Как правильно выбрать кондиционеры для квартиры

Начнем с механизма работы любого солнечного насоса. Кондиционер относится как раз к данной категории устройств, так как нужен для перевозки термической энергии между улицей и зданием.

Общий курс работы состоит из 4-х рубежей:

Стягивание хладагента компрессором. Оно сопровождается нагревом фреона на несколько десятков C;
Остывание в конденсаторе (одном из теплообменников), где фреон отдает лишнее тепло и переходит в некрепкое агрегатное положение;
Изучение расширительного клапана. В нем давление фреона быстро падает, и он улетает. Процесс сопровождается оперативным остыванием;
Подогрев в испарителе — 2-ом теплообменнике климат-контроля. Прохладный агент отнимает энергию у горячей сравнивая с ним среды.

Доступные мобильные кондиционеры не в состоянии заменять назначение циркуляции хладагента и работают лишь на остывание, отнимая тепло у воздуха в помещении и транспортируя его на улицу. Почти все передовые оконные кондиционеры и сплит-системы готовы работать и на остывание, и на подогрев.

Независимо от форм-фактора и компании-производителя кондиционеры владеют некоторыми всеобщими отличительными чертами:

Кондиционер не производит мороз либо тепло. Он только транспортирует его от испарителя к конденсатору;
Тепло не производится и не пропадает. Оно только перекачивается из одной точки места в другую.

Поставленный в прикрытом помещении дверной кондиционер не будет освежать воздух. С учетом оттеняемого компрессором тепла он будет согревать его. Выбрать кондиционер для квартиры можно пройдя по ссылке.

Действенная солнечная производительность устройства больше его электрической производительности. Просто-напросто говоря, на любой кВт*ч растраченной электрической энергии он перекачивает в комнату либо из нее несколько кВт*ч тепла;
Фреон летуч и неминуемо улетает через мельчайшие проемы в объединениях трасс и теплообменников. В какой-то момент климат-контролю требуется заливка. Это далеко не брак устройства — лишь его полезная особенность.

Телевизор с испарителем и конденсатором в одном каркасе. Устанавливается в окно, форточку либо проем во наружной стенке. Конденсат, собирающийся на испарителе, предоставляется на улицу.

Дверной кондиционер-моноблок: испаритель, конденсатор, компрессор и обдувающие теплообменники вентиляторы расположились в одном каркасе.

Преимущества:

Максимально элементарная установка собственноручно: электроприбор необходимо установить в проем и подключить в розетку;
Вероятность демонтажа без поражения важных стенок.

Дверной электроприбор установлен вместо снятой дверцы окна ПВХ. Его демонтаж и ремонт дверцы занимают не более 10-ти секунд.

Минусы:

Высочайший уровень гула (не меньше 40-45 дБ);
Невысокая энергоэффективность (солнечная производительность на кВ энергопотребления);
Понижение освещенности здания;
Потребность снимать электроприбор на зимнее время.

Мобильный. Это также телевизор, однако он организован по-другому. Воздух продувается через конденсатор пропеллером и предоставляется на улицу по волнистому пластмассовому рукаву размером около 100 миллиметров.

Мобильный кондиционер: телевизор с отводом проработанного воздуха за границы здания.

Собирающийся на испарителе конденсат может утилизироваться одним из 2-ух способов:

Он планирует в емкость, которую нужно осушать раз в 2-4 дня;
Сенсор заполнения емкости для конденсата — стандартный кнопочный переключатель с пружиной. Как только вес емкости одолевает эластичность пружины, компрессор выключается.

Пробка для слива конденсата из накопительной емкости мобильного климат-контроля.

Он улетает продуваемым через конденсатор потоком воздуха и уносится на улицу.

Преимущества:

Вероятность перевозки. Мобильный кондиционер — отличный вариант для сменной квартиры либо дачи;
Элементарная установка. Всего лишь надо вывести рукав для воздуха на улицу и подключить электроприбор в розетку;
Непроницаемый вывод гофры на улицу. Один из стеклопакетов окна ПВХ заменен врезкой из ламинированного пластмассой пенополистирола.

Незначительное окно для отвода горячего воздуха. При стремлении гофру можно присоединить даже к вентканалу.

Минусы:

Высочайший уровень гула (компрессор и обманывающий конденсатор вентилятор располагаются в помещении);
Невысокая энергоэффективность;
У старших моделей — работа лишь на остывание. Порядок подогрева отсутствует либо выполнен стандартным нагревателем с намного более невысокой сравнивая с компрессором энергоэффективностью;
Электроприбор действует в режимах остывания, осушения воздуха и вентиляции. Подогрев не учтен.

Расход воздуха из кондиционируемого здания. Возмещающий его приток горячего воздуха с улицы специально понижает результативность кондиционирования;
Потребность отвода горячего воздуха за границы комнаты;
У моделей с емкость которого составляет для конденсата — потребность регулярно осушать данную емкость в сточную канаву.

Теплообменники разнесены на 2 блока — врожденный и наружный. Врожденный блок имеет лишь теплообменник, вентилятор и модели администрирования; в наружном, помимо теплообменника, располагается компрессор. Блоки сочетают металлические трассе для фреона и кабель питания.

Наиболее громкие детали — компрессор и вентилятор для обдува наружного теплообменника вынесены за границы дома.

Преимущества:

Максимальный уровень гула. Его анонимным источником в помещении остается лишь вентилятор;
Большая энергоэффективность.

Минусы:

Потребность мобильного ремонта;
Сложное техобслуживание наружного блока на высших этажах. Теплообменник нужно регулярно очищать от пыли, препятствующей теплоотводу. Тополевый пух — автономная песня: за июль, когда он облетает с деревьев, радиатор наружного блока накрывается дубленкой с насыщенностью войлока и шириной в сантиметр.
Теплообменник наружного блока забивается пылью и нуждается в повторяющейся очистке.

Все доступные кондиционеры пускают компрессор при свидетельствах термодатчика, различающихся от данной температуры. Как только воздух подогрелся либо успокоился до данного значения, компрессор и вентиляторы останавливаются.

Такая модель работы имеет несколько солидных минусов:

Большие машинные перегрузки на компрессор и крыльчатки пропеллеров в момент старта;
Большие исходные флюиды, сокращающие источник электроники в цепях питания;
Гул. Компрессор и вентилятор запускаются на общих выражениях, что как-нибудь не содействует сильному и крепкому сновидению;
Неосуществимость работы на подогрев при невысокой уличной температуре. В холод масло в компрессоре является ковким. При прохладном старте компрессор может сгореть из-за слишком большой перегрузки.

Инверторный кондиционер избавлен от этих минусов в силу другого режима работы: благодаря парному преображению тока (переменчивого в регулярный и назад с модуляцией частоты) он может понижать употребляемую компрессором производительность, подстраивая ее под нынешнюю необходимость в термической производительности устройства.

Работа компрессора с регулярной производительностью дает возможность инвертору сохранять данную температуру с предельной правильностью.

Сторонним последствием инверторного питания компрессора стал рост энергоэффективности: инверторы при той же термической производительности употребляют на 30% меньше электрической энергии, сберегая ваши деньги. Нижняя граница уличной температуры при функционировании на подогрев сместилась вверх и достигает у самых лучших моделей -25 °С.

Вечное абсолютное большинство инверторов выполняется в форм-факторе сплит-систем. Среди оконных устройств инверторы крайне редкостны, а среди мобильных климат-контролей их нет от слова «совсем».

Инверторный кондиционер лучше, чем «старт-стоп» технология, по всем характеристикам, помимо стоимости. 2 устройства с одинаковой термической производительностью и функциональностью, выпущенные на одном заводе, будут отличаться по стоимости в два раза.

Мультисплит-система. Так именуется набор из одного наружного блока и нескольких внешних. Температура в нескольких комнатах с внешними блоками может регулироваться вне зависимости. Ограничение одно: порядок работы климат-контроля (остывание, подогрев, вентиляция либо высушивание) — суммарный для всех.

Мультисплит-система: 1 наружный блок и 2 контролируемых вне зависимости друг от дружки внешних.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *