Как выбрать дверные ручки

Оформление и выкройка дверной ручки – дело вкуса владельца, но нужно помнить, что дверные ручки должны совмещаться не только с самой дверцей, но и с совокупным нравом интерьера. При покупке полезным будет расценить фурнитуру на ощупь — как она находится в руке, не вызывает ли малоприятных чувств.

Ручки, устанавливаемые на двери, могут выдюжить нагрузку до 80 килограмм. Материалы для подлокотников могут применяться наиболее различные – пластик, древо, разные сплавы (от сплава на базе алюминия до латуни и нержавеющей стали). Общеизвестно, что наиболее долговременные ручки изготавливаются из нержавеющей стали либо латуни. Но, из-за индивидуальностей технологии создания, модификации из нержавеющий стали имеют облегченный внешний вид, а латунные модификации – рослую стоимость.

Мобильные ручки имеют достаточно элементарное устройство. Они не имеют сменных составных частей, и они никоим образом не сопряжены с дворцовым механизмом. Наиболее модными из мобильных считаются ручки-шары и ручки-скобы. Последние могут владеть наиболее разнородными «фасонами» — начиная от классической буквы «П» и заканчивая трудными зигзаговидными чертами. Применяются мобильные ручки как правило в «тандеме» с роликовыми защелками, потому что сами по себе данные изделия назначены только для того, чтобы потянуть либо подтолкнуть дверь при открывании и закрывании – они ничего не задерживают. Рекомендуются для установки на мощные двери; благодаря большой эстетичности передовых модификаций превосходны в виде мнимого элемента. Приобрести дверные ручки можно на сайте http://dvernoydoktor.ru.

Ручки на планке, в основном, применяются для комплектации замков с защелкой и задвижкой. Приобретать подобную фурнитуру раздельно от запорного механизма не нужно, так потом можно замучаться, разыскивая уместный. Ручка-замок на планке для межкомнатной двери может сделать специальную защиту здания от ненужного «проникновения». Впрочем, остановить она сумеет всего лишь малыша либо повитуху, взломщику же такая простая «преграда» не жутка. Надо заметить, что особенной известностью такие экземпляры в последние годы не пользуются, потому что они значительно проигрывают по функциональности ручкам на розетке. Однако, на ряд модификаций на планке, например стилизованных под старину, спрос не потухает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *