Как перепаять micro usb слот на планшете или смартфоне собственноручно?

В настоящее время в приборах можно довольно часто повстречать слоты usb (ю-эс-би, англ. Universal Serial Bus — «универсальная поочередная шина»). Из за невольного машинного поражения, к примеру, в процессе пребывания устройства в режиме зарядки довольно часто сталкивается такая неисправность — как откос micro usb слота. О том, как перепаять micro usb слот собственноручно вы узнаете в публикации ниже.

В случае если вы обожаете делать и умеете направляться с паяльником, то вам не трудно перепаять micro usb слот на планшете собственноручно. Для этого нам потребуются приборы: паяльник на 25 Ватт, припой, без проблем плавкое металл, пинцет, небольшая скульптурная дрель, нож либо ножик с узким лезвием, увеличительное окно.

Как различить планшетник (телефонный аппарат, компьютер)?
Самое важное — все делаем щекотливо и внимательно!

Для разборки нам нужно:

Комплект отверток;
Пинцет;
Нож либо ножик;
Паяльник.
Порядок действий.
Перед началом работы необходимо купить разъем микро usb в специальном магазине.

Шаг 1. Отвинтить все крепежные винты на планшете либо телефонном аппарате, снять заднюю покрышку внимательно поддеваем ножиком либо скальпелем, этим самым освобождая фиксаторы каркаса из пазов, нагибая острие в сторону дисплея.
Перечень дефектов USB слота
Дальше повергаю короткий перечень дефектов micro usb слота и методы их удаления:

1. Micro usb слот пришел в не способность.
Если слот пришел в непригодность и последующий монтаж его невероятен, то его следует сменить. Для этого нам нужно отыскать заранее бесперебойный, можно пользоваться не необходимым либо поврежденным мобильным телефоном и отпаять micro usb слот с мобильного телефона. Для этого забираем нож и просовываем его между платой и слотом, оплетая крепежные лепестки micro usb слота, равномерно приподнимая одну сторону, после этого другую. Дальше, после того как крепежные лепестки будут отпаяны от платы, надо получить пинцет, в связи с тем что слот оперативно греется его не стоит перегревать, поскольку пластиковые компоненты micro usb слота могут растопиться и деформироваться. После этого отпаиваем выводы слота, их следует отапливать все синхронно. Обратите свое внимание на ремонт, smd компоненты могут располагаться возле слота и при не элегантной пайке они могут быть выпаяны либо сожжены, будьте заботливы и потому давило паяльника может быть узким. Очередность распайке слота одинаковый и демонтаж micro usb слота на планшете следует осуществить по подобному методу.

2.Micro usb слот бесперебойный, однако отвлечен от основной платы.
Тогда стоит обратить свое внимание на цельность самих дорожек, для этого забираем увеличительное окно и смотрим ремонт, в случае если дорожки целые на плате, то прекрасно, в случае если нет, означает, надо будет их возрождать. Нужно отыскать все концы отвлеченных дорожек и внимательно заровнять при помощи скальпеля (почистить краситель), после этого сделать паяльником. После этого забираем сам micro usb слот и припаиваем крепежные лепестки слота к плате, рекомендую до пайки сначала наклеить слот к плате, это сократит возможность вторичного откоса. Осталось за малым, назначить вывода, в случае если дорожки целые то это не трудно, но в случае если же нет, делаем следующее: забираем узкие металлические проводки (одно волосика многожильного узкого провода) и припаиваем между заключениями дорожек и слота. Если по какой то причине не удалось восстановить все дорожки (оборвана стежка под электронной составной частью и нет возможности проследить ее пребывание). Тогда будет можно сделать лишь для зарядке планшетника, при этом нам надо восстановить только 2 дорожки, 2 последних вывода на micro usb слота, один дефицит, это неимение возможности включение планшетника к ПК и наружных механизмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *