d8062950

Классический арт или диджитал?

d8062950

ПК и устройства достаточно давно стали обязательной частью нашей жизни. Логично, что многое из того, что ранее оставалось делать лишь вручную, отныне легче и стремительней сделать на ПК или в телефонном аппарате. Живописание — не является исключением. Вначале графические микропланшеты и Photoshop, теперь iPod и Procreate. Если вас интересуют арт изображения, обратитесь на сайт artpf.ru.

В последние годы я все чаще и чаще пишу на планшете и одновременно раздумываю, что мне ближе — классические материалы или цифровой формат? Давайте разбираться совместно, какие плюсы и минусы есть у двух назначений.

Преимущества

Не надо обживать себе рабочее место. С планшетником можно устроиться где угодно: валяться на диване, прибиться в уголке на кухне, уединиться на балконе или еще где ??. Отличный свет также не так важен. В любой момент можно прекратиться, когда выдалась момент — продлить. Не нужно ничего добывать, раскладывать и прибирать.

Материалы не используются. В платформе у вас есть безграничное число листов для творчества, целая гамма цветов, все инструменты и кисти. Планшетник бережет средства на материалы. Да, вначале надо будет раскошелиться на его покупку, однако эти траты окупаются с годами. Например, набор отличных маркеров стоит как недорогой планшетник, а отслужат они в любом случае год или 2.

Некоторые из нас страдают робостью светлого листка и нового скетчбука: вдруг я все расстрою? ?? В цифровом формате что-нибудь испортить нельзя. Не получилось — откатываешься назад и поправляешь или начинаешь заново.

Платформы для рисования могут предложить очень много необходимых инструментов, которые упрощают жизнь: переманивание, модификация, серии, фигуры, границы области, повышение и понижение, слои, перемены тона, заливки, градиенты, структуры…

Вероятность постараться различные виды. Какого тона сделать тон? Добавить ли обводку? Может, затемнить вот тут? В ходе рисования регулярно нужно решать эти вопросы, делать эскизы, пытаться на гамме. В цифре все легче: можно сколько угодно выбирать и ассоциировать виды, а затем оставить тот, что придется по душе более всего.

Большой выбор цветов и инструментов. Сколько бы ни было маркеров, всегда обнаружится тот, которого сейчас не хватает. ?? Но несмотря на это в платформе можно выбрать любой оттенок. Даже накопить пипеткой с референса или другой работы. Инструменты помогают имитировать метки, масло или панда. Вы можете постараться ими писать даже если нет возможности все эти материалы.

«Читерские приемчики»: проводка референса, постобработка, отмена действий, симметрия, обращающие. Комфортно так как: выбираешь инструмент «возможность» — и вот дома не проваливаются, портрет не очень похож — обводишь фотографию, нужно написать орнамент — включаешь «симметрию», пишешь одну деталь и принимаешь целое изображение. Если дрогнула рука или оттенок не тот — нажимаешь Аннуляцию.

Нет аромата растворителя или спирта, аккуратный стол, руки и одежда. Вы не можете пролить воду или испортить излюбленную майку.
Удобство печати и расположения в социальных сетях. Не нужно снимать или исследовать работу. Можно оставить ее в правильном формате, сделать образец для типографии или опубликовать на собственную страницу. Диджитал картинку без проблем растиражировать и презентовать товарищам в качестве открыток, наклеек или календарей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *