Как выбрать обои

d8062950

Всем хорошо известно, что прекрасно выбранные обои готовы поменять любую комнату до неузнаваемости. Стенки здания имеют огромную плоскость и приковывают к себе взгляд. Поэтому, каждому человеку, собирающемуся делать монтаж, будет нелишним выяснить: как правильно выбрать обои.

При избрании обоев необходимо принимать во внимание целый ряд характеристик:

  • база обоев;
  • виды;
  • назначение;
  • стойкость;
  • система нанесения чертежа;
  • увольнение чертежа.

Остановимся на любой из этих данных не менее детально…

База обоев

Бумага

Les Stores

Это наиболее экологически чистая и дешевая база.

Но, кроме преимущество, она также владеет рядом минусов:

  • непрочна к влаге и свету;
  • без проблем повреждается.

Хлопчатобумажные обои предпочтительнее выбирать для декорирования детских комнат, торговых и спален. Они абсолютно не подходят для использования в санузлах, кухнях и коридорах. В процессе клейки, клей необходимо наносить напрямую на само полотно.

Флизелин

Как выбрать обои

Считается не менее дорогой базой для обоев. Такие изделия как правило покрываются слоем винила. Данные обои легки в клейке: клей можно наносить прямо на стенки. Они не подвергаются деформациям. Использовать флизелиновые обои можно, как в квартирных, так и не в квартирных комнатах.

Виды обоев

Виниловые обои

Как выбрать обои

Заключаются из хлопчатобумажной, либо флизелиновой базы и винилового напыления.

Главные превосходства этого вида обоев:

  • надежность;
  • надежность;
  • насыщенность;
  • легкость в уходе (прекрасно моются и чистятся);
  • стойкость к свету.

Минусы:

  • огромная стоимость;
  • ужасная вентиляция и экологичность.

Особенно дорогостоящие виды виниловых обоев имеют микроотверстия, из-за чего лучше пропускают воздух. Эти обои советуется использовать в коридорах, торговых и кухнях.

Обои под покраску

Как выбрать обои

Заключаются из флизелиновой базы с виниловым покрытием, которое можно закрашивать после наклеивания. Как правило обои под покраску имеют белый цвет, но и могут быть разноцветными с перспективой окраски. Такие обои приглянутся созидательным персонам, которые обожают проводить эксперимент с цветами.

Стеклообои

Как выбрать обои

Это один из типов обоев под покраску. Их производят из стеклонитей, из-за чего они имеют большую надежность и отличные пожарные характеристики.

Стеклообои принято применять в офисных комнатах и отелях. В квартире они используются нечасто в связи с тем что лишены искусственных частей.

Текстильные обои

Как выбрать обои

Изготовляются из хлопчатобумажной, либо флизелиновой базы и текстильного пласта: бархата, вискозы, и прочих элементов. Обои данного вида готовы обустроить и дать праздничный тип каждому помещению, сделать стенки не менее масштабными, из-за чего формируется самобытный и своеобразный дизайн жилища.

Главные минусы текстильных обоев:

  • большая цена;
  • трудны в уходе;
  • готовы копить пыль;
  • не устойчивы к влаге.

Велюровые обои

Как выбрать обои

Это одна из видов текстильных обоев. Как и прочие обои из текстиля, они потребовали мастерства от мастеров-отделочников.

Фотообои

Как выбрать обои

Фотообои — обои, имеющие установленный сюжет. Это могут быть виды, либо репродукции живописи. Изготовляются на базе документы, либо флизелина.

Фотообои лучше выбрать для спальни (к примеру ландшафт), либо детской (волшебный сюжет). Данный тип обоев дает возможность сделать своеобразный внешний вид в комнате.

Главные минусы: огромная стоимость, требуют бережливого ухода в связи с тем что любое их поражение может разбить единство картины.

Взгляните любопытное видео о видах обоев:

Как правильно выбрать цвет обоев?

Как выбрать обои

Подбирая цвет обоев помните, что тон обоев из рулона, разложенного на столе, и цвет обоев на стенах могут быть различными, из-за различных углов света. Подбирая обои в супермаркете нужно помнить, что освещение данного здания, обычно, существенно различается от обыденного. Как правило поклеенные обои имеют не менее черный тон и глухой цвет.

При избрании цветной палитры обоев, помимо собственных предпочтений, предпочтительно следовать соображением дизайнера дизайна. Цвет обоев должен совмещаться с цветной палитрой прочих объектов дизайна: мебели, занавесок, осветительных приборов, жалюзи, ковров и т.д.

Все объекты в комнате должны формировать гармонический цветной комплекс. Но это не означает, что цвет обоев в обязательном порядке должен сходиться с преобладающими цветами мебели и прочих объектов в помещении.

Как правильно выбрать обои для комнаты?

Как выбрать обои

Для того, чтобы верно выбрать обои, нужно также принимать во внимание их назначение. Ниже вы можете познакомится с определенными советами по выбору обоев для разных комнат.

Гостиничная

Как выбрать обои

В гостиничной не советуется применять белые, либо темные обои. Если комната для посетителей имеет необходимое освещение (она выходит на восток, либо на север) — нужно выбирать обои прохладных цветов: голубое, лазурные, либо зеленые.

Комнатам которые выходят на юг и освещаются существенно хуже, подходят обои жарких цветов — желтого и желтоватого.

Подбирая рисунок обоев, в обязательном порядке учитывайте объемы комнаты. Незначительные здания нуждаются в обоях с небольшим и необычным разводом, а огромные — в увеличенных.

Обои для гостиничной должны прекрасно впускать воздух и не выходить. Самым лучшим видом в этом случае будут крепкие флизелиновые — данные обои крайне многообразны по чертежу и тону.

Спальная комната

Как выбрать обои

Для спальни лучше выбрать обои мягких сдавленных цветов, к примеру салатовых, либо синих. Эти тона содействуют успокоению и снятию усилия.

Прекрасно выглядит рисунок в качестве больших, либо небольших арифметических персон. Сбалансированный вариант для спальни — обои из бумаги: они экологичны и прекрасно пропускают воздух.

Ход

Как выбрать обои

Для коридора прекрасно подходят обои в ясных цветах: они готовы мысленно повысить место и сделать его не менее ясным.

Так как в коридоре обои довольно часто грязнятся, самым лучшим избранием будут моющиеся виниловые обои. Подбирая рисунок, также необходимо принимать во внимание объем здания.

Кухня

Как выбрать обои

Для кухни прекрасно подходят обои ясных цветов, либо с незначительным чертежом.

Подбирая обои для кухни учтите, что они обязаны:

  • без проблем умываться;
  • не выходить;
  • быть стойкими;
  • не всасывать запахи.

Сбалансированный вариант в такой ситуации — виниловые обои.

Детская комната

Как выбрать обои

В комнату для детей лучше выбрать обои ясной цветной палитры, которая не будет нервировать — это в первую очередь абрикосный и желто-красный цвета. Оптимальным видом могут стать обои с фантастическими созданиями, либо мультяшными персонажами.

Как нам известно, дети обожают омрачать обои: поражать, либо разрисовывать. В этой связи, для детской лучше всего выбирать хлопчатобумажные обои — они дешево стоят, потому их можно довольно часто обновлять. Второе их превосходство — они прекрасно проветриваются и экологические.

Для дверей

Как выбрать обои

Для оклейки дверей принято применять обои с фоновым чертежом.

Виды обоев по стойкости

По стойкости обои можно поделить на:

  • износоустойчивые;
  • водонепроницаемые;
  • моющееся;
  • супермоющееся;
  • светостойкие;
  • особенно светостойкие.

Остановимся на любом из типов более подробно…

Износоустойчивые обои принято использовать в комнатах с высохшими стенками. Уход за ними крайне несложен: довольно легко потереть сухой тряпкой. Различить обои данного вида можно по их маркировке: волнообразной линии с щеткой.

Водонепроницаемые, моющиеся, и супермоющиеся обои как правило применяют в ванной комнате, на кухне, либо в прочих комнатах, которые имеют высокую влажность. Они разнятся между собой по стоимости и качеству.

Водонепроницаемые обои — производят с особым покрытием, которое дает возможность протирать их мокрой тряпкой, однако без моющих средств. Различаются маркировкой: одна волнообразная черта.

Моющиеся обои можно протирать мокрой тряпкой с моющим средством. Можно отыскать по маркировке: 2 волнообразные линии.

Супермоющиеся обои. Для их мытья можно использовать мокрую щетку, и моющие средства. Имеют маркировку: 3 волнообразные линии.

Светостойкипе обои используют, обычно, на кухне, и в прочих комнатах, которые имеют повышенное натуральное освещение. Разметка данных обоев — знак с половиной солнца.

Особенно светостойкие обои — используются в таких же комнатах, что и прошлый тип. Имеют самое лучшее качество и отличную стоимость. Различаются маркировкой: знак с общим изображением солнца.

Технологии нанесения чертежа на обои

Подбирая обои, необходимо обратить свое внимание на то, что они все различаются не только лишь внешним обликом, но также и технологией нанесения чертежа.

Изображение

Как выбрать обои

Данную технологию используют для двухслойных картонных обоев. Выпуклый рисунок причиняют на высокий пласт.

Обои с тиснением рентабельно использовать для стенок с незначительными неровностями — они их таят. Но в подобных обоях есть 1 дефицит — они не такие крепкие, как текстильные, либо виниловые.

Горячее изображение

Как выбрать обои

Используют для картонных обоев с виниловым покрытием. При разработке их за ранее обрабатывают при повышенной температуре.

После этого, на нежный пласт винила причиняют необходимый рисунок, маршрутом прокатывания его между 2-ух валиков. Такой метод дает возможность снять из винила все формальдегидные детали, из-за чего они делаются не менее экологически чистыми.

Эти обои имеют большое количество плюсов: они отлично выдерживают свет, влажность, из-за чего подходят для любых комнат.

Печать

Как выбрать обои

Имеет свойственный эффект бархата, хороший свет, утонченные разводы и большую гамму окрасок. Из всех виниловых обоев горячего изображение — это крупнейший класс.

Такие обои готовы сделать традиционный дизайн и праздничную, разодетую окружающую среду в любой комнате.

Грунтованный рисунок

Как выбрать обои

Данный рисунок наносится на за ранее покрашенную хлопчатобумажную плоскость. Обои данного вида различаются декоративностью и возможностью сделать торжественную окружающую среду в любом помещении. Кроме того они водонепроницаемые.

Задний рисунок

Как выбрать обои
Как правило применяют в фотообоях.

Методы наклеивания обоев

Вид наклеивания обоев всегда выбирается исходя из вида обоев, и качества стенок в помещении.

Встык — применяют только для гладких плоскостей и крепких обоев. Это наиболее сегодняшняя техника клейки, потому она подходит большинству свежих обоев. Встык можно склеивать флизелиновые, тисненные и виниловые обои, и виды с шелкографией.

Как выбрать обои

Внахлест принято склеивать обои средней и невысокой насыщенности. Этот метод дает возможность сгладить незначительные браки стенок.

При клейке этим способом, нужно скрупулезно подводить рисунок, отрезая кромку и сочетая 2 полотнища. Огромная часть обоев из бумаги склеиваются методом внахлест.

Как выбрать обои

Увольнение чертежа

Подбирая обои, стоит учесть также увольнение чертежа.

По данному параметру обои делятся на следующие группы:

Многогранный рисунок — обои можно склеивать не обращая внимание на рисунок.
Непосредственной рубеж — части чертежа необходимо склеивать рядом на одной высоте.
Снятый рубеж (наложение со сдвигом) — в любом следующем полотнище рисунок сдвигается.
Наложение с переворотом — любое 2-ое полотнище переворачивается на 180 C. Рассчитывая нужное число рулонов, необходимо в обязательном порядке брать во внимание их ширину и высоту. Наиболее известные — обои шириной 10 м и длиной 53 и 70 сантиметров.

Сейчас вы знаете, на что нужно заострять внимание, подбирая обои. В завершение еще несколько рекомендаций по теме.

Как правильно выбрать обои: утилитарные советы

  1. Если вы намереваетесь оклеивать всю квартиру, помните о том, что нужно избегать, как чересчур сильных контрастов в декорировании стенок, так и излишнего сходства. Не советуется соединять чересчур тусклые цвета и слишком яркие тона обоев, по-другому от нахождения в такой комнате в вас будет морщить в глазах.
  2. Для оклейки небольших помещений лучше выбрать обои не менее ясных цветов. Подойдут монотонные, либо с небольшим чертежом.
  3. Огромные здания нуждаются в обоях черных цветов, либо типах с большим чертежом.
  4. Для невысоких помещений нужно применять монотонные обои, и с отвесными полосками. Потолок в этом случае должен быть должен существенно яснее, чем клееные обои.
  5. Для больших помещений прекрасно подходят виды обоев с большим чертежом, либо горизонтальными полосками, прекрасным видом будет композиция 2-ух типов обоев, поделенных при помощи бордюра. Также бордюр можно склеивать у потолка. В этом случае потолок должен быть значительно потемнее, чем обои на стене.
  6. Черное здание можно сделать незначительно яснее, оклеив наиболее освещенную стенку обоями такого же тона, однако не менее ясного цвета.
  7. Для комнаты с обилием снимков и картин лучше выбрать монотонные обои, либо с небольшим чертежом.
  8. Большой и нередкий орнамент обоев способен визуально снизить здание, неглубокий и необычный — напротив увеличить. Также неглубокий рисунок может смотреться, как тон и использоваться в рамках разных стилей.
  9. Полосатые обои прекрасно совмещаются с элементами дизайна в любом образе. Они готовы мысленно повысить высоту потолка и снизить объем здания. При этом чем выше будут полоски, тем менее плотным может показаться место. Поэтому в тесных комнатах с низкими потолками предпочтительнее использовать обои с обширными полосами.
  10. Небольшие крапления обоев могут прекрасно завуалировать недостатки на поверхностях стенок. Если ваши стенки имеют выпуклости, которые у вас нет возможности поправить — уверенно берите видные обои. Монотонные обои, наоборот, необходимо склеивать только на гладкие стенки, по-другому незначительные минусы будут видны.
  11. И заключительный совет: не сожалейте денежных средств, берите обои с резервом. Так как если вам пригодится докупать рулоны, может произойдет так, что различные партии обоев, одного и такого же тона, будут иметь незначительно различные цвета.

Вот и все главные рецепты и секреты выбора обоев. Предполагаем сейчас вы знаете, как правильно выбрать обои и сможете сделать собственный дизайн на самом деле прекрасным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *