Как выбрать велосипед

Сперва изберем… проезжую часть. Поскольку как раз от ее данных находится в зависимости то, какую модель велика мы предпочтем. Вероятнее всего, вы загодя можете представить, где будете делать прогулки на колесах: в городке, аграрной территории, на пляже либо в парке, по бездорожью либо гладкому покрытию. Обо всем этом необходимо задуматься до того, как вы направитесь в супермаркет за желанной покупкой. Определившись не менее либо менее с данными вопросами, можно выбрать вид велика.

Автодорожные, либо муниципальные, велики — идеальный вариант, если намечаются систематические поездки по асфальту без формирования высокой скорости. К примеру, неторопливая прогулка с товарищами, посещение супермаркета в окрестном месяце и т. д. Такая модель подходит для повседневной работы и, вполне вероятно, будет служить обладателю очень много лет. Основное, не забывать, что для долгой езды либо автогонок такие велики совершенно не нужны.

Автодорожный (городской) велик. Зависимо от модификации они могут иметь от 1 до 7 передач, оборудоваться прикрытой либо открытой (без трубы снизу) рамой и колесами разной длины (тесными, средними и обширными). Как показывает практика, что для езды по асфальтированному покрытию предпочтительнее подходят тесные покрышки, в случае если ожидается ездить и за город, можно выбрать колеса с шинами шире.

Высокие велики, либо маунтинбайки — для езды с преградами. Под «препятствиями» стоит осознавать и перемещение в гору, и отвесные спуски, и кремнистую плоскость, и так далее. Традиционный высокий велик оснащен ведущим амортизатором, обширными шинами и, по меньшей мере, 2-мя десятками передач. Тем не менее, видов высоких мотоциклов сегодня много, однако, в первый раз приобретая такую «машину», лучше ориентироваться на приведенные особенности, в связи с тем что как раз они дают возможность пользоваться великом на прегражденной территории без затруднений.

Спортивные (шоссейные) велики делаются избранием тех, для кого основным приоритетом считается вероятность двигаться на высокой скорости. Тесные покрышки, как правило — неимение амортизаторов, невысокая постановка — характерные черты подобных модификаций. Подходят для езды только по ровному и гладкому покрытию, имеют множество передач. Разновидности спортивных велосипедов (для фристайла, автогонок и т. д.) оценивать не будем, в связи с тем что наша публикация адресована преимущественно «новичкам» — тем, кто планирует в первый раз (либо после продолжительного перерыва) присесть в велосипедное место.

Динамический велик. Очень многие велики соединяют внутри себя черты вышеперечисленных видов: к примеру, высоких и автодорожных. Такие модификации называют «гибридами», и они стоят автономного диалога — так много версий показано в перечне сегодняшних супермаркетов. Если желаете приобрести велосипед рекомендуем магазин велосипедов Битый Обод — obod.com.ua.

Оптимальный выбор этих образующих — заклад того, что вы приобретите велик, двигаться на котором будет комфортно. А так как покупка ожидается сравнительно дорогая и предпочтительно прочная, то потребность удобства в процессе ее работы вообще никаких колебаний не вызывает.

Станина. Раскрытая либо прикрытая — дело вкуса. Самый простой метод определиться — это сесть на велик, примериться к нему. Обыкновением стало думать, что раскрытая станина (без высшей поперечины) — это женский вариант, а прикрытая — мужской. Однако есть и женские модификации с замкнутыми рамками, которые в первую очередь вполне удовлетворяют их обладательниц. А очень многие мужчины предпочитают рамки открытого вида, таким образом решать данный вопрос лучше персонально.

Сопоставить собственный рост и высоту рамки достаточно легко — стоя рядом с великом, определите отдаление от собственной талии до значения рамки. Если рассматривать идеальный вариант оно должно приравниваться 10-ти сантиметрам (плюс-минус 1-2 сантиметров). Тогда распоряжаться великом будет комфортно.

В большинстве случаев, велосипедные рамки производятся из стали, алюминия, титана, хромомолибдена. Экономные виды — это сталь и алюминий. Основной дефицит металлических рам состоит в том, что они довольно-таки трудны. Сделанные из алюминия рамки встречаются сегодня довольно часто — как правило в составе модификаций среднестатистической цены. Они довольно легкие, однако по крепости проигрывают как стали, так и не менее дорогостоящим титану, хромомолибдену и прочим элементам.

Колеса. Для нас актуальны такие характеристики колес, как размер, длина шин, чертеж протектора и число спиц. Размер колеса определяется в дюймах: к примеру, у высоких велосипедов он составляет 24-26 дм, у автодорожных побольше — 28. Величина колеса напрямую пропорционально сопряжена с числом нагрузок, которые без проблем и без каких-то результатов будет держать велик.

Большие шины превосходны для поездок по пересеченной проезжей части, песку, камням, потому их как правило ставят на высокие велики. Но на асфальте такие покрышки делаются не сильно комфортными, потому для муниципальных улиц либо стадионов лучше подойдут тесные колеса. Грунтозацепы важны для больших колес, но есть и смешанные виды — тесная рама, половина которой — ровная, а края — с грунтозацепами. Такие шины хороши, если велик ожидается применять в различных условиях — и на асфальте, и на прегражденной территории.

Спицы в колесе обеспечивают грузоподъемность, стойкость и надежность велика. Потому число их стоит сравнивать и со своим весом, и с допускаемыми перегрузками. Например, езда по бездорожью будет удобнее на колесах, число спиц в которых больше обычного (32 спицы).

Рессоры. Легко понять, что эти устройства нужны для смягчения толчков и пульсации, которые в процессе езды на мотоцикле неминуемы в целом. Наиболее элементарные рессоры сделаны в качестве пружин, но в сегодняшних модификациях они как правило совмещаются с так именуемыми демпферами.

Есть даже систематизация по присутствию и размещению амортизаторов на какой-то модификации велика. Велики, у которых демпфер размещен спереди, именуются хардтейлами. На данный момент они являются наиболее комфортными и без проблем контролируемыми, если говорить о езде по бездорожью. Модификации с 2-мя демпферными вилками — двухподвесы. Софттейлы — дорогостоящие спортивные велики, совмещающие внутри себя качества хардтейлов и двухподвесов; так как это специальные модификации, они оборудованы специальной амортизацией. Есть и такие, на которых амортизаторов совсем нет, — ригиды. К заключительным относятся муниципальные велики и определенные модификации высоких.

Бесспорно, принимать во внимание необходимо не только лишь размещение, но также и вид амортизатора. К примеру, пружинные рессоры ставятся как правило на доступных мотоциклах, но также и период их службы не долог. Отличная амортизация гарантируется за счет установки демпферов — оригинальных «глушителей» пульсации. Это вполне может быть пластмассовая деталь, картридж с маслом либо воздух внутри демпферной вилки. Масленые рессоры являются наиболее качественными.

Что делает человек, до того как приобрести собственный первый велик? Естественно, разбирает советы не менее «продвинутых» байкеров в Сети-интернет. Время от времени данный процесс кончается тем, что грядущий велосипедист впадает в тяжелое угнетение. Судите сами: в одной публикации произнесено, что все модификации выгоднее 500 у.е. — никчемное железо. На другом веб-сайте рапорт расценок на «приличные» велики вообще стартует с тыс долларов США. Появляются, по меньшей мере, 2 вопроса: кому в такой ситуации верить и как примирить себя с грядущими денежными расходами, если они в 2-3 раза превосходят рассчитанные?

Действительно заслуживающие виды при стремлении можно найти в различных расценочных группах. При одном требовании: если это будет продукция отличных, веских марок. Представим главные из них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *