Как выбрать ноутбук

Людям, слабо разбирающимся в ПК, с первого раза трудно будет все помнить, из-за этого рекомендую вооружиться ручкой и листом бумажки и напрямую по пунктам делать пометки, на что стоит заострять внимание при избрании дисплея, микропроцессора, карты памяти и т.д.

Если Вы приняли решение выбрать отличный ноутбук для дома и не намереваетесь его неизвестно куда переносить из дома (особенно если намереваетесь играть в передовые 3D игры), то я бы предложил хорошо задуматься — быть может все же получить необходимый ПК вместо компьютера? И вот отчего:

Если сопоставить правильно полученный необходимый ПК и ноутбук за одинаковую стоимость (к примеру — 40 000 рублей.), то необходимый ПК будет намного производительнее, чем ноутбук (в 1,5-2 раза). И в случае если при обычных целях: посещение сети-интернет, работа с текстовыми бумагами и таблицами, осмотр кинофильмов — данная разница будет не значительно видна, то в трудных целях, таких как 3D игры с прекрасной графикой, обработка видео и фото, работа в программах для 3D прогнозирования и т.д. — разница в мощности будет значительной! К тому же объем дисплея у мобильного ПК будет больше. Из-за этого, если Вы намереваетесь покупать ноутбук для игр и при этом будете пользоваться им дома, настойчиво советую задуматься, может все же лучше получить необходимый ПК вместо компьютера? Если вас инетересует аренда экранов срочно посетите сайт arendaekranov.ru.

Еще один довод в пользу настольного ПК — в нем можно заменять все детали на свое усмотрение, к примеру, пригодится через 2-3 года заменить микропроцессор на не менее производительный — легко! Либо, что намного чаще бывает, пригодится сменить карту памяти, т.к. нынешняя не тащит свежие игры на больших опциях графики — да пожалуйста! А с компьютером так не выйдет. В компьютере, обычно, обмениваются лишь винчестер (к примеру, на не менее оперативный твердотельный накопитель SSD) и материнская плата (повышают размер). И в случае если для форсирования стандартных задач (работа в сети-интернет и с бумагами) это поможет, то на мощность в играх и на работу с графикой это почти не окажет влияние.
Подводя результат вышесказанному принимаем, что для бытового использования, а особенно для игр, не менее перспективной и оптимальной покупкой будет необходимый ПК (при компетентной нарезке комплексов в данном ПК).

В случае если эти доводы для Вас не показались значительными, и Вам все же главнее компактность и переносимость — тогда продолжаем, дальше я поведаю, как выбрать ноутбук по характеристикам, какие из них на самом деле значительные, а какие из них скорее всего — «маркетинговое запудривание мозгов».

Давайте установим важнейшие характеристики, на которые мы будем заострять внимание прежде всего, расставлю их по приоритету:

объем и качество дисплея;
производительность микропроцессора;
производительность карты памяти (если ноутбук приобретается для игр, то выбор отличной карты памяти главнее, чем выбор микропроцессора, дальше поведаю отчего).
размер и вид материнской платы;
скорость и размер накопителя (винчестер либо SSD диск).

Дальше — менее значительные характеристики, однако на них я бы также указал при избрании:
каркас компьютера (узкий и простой ультрабук — комфортно носить с собой, игровой ноутбук, напротив — должен быть не менее низким и трудным, так как ему требуется высококачественная охлаждающая система внутри каркаса);
фирма;
число и вид разъемов (USB, VGA, HDMI, слот для наушников и громкоговорителя и т.д.), поддерживаемые эталоны Wifi, содержание Блютуз, картридера для флешек и т.д.

Я бы начал выбор компьютера как раз с дисплея, а не с микропроцессора, как это делает абсолютное большинство клиентов. Так как, будь у вас хороший оперативный микропроцессор, однако с небольшим и уродливым по качеству дисплеем — наслаждение от работы и игр на подобном компьютере Вам предоставят намного меньше, чем на ноуте с высококачественным дисплеем необходимого объема. Другими словами — лучше получить ноутбук с высококачественным и необходимого объема (для ваших задач) дисплеем, однако немного меньше, чем ноут незначительно производительнее, однако с ужасным по качеству либо чересчур небольшим дисплеем. Разницу в мощности Вы далеко не всегда почувствуйте, а качество и объем дисплея — всегда.

При избрании дисплея мы остановимся на 4-х важнейших параметрах:

Объем дисплея (линия). От него будут находиться в зависимости совместные размеры компьютера и вес.
Наиболее распространенные объемы линий компьютеров:
— 13,3 дм (33,8 сантиметров);
— 14 дм (35,6 сантиметров);
— 15,6 дм (39,6 сантиметров);
— 17,3 дм (43,9 сантиметров).

Если довольно часто передвигаетесь с компьютером — тогда выбирайте линия от 13,3 до 15,6 дм; хотите работать в основном на одном месте и недостаточно выносить ноутбук — выбирайте линия от 15,6 до 17,3 дм; вообще не хотите переносить из здания либо забираете ноут для игр — советую 17,3 дм. Если вообще не можете определиться с габаритом — берите «золотую середину» с 15,6 дюймовым дисплеем.

Вид матрицы (либо по какой технологии сделан дисплей). Главные виды матриц — это:

— TN+film (либо просто TN) — доступные дисплеи с невысоким качеством иллюстрации, однако довольно оперативным резонансом (принципиально для игр, в особенности сетевых шутеров от первого лица);
— IPS — хорошее качество иллюстрации, однако впечатление матрицы обычно ниже, чем в TN;
— SVA (MVA) — пример IPS, приблизительно сопоставим по качеству (вполне может быть немного слабейшего качества, однако с немного не менее оперативным резонансом);
— PLS — пример IPS, спроектированный «Самсунг».

От вида матрицы зависит «сочность» и «реалистичность» иллюстрации, и углы осмотра, под которыми иллюстрация может выгорать или оставаться стандартной.

Тут все очень просто, хотите качества — IPS. Или примеры — SVA и PLS (однако на всякий случай, перед покупкой, сравните эти SVA и PLS с матрицей IPS, все дело в том, что, к примеру, в компьютерах HP (почти во всех дешевых модификациях) по словам компании-производителя установлена сетка SVA, однако по прецеденту данная сетка не значительно различается по качеству от самой доступной TN). Если выбираете игровой ноутбук, то скорее всего надо смотреть не в сторону качества иллюстрации, а в торону скорости отзыва матрицы. Можно отыскать и высококачественный IPS с достаточно не ужасным резонансом.

Разрешение экрана. Определяется в количестве точек (пунктов) по вертикали и по высоте (все изображение на дисплее состоит из точек различного тона, и чем больше этих точек — тем изображение будет не менее отчетливым и подробным). Главные разрешения — это:

— 1366?768 (HD) — намного чаще применяется в дешевых 15-ти дюймовых компьютерах;
— 1600?900 (HD+) — намного чаще применяется в дешевых 17-ти дюймовых компьютерах;
— 1920?1080 (Full HD) — применяется в компьютерах среднего расценочного спектра различных линий;
— 2560?1440 (2K) — применяется в компьютерах большого расценочного спектра различных линий;
— 3840?2160 (4K либо Ultra HD) — применяется в компьютерах большого расценочного спектра, намного чаще 15-17 дм.

В компьютерах встречаются и прочие разрешения монитора, однако намного намного реже упомянутых. В компьютерах от компании Эпл экраны имеют иные разрешения, незначительно отличающиеся от упомянутых, однако в этой публикации речь не о них.

От разрешения находится в зависимости ясность, детальность иллюстрации, как следствие, чем выше разрешение — тем более четко иллюстрация и тем больше информации вмещается на дисплее. Однако при хорошем разрешении перегрузка на железо компьютера растет, следовательно он будет работать немного тише и немного меньше работать от батареи.
Хотите высококачественную картину без убытка в мощности, выбирайте «золотую середину» — Full HD (1920?1080), вне зависимости от того, какой линии у вас дисплей — от 13,3 до 17,3 дм.

Глянцевый либо тусклый дисплей. Если ваша главная специальность НЕ сопряжена с обработкой фото и видео текста — тогда берите тусклый, на подобном дисплее намного меньше бликов и отблесков. Однако на непрозрачном дисплее в небольшой стадии вероятны преломления картинки, из-за этого определенные квалифицированные редакторы фото и видео-контента предпочитают блеск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *