Как выбрать кофемашину

Все такие устройства для изготовления кофе делятся на 2 огромных класса: кофеварки и кофемашины.

При этом у двух классов есть еще и большое количество подклассов, у кофеварок – так и вообще их несчесть: малые, гейзерные, рожковые, капсульные, чалдовые и т.д. Здесь объясним: все, что реализуется на рынке как «капсульная кофемашина», действительно считается кофеваркой. Поэтому их расценки намного скромнее, чем у истинных кофемашин, и сопоставимы с расценками на традиционные рожковые кофеварки.

Главное различие кофемашины от кофеварки – это максимальное активное участие человека в изготовлении излюбленного напитка, даже если напиток делается из целых зернышек кофе.

Такой двигатель время от времени называют самодействующая машина. Это, строго говоря, выходит «масло масляное». Если придерживаться передовых слов, машина не может быть «ручная», это будет именно турка. Так что, можно сообщить, что каждая машина самодействующая.

В капсульных и чалдовых кофеварках применяется как раз пеклеванный кофе, который был сначала упакован на автозаводе в особые контейнеры. Надо сказать, приобретая такой инструмент, вы становитесь твердо привязаны к производителю капсул либо чалд. Вы вообще не можете применять кофе, который не входит в перечень компании-производителя некоторых «заготовок». При этом расценки на эти капсулы досадно восхищают. За год-два вы «переплюнете» сумму, которую сэкономили, отказавшись от полновесной зерновой кофемашины.

Если вы желаете иметь вероятность готовить кофе как раз из зернышек (а известно, что через 15 секунд после помола кофе утрачивает существенную часть запаха), при этом предельно оперативно и просто, выбор явен – зерновая машина. Если вариант с пеклеванным кофе для вас также применим, а терять огромную сумму на инструмент вы не способны, то лучше взгляните на рожковые кофеварки. Самые низкие старания по развитию «таблетки кофе» в фильтре «рожка» – и вам предоставят эспрессо, не дающий форы угощению из кофемашины. Детальнее о выборе рожковой кофеварки.

Назад машина – единственная умная функция, если вы обожаете коричневые напитки, к примеру, капучино. Впрочем тут мы хитрим, есть модификации кофеварок, и в том числе капсульных, которые также на это готовы. Однако их стоимость вплоть продвигаются к стоимости несложных зерновых кофемашин, и получение является экономически безосновательно. Детальнее о кофемашинах для капучино? Аренда кофемашины советуем осуществляется на сайте amurkofe.ru.

Капсульные кофеварки (детальнее о них) подойдут совершенно бездеятельным (самый максимум сервиса устройства), не особенно попечительным (дорогостоящие «заготовки» – капсулы/чалды) и не больно амбициозным (все-таки кофе в капсулах существенно отстает от дорогих видов зернового). Однако легкость, компактность и скорость готовки – за пределами конкуренции!

Так вот, вы, похоже, определились. Прочь компромиссы, «куплю домой кофемашину»! Чтобы любой бразильский зерновой кофе в одно нажатие преображалось в премиальное эспрессо. И чтобы ласковое капучино можно было съесть на завтрак, не по-другому!

Практически в прошлом предложении таится серьезное деление автомашин на 2 подкласса: кофемашины с автоматическим капучинатором либо с ручным, его еще называют машинным. Вообще, капучинатор – это устройство для взбивания молока либо сливок и образования частый пенки. Самодействующая модификация как правило представляет из себя отдельную емкость, в которую нужно просто подливать молоко, все другое инструмент делает сам. Есть виды и с предоставляющей трубкой, которая спускается в любую емкость и тянет молоко оттуда. В случае «навороченной» автомашины, вы даже можете задать в опциях степень густоты белой шапки.

Кофемашины с ручным капучинатором имеют отдельную железную трубку, из которой выходит пар под давлением. Вы наливаете молоко (холодное и лучше не менее толстое, максимум 2%) в отдельную чашечку, подставляете ее под трубку и циркулярными перемещениями, ловя границу воды и пены в стакане, подвигаете емкость вверх-вниз, взбивая паром молоко. Если в наборе автомашины есть наживка «панарелло», то процесс будет проходить легче, однако определенная хватка все же нужна.

Ясно, что автомашины с автоматическим капучинатором дешевле. Но в то же время вы приобретаете не только лишь эспрессо одним нажатием клавиши, но также и капучино, и и прочие коричневые напитки, латте, латте макиато. Так как тогда автомашина когда угодно может сама применять молоко для образования любых «вкусняшек» в автоматическом режиме.

В любом подклассе кофемашин, хоть с автоматическим, хоть с машинным капучинатором, есть дробления на символическую «навороченность». У несложных, не менее подходящих автомашин вполне может быть практически пара клавиш: подготовить «эспрессо» и «обычный кофе». Да, вы так или иначе можете задать размер порции либо получить жаркую воду для разбавления напитка (либо вообще для изготовления чая).

Да, каждая зерновая машина будет очень хорошо болеть зерна (за редким исключением они все обеспечены высококачественными жерновыми мельницами), иметь при этом настройку стадии помола. К слову, существует соображение, что машина с керамическими жерновами совершенно точно лучше, дескать, они не зажигают зерна. В некоторой степени это так. Однако чтобы это увидеть нужно быть подлинным ценителем, поверьте. На месте стандартного приверженца я бы не стал делать на этом какой-нибудь особенный упор и исходить в выборе из источника жерновов кофемолки.

Однако не любая снабдит выбор, к примеру, крепости напитка. Не вспоминая о жидкокристаллическом дисплее либо памяти на несколько разных рецептов. Дорогостоящие автомашины, способные готовить «одним нажатием» эспрессо, капучино, латте и прочие освежающие «нектары», да еще и разной крепости и размера, могут иметь электронные «базы данных» для всех родственников либо даже незначительного кабинета. Человек, подходя к устройству, просто жмет на свои данные в меню и через секунду конфискует чашечку сладчайшего эликсира.

А есть еще и такие «роботы», подключаемые прямо к водопроводу, обеспечивают очистку воды и способны давать тысячи чашек в сутки. Однако это мы сообщаем про индустриальные либо квалифицированные кофемашины для кафе, ресторанов и гостиниц.

Феномен в том, что все эти дробления на подклассы внутри традиционных кофемашин обоснованы, в первую очередь, особыми сервисными функциями и перегрузкой на инструмент, мощностью. Разумеется, никуда не делись «дизайн» и шильдик с наименованием на главной панели.

Какая-то символически «простая» машина Saeco за 20000 руб будет варить почти в точности такой же по вкусу и качеству эспрессо, как и «навороченный комбаин» Delonghi с автоматическим капучинатором, жидкокристаллическим экраном и интегрированной памятью. Разумеется, в случае, если вы будете применять один начальный продукт, дерзко говоря, кофе из одной пачки, и идентичную степень помола интегрированных кофемолок. Другие различия – от лукавого, если вернее, скорее всего от разницы видов и товарных партий приобретенных вами коричневых зернышек. Если засыпать старый «Жокей» в самого дорогого «автомата», абсолютно ничего хорошего из данного не выйдет.

Иначе говоря, при покупке кофемашины, как всегда в жизни, имеет место типический выбор: «шашечки либо ехать». За «шашечки» надо будет заплатить, однако приедете вы, вероятнее всего, за одно время к хорошему просыпанию от магического запаха и эксклюзивного вкуса излюбленного напитка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *