Как выбрать шкаф-купе

Шкаф-купе — очень многогранный и комфортный объект мебели, который обнаружит собственное место в любой комнате – хоть в спальне, хоть в прихожей. Но здесь появляется логичный вопрос: как выбрать шкаф-купе для вашей комнаты? Чтобы не сделать ошибки с покупкой, разберем небольшие секреты выбора такой мебели.

1. Конфигурация. Прокрутите в голове, какой шкаф вам лучше подходит – автономный полный шкаф-купе либо интегрированный.

В отдельности стоящий пристенный шкаф имеет собственную фигуру – скелет: стены, потолок и низ; такая мебель не вделывается в какие-нибудь ниши. Этот полный шкаф не менее эстетичен внутри, его можно двинуть на другое место. Значительный минус такого вида шкафа – он занимает достаточно огромную площадь и требует отступов от стенок при ремонте, что не подходит для небольших комнат. Помимо этого, корпусные тумбочки несколько дешевле вделываемых.

С иной стороны, вделываемый шкаф-купе не менее экономичен в отношении занимаемого места. Его можно расположить в особых нишах здания. Часто каркасом ему предназначаются стенки здания и напольное покрытие, при этом вделываемый шкаф можно «подогнать» почти под любое здание. Среди недостатков – условная хрупкость системы и неосуществимость сдвига с места на место. Помимо этого, интегрированный шкаф-купе окончательно невозможно располагать вплотную к стенке, которая обработана гипсокартоном.

2. Механизм открывания дверей. Обратите свое внимание на механизм открывания телескопических дверок вашего шкафа-купе. В данном нюансе по традиции акцентируют 2 вида. На сайте http://zakaz.mebnsk.ru/kupe.htm вы сможете заказать или приобрести шкаф.

Двухроликовый. Дверь шкафа-купе встроена в особую железную раму и движется вдоль паза на обычных роликовых обращающих. Данный метод не менее популярный, выгоднее, однако как следствие, он менее качественен. Из-за попадания стороннего объекта либо неосмотрительного сильного потрясения видеоролики шкафа могут выскользнуть с пазов, дверь сломается.

Однорельсовый. Видеоролики в шкафу перемещается по особому монорельсу. Такие тумбочки дешевле, но несмотря на это пазы не забиваются пылью либо чужими объектами. Дверь предохранена от «выскальзывания». Однорельсовый механизм значительно качественнее, хотя и дешевле.

3. Источник роликов. В обязательном порядке проясните источник, из которого выполнена роликовая технология. От данного зачастую находится в зависимости срок эксплуатации вашего шкафа. Самый лучший выбор – это железные колесики. «Средний» вариант – это металлопластиковые видеоролики с особым ПТФЭ-покрытием (тефлоном). В конце концов, самый наихудший – это колесики с элементарного пластика (эти не отслужат вам и года).
Шкаф-купе в зале

4. Вместимость. Если уж приобретаете шкаф, то учитывайте необходимости вашей семьи – если вещей будет очень много, то лучше покупать не менее поместительный шкаф-купе в расчете на возможность. В случае если очень много вещей не ожидается – и тогда нет резона ставить чересчур большой шкаф.

5. Профиль телескопический системы-купе. Под ней предполагают систему шкафа — железную рамку, технологию обращающих, пазы и т.п. Данная система может выполняться из различных металлов. На данный момент телескопические системы как правило делятся на стальные (нержавеющая сталь) и сделанные из алюминия профили.

Стальной профиль. Эти системы не менее популярные и выгоднее. Стальные профили – весьма долговременные, качественные и крепкие. Но несмотря на это они создают больше гула и несколько «оттягивают» дверку шкафа, формируя солидную нагрузку на фурнитуру. Кроме того, для металлических профилей подойдут не все элементы по обработке дверей шкафа.

Сделанный из алюминия профиль. Сделанные из алюминия системы стоят дешевле, но несмотря на это они выглядят не менее утонченно, внимательно и необычно. Эти системы выше, чем стальные профили, из-за чего у вас будет значительно больше перспектив во время оформления фасада дверей. Помимо этого, сделанные из алюминия профили бесшумны. Впрочем здесь есть 1 значительный минус – сделанные из алюминия системы при активной перегрузке отслужат меньше – 5-8 лет, в то время как стальные рамки – это почти и на всю жизнь.

6. Источник фасада дверей. Материалов отделки, из которых становятся двери шкафа – огромное большое количество, потому здесь на ваш вкус. Двери могут быть из ДСП, шпона, ротанга, разных типов зеркал, кружевного и непрозрачного стекла, бамбука и т.п. Это касается и огромного обилия цветной палитры. Здесь можно порекомендовать вам прекрасно посидеть над каталогами и выбрать наиболее организующий вас вариант.

7. Месторасположение. Данную деталь, как и виды отделки, также предпочтительно взвесить заблаговременно. К примеру, примете решение для себя, будут ли это непрерывные двери либо с зеркалом, в связи с тем что для различных комнат они выглядеть будут также по-всякому. Проясните, в какой комнате будет находиться шкаф.

Так, «зеркальный» интегрированный шкаф-купе оптимально выглядит в прихожей, мысленно увеличивая место комнаты (только не устанавливайте его наоборот входной двери). Также для прихожей превосходны шкафы-купе с обилием внешних отделов – полочек, ящиков и т.п.

Для кухни весьма превосходны так именуемые модульные шкафы купе (при этом, как интегрированные, так и пристенные). Модульная мебель — это типичный инженер из автономных частей мебели, что позволит вам при необходимости без проблем изменять дизайн кухни. Если хотите отражающий рисунок, то лучше выбирайте непрозрачное окно.

Для гостиной оптимальный выбор – это шкаф-купе, состоящий из системы полок. Одни из полочек могут быть открытыми, иные — закрыты непроницаемыми дверками или декорированные непрозрачным либо бесцветным стеклом.

Для спальни подойдут тумбочки — купе с отражающими дверями. Они визуализировано расширяют место комнаты. Однако, как и в истории с прихожей, их не предпочтительно устанавливать зеркалом к постели. В общем рисунок дверей шкафа-купе в вашей излюбленной спальне вполне может быть различным, вплоть до собственноручного разрисовывания либо оклеивания фото. Это вопрос остается на ваше решение.

В детских комнатах сбалансированный вариант – модульные вделываемые тумбочки, в особенности так именуемые трансформирующиеся тумбочки, которые дают возможность без проблем изменять местоположение полок.

8. Дверцы дверей. При избрании мебели воспримете высоту раздвижных дверных створок шкафа. Помните, что предпочтительнее, если они не превосходят 100-120 сантиметров, по-другому пользоваться шкафом будет очень неловко.

9. Оценка внешних ящичков, полок, штанг и т.п. Проанализируйте «внутренний мир» шкафа – его удобство и работоспособность. К примеру, выдвижные ящички могут быть не элементарными, так именуемого «полного выдвижения», когда их можно высунуть целиком. Подумайте, может вам необходим диаграф, с помощью которого одежда размещается в шкафу в 2 значения с опцией опускания высшего «этажа». Проясните отдаление между полочками – оно как правило не может быть меньше, чем где-то 30-35 сантиметров, по-другому будет чересчур тесно. Глубь полок по традиции доходит минимум до 60-70 сантиметров, больше – неловко. Подумайте, вполне может быть, вам понадобятся особые сеточки для обуви либо весьма комфортные выдвижные плетенки для одежды. Что же касается штанг для одежды, то по традиции они могут быть «под плащ» (длинными – до 150-160 сантиметров) и для «тенниски» — до 100-120 см. Это, как и прочие «дополнительные опции» внешнего заполнения — также можно уточнить у менеджера.

10. Фирма-изготовитель. При избрании менеджера необходимо сохранять некоторые «правила осторожности»:

Выясните, сколько организация на рынке (лучше — более 5 лет);
Проанализируйте оценки о компании в Сети-интернет, по возможности – проясните у знакомых, кто заказывал шкаф;
Посмотрите на рынке расценки по подобным модификациям шкафа-купе у разных продавцов, расценки могут очень различаться;
Проясните, имеется ли у компании собственный главный кабинет;
В обязательном порядке конкретизируйте стоимость так именуемых особых услуг (ремонт, поставка, комплектация и т.д.) – они могут доноситься до 20-25% от конечной суммы;
Приобретать мебель лишь «с гарантией»;
Выясните, имеется ли у компании свое станционное изготовление – временами размер компании может сообщить о значительном;
Если это просто магазин-склад готовой мебели – проясните за масштабы реализаций;
При приобретении шкафа под предзаказ — спросите за штат компании. Если у компании действует, по крайней мере 4-8 замерщиков – это неплохо, если 1-2 человека «и грузчик, и автолюбитель, и менеджер, и замерщик, и столяр» – это далеко не для вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *