Как выбрать работодателя и с успехом пройти любое собеседование

d8062950

Нечасто кому получается за всю жизнь заменить всего одно-два места работы и при этом сделать желанный и мягкий служебный рост. Намного чаще люди обязаны переходить с одного места на другое по различным основаниям.

 

Невзирая на очередной финансовый упадок в России, у нас достаточно малый уровень отсутствия работы. Да, работа есть. А найти отличную работу сложно. То, что в настоящее время происходит в области HR-менеджмента, также не ясно. Вполне может быть, и не мне высказываться насчет системы, а должна же быть оборотная зависимость?

Я именно из тех людей, кто довольно часто утрачивал работу и все «приятные моменты» поиска нового места работы почувствовала на себе. А поэтому — вот зависимость, а я — человек из народа!

В течение пары лет в определенных компаниях надежно происходит следующее: наниматель, пытаясь сберечь, берет на работу кандидата, очевидно не «дотягивающего» до должности. Гарантирует на экспериментальный период одну зарплату, а после — даже очень привлекательную.

Наниматель может сберечь, встретив на работу работника невысокой квалификации

Кандидат, даже если и отдает себе доклад, что «не тащит» представленный функционал, а аргументированный отличной заработной платой, берется за свежую работу, убежденный, что за 3 месяца все изучит.

Вот тут и скрывается самое зло: никто обучать не планирует!

А по истечению экспериментального времени, кандидат, лишь сориентировавшись с перечнем возможностей и начав осознавать собственную работу, приобретает «от ворот поворот»: «Мы не нуждаемся в Ваших услугах. Вы нам не подходите», и т. д.

Такие работодатели не работают на возможность, а проживают одним днем. Любопытно, сколько времени они продержатся на плаву при подобном отношении к лицам, работающие на формирование их бизнеса? И о каком собственном вкладе в «совместное дело», о котором настолько часто они напоминают, может идти речь?

Не удивительно, что угодив 1?2 раза к подобным нанимателям, даже наиболее убежденные люди начинают усомниться в собственном профессионализме и своих силах.

Есть компании, в которых руководство вносится в работников

А! Есть и прочие компании: они инвестируют в собственных работников, интересуют их платформами для обучения, технологией мотиваций, пытаются вынуть на плоскость самые лучшие стороны и дарования человека, чтобы он целиком осуществлялся, этим самым принося прибыль тому же нанимателю.

Мое собственное соображение, как человека, имеющий огромный опыт в поиске работы и участия в разного рода собеседованиях (а работать мне пришлось, преимущественно, в больших компаниях): работу, заслуживающую во всех резонах, найти можно!

Для этого нужно:

  • с особой тщательностью выбирать себе работодателя;
  • никогда в жизни не утрачивать веру в себя;
  • верный подход к собеседованию — заклад результата!

Без плана — никуда!

1. Сбор информации и проверка.

Проштудируйте перечень знаменитых больших организаций в вашем районе. Соберите больше информации: область работы, сколько лет на рынке, кто основные продавцы и покупатели, какие должности открыты, есть ли программы обучения для работников, системы мотивации. Проверьте все «темные перечни».

На этом раунде как раз вы выбираете себе работодателя. Так как вам надо будет инвестировать собственные физические и нравственные силы затем. И у вас может быть стремление это делать!

Проанализируйте должности и нанимателей

2. Искренний тест.

Подразумевается тест собственных познаний, опыта и дарований на сегодняшний день и то, какое место вы желаете занимать в той компании. Как ни крути, а осознание того, что можно доставить пользу свежему нанимателю, придает тонну убежденности!

3. Покой и… юмор.

Не воспринимайте собеседование как что-нибудь крайне значительное в вашей жизни. Это даже не экзамен! Попробуйте представить себя на месте ваших оппонентов. Это просто люди. И им характерны все ошибки и страсти простых людей.

И более того, они рады отвлечься от рутины, чтобы насладиться от того, как уверенный внутри себя кандидат будет «жариться на сковородке» от их бессмысленных вопросов. И, разумеется же, они не прочь показать собственную значимость перед претендентом.

Представьте это, когда будете входить в кабинет, улыбнитесь и не дайте возможности им это сделать.

4. Адаптация к собеседованию и формирование резюме.

А тут мой основной лайфхак при приеме на работу. Я увидела, что очень многие люди не могут верно донести свой квалифицированный опыт. Довольно часто умный человек смотрится на собеседовании довольно неярко сравнивая с шикарным «говоруном-задушевником», владеющим, как досадно бы это не звучало, неглубокими познаниями.

Вы до сих пор полагаетесь, что HR-менеджеры видят людей насквозь и в обязательном порядке отметят все ваши основательно укрытые дарования? Крайне напрасно! Истинных экспертов среди охотников за головами у нас мало.

Сам о себе не поведаешь, никто не выяснит!

Продолжаем советы… Например, можно сообщить о себе: «Я прекрасно понимаю ПК, оперативно и качественно работаю в офисных программах».

А можно сообщить иначе: «Работаю в ОС — Windows 7, Виста, Виндоус 7, Linux. Убежденный клиент MS Офис (Exсel, Ворд, Outlook, Access), оперативно считаю любую информацию в Сети-интернет (Opera, Mozilla firefox, Mozillа Firefox), качественно пользуюсь электронной почтой (Outlook). Понимаю текстовые и графические редакторы (Ворд, WordPad, PowerPoint, Access, Paint, Эксель, Photoshop)» и т. д. Пройдите по по ссылке на сайт uajobs.com.ua если хотите найти работу в Киеве.

2-й вариант даст вашему квалифицированному опыту больше веса.

Дальше надо внимательным образом познакомиться с изображением должности, на которую вы надеетесь сообщить собственную кандидатуру. Часто, в ней «зашиты» главные факторы, из которых вам надо составлять собственное удачное резюме. Также можно найти чье-нибудь резюме, которое будет отвечать обозначенному в должности перечню возможностей, а в нем немного не менее любопытно преподнесен квалифицированный опыт кандидата, и взять для себя.

Принципиально: лучше дополнять в собственное резюме лишь то, что вы на самом деле умеете, а не могли знать, как лучше донести собственные познания. Иначе, результата на собеседовании не будет. Исследовать вас для приемочной комиссии не понимает труда… Таким образом, не заигрывайтесь.

Прокрутите в голове внешний облик

5. Невинность и общительность без фанатизма, а с преимуществом!

Вам могут задать все вопросы о предшествующих местах работы. Прокрутите в голове решения загодя. Также предпочтительно сначала провести тест результатов: % проведения плана примерно в течение года, прибыль, доставленная компании в финансовом эквиваленте, и т. д.

6. Внешний облик и действие.

Тут без комментариев. Это целиком зависит от того, в какую сферу работы вы идете. Черная оболочка и серьезный наряд — это очень хорошо, а прекрасно в банке. Если вы устраиваетесь на работу, где созидательная личность — самое важное, весь ваш тип и действие должны показывать это!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *