Как самому сделать деревянные бусы

Очень многие женщины и девушки обожают такое украшение, как бусы, которые вполне могут быть сделаны из разных веществ. Сделать деревянные бусины собственноручно совсем несложно, как это может показаться сначала, также, так у вас выйдет существенно сэкономить.
Лучше время для подготовки источника в момент, когда выполняется весенняя отрезка фруктовых деревьев в саду, впрочем для такого украшения подходит, в целом, каждая древесная порода.

Сегодня станем пытаться произвести бусы не только лишь для девушек, но также и для детей, и для сильной половины человечества. Работа не только позволит вам сделать уникальное, не похожее ни на какое другое такое украшение, но также и позволит воплотить собственный созидательный дар.

Что вам пригодится
Перед тем, как приступить к главному процессу, следует приготовить источник и приборы.
Стоимость комплекта незначительная, многое у вас и так есть дома:
1. Секатор.
2. Ветки плодовых либо прочих деревьев.
3. Перочинный ножик.
4. Прирученная дрель.
5. Пила для ногтей.
6. Бумага.
7. Нить.
8. Акриловые краски.
9. Акриловый герметик
Процесс
Аннотация ниже сможет помочь осуществить цель без бесполезных действий:
1. Выберите оптимальные по поперечнику ветки и обрежьте их при помощи секатора, советуем выбирать болванки приблизительно O 12-13 миллиметров. Кроме того вы можете применять для работы те, которые были обрезаны раньше.
2. Секатором порежьте ветки на кусочки, протяженность которых немного больше заключительного объема.
Сбалансированный вариант для округлых бусинок:
· протяженность — 25 миллиметров;
· длина — 12-13 миллиметров.
Для выпуклых изделий эти характеристики должны сходиться.
3. Выберите из комплекта для дрели сверло менее 6.5 миллиметров в поперечнике, после этого надежно зафиксируйте болванку. Неспешно и внимательно прибором просверлите заключительную по центру. Учтите, такая работа может потребовать довольно много времени, но спешить не надо.
4. Отныне надо наши болванки прекрасно просушить. Для этого сообщите их на тонкую плоскость под лучи солнца, при этом выберите место с отличным ходом воздуха. Тогда ваши грядущие бусины подсохнут намного стремительней. Советуем не переходить к последующему шагу работ раньше 7 суток.
5. После просушки берите надфиль либо пилочку для ногтей, и бумагу и добавьте болванкам заключительную фигуру, похожую на яичко. Но в случае если у вас есть стремление, можно дать бусинам любую фигуру, к примеру, шарика.
6. Берите приготовленную леску и нанизайте на нее готовые бусины, а потом потупите в емкость с акриловой краской, разведенной жидкостью. Смесь заключительной должна позволить без проблем обработать болванки. При помощи нежной ветоши либо картонного полотенца заберите ненужную тень и повесьте бусы просохнуть на воздухе. Процесс проходит оперативно, как правило на протяжении нескольких секунд.
7. Отметьте акриловый герметик поверху акриловой краски и погодите, пока он подсохнет. Снимите бусины с лески, отныне можно сделать при их помощи любые украшения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *