zeftera.ru.

Какие результаты рекапитализации азиатских банков?

европа Рекапитализация азиатских банков – это действенный метод предупредить утрату доверия к денежной системе и остановить эффект домино от дефолта Греции в самом конце, рассказали в КУА Драгон Эсет Руководство.

Как заметил Игорь Поркалов, младший специалист КУА Драгон Эсет Руководство, текущая непостоянность на всемирных рынках почти во всем выражается сомнением того, что дефолт Греции может пробудить эффект домино: очень многие банки, которые удерживают облигации данной страны, понесут большие издержки. Это, к тому же, доведет к утрате доверия и выводу активов из банков, что еще более ухудшит мировой кризис и вызовет свежие дефолты и рецессию.

В среду рано утром вышли некоторые слухи о том, что на встрече экономических министров ЕС в Люксембурге проводилось рассмотрение плана по координированной рекапитализации банков района. Невзирая на то, что компоненты дискуссий неизвестны, длинной статьи про это в Financial Times достало для того, чтобы североамериканский индекс С&P 500 отпрыгнул на 4% за прошедший час продаж, затем рост рынков продлился в Азии и Европе на следующий день. В четверг о рекапитализации банков начал говорить и генеральный директор европейского департамента Интернационального денежного фонда, уточнив, что на это надо 100-200 млн euro.

«Мы считаем, что в случае если данный план пройдет далее слов, воздействие на рынки будет очень позитивным, так как сам дефолт Греции — это далеко не такое и страшное мероприятие в рамках мировой экономики», — заметил Поркалов.

По версии специалиста, общий долг Греции в настоящее время составляет приблизительно 340 млн euro, и это всего немного не менее 3% совместного гос. долга ЕС. Но наслаждаться пока рано. Бесспорно, осознание азиатскими силами серьезности обстановки и стремление принимать верные меры — это негатив, однако чтобы осуществить такой план, предстоит увязать позиции огромного числа сопричастных сторон и решить массу вопросов.

Прежде всего, по версии Поркалова, нужно установить, кто и в каких масштабах профинансирует данный проект, что будет с текущими акционерами банков (по какой стоимости будут приобретать их акции), и как поступить, в случае если дефолт сообщит не только лишь Греция и этих денежных средств будет недостаточно. «Будем полагаться, что решения на эти вопросы представители ЕС могут предложить в ближайшее время, так как времени осталось мало», — подытоживал специалист.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *