Как правильно выбрать инструменты для СТО

Когда обладатель СТО предпочитает инструменты для автомастерской, он встречается с такими вопросами:

что из себя представляет специнструмент и какие характеристики у квалифицированных приборов;
как систематизируют приспособления;
какие инструменты приобретать и сколько;
как правильно выбрать компанию, компании-производителя и менеджера;
какие аспекты появляются в процессе выбора специнструментов.

Ответить на все вопросы разом не выйдет, в связи с тем что любой из них заслуживает особого внимания. Вследствие этого в данной публикации разберем первые 3 пункта, а на заключительные 2 вопроса ответим во 2-й части статьи.

Аппарат для автомастерской — устройство, помогающее автомеханику разбирать, создавать, чинить и фиксировать запасные участки авто. Без комфортного и качественного прибора, слесарь растратит в 2-3 раза больше времени на намеченную цель либо совсем не управится с ней.

Характеристики квалифицированного прибора:

источник — прочная приборная сталь, пластик и покрышка;
сервисный период, который для квалифицированных приборов составляет более года. Долгая гарантия — симптом качественного компании-производителя;
удобство и легкость. Высококачественный аппарат комфортно укладывается в руку, не связывает и не обременяет перемещения.

Инструменты разделяют на 2 компании:

ручные приспособления;
исправительное оснащение.

К 1-му виду относятся инструменты, использующие для ручного труда:

гаечные ключи — балонные, динамометрические, накидные, разводные;
воротки с торцевыми головками, трещотки, удлинители, переходники и карданы для головок;
шарнирно-губцевые инструменты — клещи, пассатижи, клещи, захваты;
ударно-режущие приспособления — ножовки, ножницы, молотки, кувалды, зубила;
скульптурные ключи-вставки — шестигранные, шестилучевые звездочные, многолучевые звездочные;
отвертки;
монтировки, ломы.

Исправительное оснащение включает:

домкраты, подставки;
замерные инструменты — рулетки, угломеры, штангенциркули;
съемники и специнструменты;
пневмо- и электроинструменты;
мебель для автосервисов — ящики, телеги, верстаки, тумбочки;
материалы — сверла, круги, щетки, масло для приборов.

Автономной компанией акцентируют комплекты приборов, которые решают установленный список неприятностей. К примеру, наборы для ремонта моторов, управляющих реек, суппортов. Если нужен инструмент для ремонта грузовых автомобилей зайдите на сайт ktk-avto.ru.

Превосходство — комплект включает набор инструменты, которые помогут ликвидировать поломки точного участка либо комплекса устройств.

Чтобы решить вопрос какие и сколько приборов приобретать, установите:

квалификацию автосервиса, список услуг и целевую публику;
число и тип рабочих мест — подъемников, станков, столов и щитов;
размер штата, предстоящая пропускная дееспособность автосервиса.

Решения помогут выбрать тип приборов и установить нужное число устройств. К примеру, если СТО занимается починкой управляющего регулирования, то перечень необходимых устройств будет намного короче, чем для широкопрофильного автосервиса.

Примете решение, какие машины будут обслуживать инженеры СТО — легковые, грузовые, иностранные автомашины, российские, специальную технику. Для любой компании необходимы аналогичные инструменты, которые адаптированы для работы с точным видом автотранспортных средств.

К примеру, на СТО чинят агрегаты управляющего регулирования авто германских брендов. Это означает, что на сервисе не потребуется гаечный ключ на 60, так как подобных гаек в легковых машинах просто нет. При этом стоит основательно призадуматься над покупкой особых съемников, которые помогут оперативно и без проблем снимать и ставить запасные части на рулевое.

Также на число приборов оказывает влияние число рабочих мест. К примеру, квалификация СТО — монтаж тормозных систем и обладатель автосервиса рассчитывает установить 3 подъемника. Для любого рабочего места необходим 1 общий набор приборов для проверки, демонтажа и ремонта участков системы тормозов. Предпочтительно держать комплекты в переносных ящиках, а не носиться за еще одним гаечным ключом либо отверткой.

Заключительный пункт — численность штата автомехаников и пропускная дееспособность СТО. Каждому механику необходим автономный и общий комплект первоочередных и необходимых приборов — ключей, отверток, насадок и прочих частей. Узконаправленные приспособления приобретайте в расчете одного прибора на двоих-троих специалистов, к примеру, определенные пневмо- и электроинструменты, которые нечасто применяются в процессе разборки и комплектации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *