены, занимающиеся видами спорта, сопряженными с взлетом тяжестей, бегом, лыжами.

Людям с неразумным режимом питания, злоупотребляющим спиртным, табакокурением, имеющим наследную расположение к появлению разных болезней вен, также необходимо направить внимание на собственное состояние здоровья и постоянно отслеживаться у врача-флеболога.

Когда необходимо получить консультацию медицинского работника флеболога?
Необходимо немедленно направиться за консультацией флеболога, в случае если Вы отмечаете у себя следующие признаки:
консультация флеболога
Отеки в ногах, чувство тяжести
Болезнь в ногах, судороги ног
Слабые чувства по ходу заметных вен ног
Истощенность в ногах к концу дня
Возникновение увеличенных варикозных вен
Возникновение большой сосудистой сеточки, «звездочек» на ногах

Любую болезнь легче предупредить, чем заниматься ее излечением, заявляют доктора. В отношении болезней вен это и заявление как невозможно более честно. Направиться на консультацию флеболога до формирования выраженных проявлений варикоза, тромбоза и прочих болезней сосудов, пройти диагностику и получить информацию о версиях излечения намного легче, чем в будущем сражаться с вероятными осложнениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *