Как покрасить крышу авто

Крыша авто как правило сохраняется в первозданном виде продолжительнее прочих кузовных компонентов. Это выражается тем, что она наиболее активно подвергается влияниям моментов окружающей среды, кроме атмосферных, но и они могут с годами испортить красочное покрытие. Кроме того появляется потребность украшать крышу авто в случае его перекраски. В этой публикации осмотрена окраска крыши авто.

Материалы и оснащение

Для проведения данных работ собственноручно нужны следующие материалы и приборы:

бумага или скотч-брайт и шлифующая масса;
спирт;
салфетки, шмотки;
краскораспылитель с компрессором;
краситель;
тень;
окрасочный скотч;
полиэтиленовая пленка.
Предварительные работы

В первую очередь, нужно выбрать оттенок краски. Особенно серьезно необходимо подойти к выбору в случае локальной перекраски авто. Для этого применяют код начальной краски, но необходимо принимать во внимание, что с течением работы авто красочное покрытие может поменять цвет. Вследствие этого временами разумно пользоваться поддержкой колориста. Картина с избранием тона красочного источника легче в случае абсолютной перекраски авто.

Покраска крыши автомобиля не так трудна, как представляется, и стартует она с подготовки рабочей плоскости. Вначале ее чистят от всех загрязнений. В случае если на крыше находятся помятости, необходимо их разогнуть маршрутом рихтовки и улучшить шпаклевкой. Чтобы осознать технологию выполнения данных работ следует посмотреть видео.

До работ необходимо затворить все неокрашиваемые детали авто полиэтиленовой мембраной, зафиксировав ее окрасочным скотчем.
Потом начинают матировка, для данных работ применяют мелкозернистую бумагу (Р1000-Р1200) или скотч-брайт с матирующей шлифующей пастой. В ходе матирования убирают краситель или блеск, чтобы снабдить самое лучшее соединение новой краски с начальной. По окончании работ плоскость необходимо обмануть компрессором краскопульта в целях снятия создавшейся пыли. Можно заметить убедительно исполнение матирования на видео. Потом крышу авто обезжиривают салфеткой, намоченной в растворителе.

Последним шагом предварительных работ считается протирание рабочей плоскости клейкой салфеткой в целях абсолютной чистки.

Главные работы

Построение краски необходимо производить мерным, мягким перемещением краскопульта вдоль рабочей плоскости. При этом перемещения должны быть довольно скорыми, чтобы тень не наносилась тучным оболочкой. Можно закрашивать как от ведущей части к задней, так и напротив. Просыхание занимает около 20 секунд, а более четкое время обозначено изготовителем на упаковке источника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *