Как правильно выбрать кондиционер

Передовые кондиционеры не только лишь предохраняют наш дом от жары, они еще могут чистить и обогревать воздух. В данной публикации мы поведаем, как правильно выбрать кондиционер для дома либо офиса, как не платить за ненужные настройки устройства. После ознакомления с данными разных кондиционеров, вы можете купить электроприбор, который подходит как раз вам.

Сплит-система – двигатель, состоящий из 2-ух отдельных элементов. Внешняя часть с компрессором находится с внешней стороны сооружения, а внешняя, в зависимости от наименования, внутри комнаты. Внешняя часть устанавливается на любой стенке квартиры.

Много сплит-система – увеличенный вариант «бытового кондиционера», состоит из внешнего блока и нескольких внешних элементов (2 – 5 штук).

Для упрощения выбора кондиционера, коротко разберем основные технологические характеристики данного бытового устройства.

Еще не так давно оконные кондиционеры в Севастополе первенствовали на рынке домашних устройств, однако времена обмениваются, нужно проигрывать место не менее современным с технической точки зрения модификациям. Для ремонта такого кондиционера требуется технический проем – это вполне может быть проем окна либо сквозной проем в внешней стенке дома. Огромная часть устройства с компрессором располагается на улице, а внешняя незначительная часть с панелью управления – внутри здания.

Тот факт, что работающий компрессор располагается «за стеной» нисколечко не понижает уровень гула. В данном основной минус оконного кондиционера. Добавим также к нему понижение освещенности здания, в случае установки в оконный проем, и попадание прохладного воздуха с внешней стороны в зимнее время и принимаем ту причину, по которой оконные кондиционеры ушли с потребительского рынка.

Крышные кондиционеры. Такая модель кондиционера ставится на крыше сооружения и создана для остывания и вентиляции огромных размеров воздуха. Все его основные блоки сделаны в одном каркасе.

Одновременное остывание и вентиляция воздуха – бесспорное превосходство такой системы. Добавим также сюда же легкость установки, бережливость, невысокий шумовой уровень, автоматическую технологию слежения за температурой, вероятность не только лишь освежать здание, но также и греть при помощи газового либо электрического нагревателя и приобретем неплохой электроприбор для создания удобства не только лишь в квартире, но также и в производственных и пакгаузных комнатах.

Мобильный кондиционер сделан в одном каркасе, оборудованном колесиками для удобства движения. Одним из плюсов данного типа кондиционеров считается легкость установки: довольно вывести наружу (в окно, к примеру) волнистый рукав воздуховода и подключить инструмент. Механизм работы мобильного кондиционера достаточно несложен: комнатный воздух студится компрессором, а продукт данной работы – жаркий воздух – вводится наружу через рукав короткой 1,5-2 м.

Для слива конденсата не нужен выход во окружающую среду, жидкость планирует в дополнительной емкости, за заполнением которой наблюдает датчик. Когда емкость переполняется, по знаку датчика инструмент просто выключается. Очень многие модификации снабжаются ионизаторами воздуха, что само полезно.

Стенные сплит-системы. Распространенный тип кондиционера, состоящий из внешней и внешней элементов. Блок, который укрепляется с внешней стороны, содержит мотор и компрессор, а врожденный, с правящей панелью, ставится в остужаемом помещении. Фреоновая трасса, заключающаяся из металлических трубок, объединяет оба блока между собой.

Мульти-сплит система. Механизм работы и настройки данной системы ничем не различаются от работы «бытового кондиционера», однако есть отличия в установке и рациональности применения. 1 внешний блок плюс любое число внешних постановят вопрос установки нескольких кондиционеров в сторону упрощения. Внешние части такого двигателя отличаются (по стремлению либо разницей в размере помещений) производительностью и находятся в различных комнатах.

Не приобретая особые наружные блоки, вы оставьте солидную часть средств. Дефицит такого «мульти-решения»: при неисправности внешнего блока выключается вся система.

Употребляемая производительность. Не следует путать употребляемую производительность и производительность остывания. Кондиционер, считаясь морозильной установкой, просто дает воздух в здание, вследствие этого при остужающей производительности в 2 кВт электроприбор употребляет всего 600-700 Вт – это меньше значения употребления электрочайника.

Функция нагрева воздуха. Кондиционеры, остужающие воздух, именуются «только холод», однако есть вид кондиционеров «тепло-холод», которые кроме остывания могут воздух греть. Такие модификации дешевле, однако прекрасно управляются с собственными обязательствами в межсезонье, сменяя подогреватель. Принцип нагрева воздуха, как и принцип остывания одинаков, лишь блоки работают напротив, забирая тепло у воздуха с улицы и устремляя его в комнату. Употребляемая производительность при подогреве в 3-4 раза меньше.

Вентиляция здания. Не все «бытовые» кондиционеры имеют данную опцию. Преимущественно остужаемый воздух берется устройством из данного же здания.

Автоматический порядок. Автоматика кондиционера сама обогревает, проветривает либо освежает здание, поддерживая уют.

Функция осушения. Понижая температуру воздуха всего на 1-1,5 градуса, кондиционер снижает влажность в комнате с помощью конденсации влажности на термическом обменнике.

Установка температуры. Температуру можно установить с точностью до 1 градуса. Это относится к режимам остывания и подогрева.

Подключение по расписанию. Данная функция дает возможность предопределить кондиционер на подключение и исключение в любое время суток.

Ночной порядок. Подключив платформу, можно не беспокоиться за собственный размеренный сон. Автоматика перебросит вентилятор на сниженные обороты, что существенно понизит гул, и равномерно понизит температуру на данное число C.

При урезанном расчете стоит присмотрется к сплит-системам японского поизводства, не уступающим качеством известным брендам: Midea, Arvin, , Akira, Tossot, Диджитал. Из всего выбора хочется остановиться на «бюджетной» модификации MIDEA MSG-07HRN. Невзирая на низкую цену, данная сплит-система обеспечена всем комплектом нужных настроек, освежает, проветривает и сушит. Жалюзи 2-ух видов, горизонтальные и отвесные дают возможность благоразумно делить невесомый поток.

Если понадобятся заправить кондиционер, то в обязательном порядке прочитайте данную публикацию.
Кондиционер – это солидный климатообразующий электроприбор, вследствие этого не «ведитесь» на указатели и лампочки, а выбирайте электроприбор предельно оптимальный для вашего здания и для вас лично. Рассчитываю, с функциями домашних кондиционеров вы поняли, отныне дело за малым – пойти и приобрести. Удачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *