Какой выбрать светодиодный прожектор?

По традиции прожекторы применяют по мере надобности освещения большой площади – пакгаузные помещения, автостоянки, территорию перед жилищем. Прежде прожекторы на базе ламп накаливания были весьма производительными и большими, что значительно урезало их сферу использования.

С возникновением малогабаритных светящихся и светодиодных источников света область использования существенно раздалась. На каком же виде остановить собственный выбор?

Наиболее подходящие по стоимости — светящиеся, владеют относительно невысокой энергоэффективностью – 10-15 люмен/вт. Срок эксплуатации такой лампы менее 1000 часов. Наиболее разумно использовать их для повторяющегося освещения незначительных площадей, к примеру, светодиодный прожектор с датчиком перемещения перед воротами? Прожектор светодиодный по очень выгодной цене вы можете приобрести на удобном сайте 36volt.ru.

Натриевые и металлогалогенные лампы имеют большую энергоэффективность – 80-120 люмен/вт. При этом они довольно «капризны» к температуре атмосферы, усилию питания, требуют время на розжиг и отключение. Временное отключение электроэнергии и попытка вторичного розжига неостывшей лампы может вывести ее из строя.

Светодиодные прожекторы наиболее хороши и удобны как для индустриального, так и для домашнего применения. Энергоэфективность на уровне газоразрядных ламп, моментальный розжиг и весьма большой срок эксплуатации делает их наиболее интересными. Отлично подходят для освещения отдела.

Выбор производительности прожектора

На какое отдаление сияет светодиодный прожектор находится в зависимости от производительности матрицы. Уровень освещенности понижается в арифметической прогрессии. Вследствие этого площадь освещения светодиодных прожекторов не возрастает пропорционально приросту производительности.

Для перемещения в черное время суток довольно освещение на уровне 10-15 люкс/метр, для технологического освещения – 75 люкс/метр, для четких работ – 100 люкс/метр.

При производстве матрицы прожектора применяют кластерные сверхъяркие диоды или огромную матрицу со стандартными СОД светодиодами повышенной контрастности. Какой светодиодный прожектор лучше хорошо видно из их технологических отличительных черт.

Прожектор СОД матрицаЭто прожектор с СОД матрицей, на ней определено несколько сотен светодиодов. Такие матрицы стоят выгоднее чем кластер сверхъярких светодиодов, однако при огромном количестве светоизлучающих частей неминуем разброс их характеристик. Выход из стоя одного из светодиодов повышает нагрузку на иные. При сравнимой контрастности матричных и кластерных устройств, стоимость у первых на 30-40% меньше, но также и срок эксплуатации в 3-4 раза ниже.

В кластерных прожекторах сетка произведена из сверхъярких светодиодов серии 5050, 5630 с предельно схожими параметрами. Незначительная площадь излучаемой плоскости гарантирует производительный мерный поток света. Период действенной достигает 30000 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *