Как выбирать свадебного фотографа

d8062950

Когда я полагаю о том, какая большая работа предстоит ребятам, которые приняли решение повенчаться и организовать прекрасную свадьбу, мне немного становится их плачевно. Подача бумаг на необходимую дату, время от времени с вечерними дежурствами у загса, поиск зала, ведущего, свадебного фотографа, видеографа… Платье, автотранспорт, букет жены. И всех надо отыскать, со всеми столкнуться, во всем разобраться, а самое главное — всякий раз принимать исключительно правильное решение. Имея за плечами большой свадебный опыт, мне хотелось бы упростить вам по крайней мере одно из этих тестов, поведать о том, как надо выбирать свадебного фотографа. заявлю, пойдет речь не о наиболее дорогостоящих лучших свадебных фотографах и не о наиболее доступных, которым надо отколоть фотик, полученный в долг. Я поведаю о избрании отличного специалиста из средней и, вполне может быть, немного выше ценовой группы.

Поиск свадебного фотографа

Не является секретом, что рынок свадебной фото в настоящее время перенасыщен. Означает ли это, что фотографов хватит на всех да еще и останется? Действительно, уровень свадебной фото за прошедшие 5-10 лет повысился, однако также повысился спрос и условия, рынок развивается, все изменяется достаточно оперативно. Можно сообщить, что в РФ в общем повысилась свадебная культура.
Из диалогов с моими заказчиками я осознал, что все равно нужно находить длительное время, в особенности в случае если необходима необычная, деятельная свадебная фото. Также, очень многие пары не полностью представляют себе, что они планируют. Впрочем, когда считают, идет осознание, что как раз это они и находили. Это в случае если повезет, разумеется.
Другими словами, с одной стороны большое предложение, с иной — продолжительные поиски и неосуществимость на ком-нибудь остановиться. Почему так проходит?
Вначале стоит разобраться, а какая она — сегодняшняя свадебная фото? Примете решение для себя — какой конкретно свадебный фотограф вам необходим? Имея какие-то предпочтения, вам будет легче находить.

Каким должен быть веб-сайт свадебного фотографа?

Краткий, понятный, комфортный. Полагаю, с данным все будут согласны. Для меня, к примеру, важно при поиске услуг либо продукции в сети-интернет качество и внешний облик самого веб-сайта, он обязан рассуждать о солидном раскладе обладателя к собственному занятию. В нашем случае еще и о вкусе, ощущение меры создателя.
На веб-сайте может быть немного свадебных серий — чем больше, тем лучше, Пожалуй не меньше 10-ти. Я склонен думать, в любой серии может быть более 50, а лучше около 100-150 снимков, отображающих все мероприятия дня и складывающихся в одну свадебную фотоисторию. Как раз при подобном количестве высококачественных, любопытных снимков с одной свадьбы можно осуждать об уровне фотографа, в особенности если говорить о здоровый активной свадебной фотожурналистике. Найдите время, взгляните немного серий целиком. Прекрасно, в случае если на веб-сайте показаны не только лишь свадьбы, но также и иные жанры: странствия, съемка происшествий, портрет. И домашняя фотографирование — ожидание младенца, детский портрет (не исключено, что вы еще не раз обратитесь к собственному фотографу, так как спереди будет очень много предлогов для прекрасных фотосессий). Отлично в случае если фотограф занимается не только лишь платными, но также и созидательными проектами.
Далее глядим что входит в пакеты услуг. Без менеджмента в наши дни никуда и очень многие функции рассчитаны на вовлечение заказчика, однако, согласитесь, очень приятно взять не только лишь фото на флеш-карте либо диске, но также и какие-то особые вкусности, будь то слайд-шоу, написанные фото либо фотокнига. В случае если в стандартном пакете вас что-нибудь не организует, не смущайтесь рассмотреть с фото эти моменты. Вполне вероятно он последует вам на встречу и скорректирует обычный пакет услуг по вашим пожеланиям.

Предупреждение

В случае если на веб-сайте показано лишь незначительное число лучших снимков и нет детальных серий с каждой свадьбы, то, вероятнее всего, перед вами начинающий (наснимал на мастерклассах), или фотограф, который по какой-нибудь причине не желает демонстрировать общие серии и тогда появляется вопрос о качестве прочего источника. В случае если фотограф сообщает, что демонстрирует серии лишь на встрече, а все другое закрыто из-за конфиденциальности — это предлог призадуматься. Поскольку тогда нет 100% обещания, что на встрече вы найдете свадьбы снятые как раз этим фото, другими словами авторство снимков под вопросом. У фотографа, который давно снимает, всегда есть что показать. Все без исключения свадьбы не в состоянии быть секретными. Потому детальные серии, около 100 снимков с каждой свадьбы, облегченные на веб-сайт, — нужное и значительное требование при избрании фотографа на свадьбу. И серий этих может быть очень много.

Звонок свадебному фотографу

Так вот, спустя некоторое время, вы в конце концов выбираете одного либо нескольких соискателей. Вы добавили веб-сайты в лучшее и начинаете обзвон.
Предпочтительно, чтобы веб-сайт фотографа в процессе диалога с ним был у вас перед глазами. Вероятно у вас появятся вопросы либо он, поясняя вам, будет справляться на какую-то информацию с собственного веб-сайта, приводить образцы. Будьте готовы к тому, что кто-то занят. В случае если для вас принципиально отыскать отличного фотографа, портфолио и стоимость которого вас целиком удовлетворяют, а это я полагаю принципиально для всех, не затягивайте с поиском и не отсрочивайте встречу — дата откладывается лишь после подписания договора и внесения задатка. Иная пара сделает это прежде вас. С иной стороны, не тратьте веры в случае если до свадьбы остался всего год либо меньше. Бывает, что и у популярных фотографов остаются вакантными наиболее распространенные даты.
В обязательном порядке спросите про опыт как раз в свадебной фото. Фотографа, работающего на свадьбах 3-4 года, можно назвать довольно квалифицированным.

Контракт со свадебным фото

Едва ли есть еще люди, которые могут предложить свадебные услуги без решения договора. Однако на всякий случай уточните и данный пункт. Можно просить доставить вам контракт по почте для ознакомления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *