Как быть, если закончилась «омывайка»

В зимнюю пору, когда температура колеблется около нуля, жидкость в бак омывателя нужно лить ведрами. А как выходить из обстановки, если омывайка Псков нежданно закончилась? Омывайка Псков в ассортименте на сайте nezspb.ru. Даем несколько необходимых рекомендаций.

Совет № 1. Держите «омывайку» про резерв. Избитая правда, а в голову она отчего-то наступает не многим. Когда закончилась жидкость в бачке, сколько вы приобретаете бутылей в обмен? Как правило одну, не так ли? Берите 2! А затем всякий раз просто докупайте по одной, чтобы ненужная всегда находилась в багажнике.

Подвох: разумеется, бывает плачевно денежных средств (не из-за того что их нет, а просто плачевно и все), а размышляете осмысленно: так как все равно же надо будет приобретать, пускай не сегодня, так через неделю.

Совет № 2. Съезжайте с автотрассы. Если неожиданная «засуха» в бачке омывателя захватила вас на скоростной автомагистрали, не рискуйте без бесполезной необходимости! Ужасная обзорность на скоростях за 100 км/ч может стоить вам жизни либо состояния здоровья. Если вы ездили по МКАДу, по круговой в Санкт-Петербурге либо по другой такой автотрассе, то сворачивайте на первый же съезд и поезжайте через город. Пускай через пробки, а с намного большим риском угодить в ДТП.

Подвох: как вы видите, далеко не всегда есть не менее «медленный» обход, к примеру у междугородных автотрасс. Ну что, не вызывать же эвакуатор? Поезжайте далее, а с предосторожностью.

Совет № 3. Достаньте салфетки. Обертка мокрых салфеток – необходимая вещь, она в обязательном порядке должна быть за рулем. По меньшей мере, чтобы временами протирать общество. А если закончилась «омывайка», то можно потратить их и на фронтальное окно. Растрачиваемый так как материал!

Подвох: мокрые салфетки оставляют потеки, из-за этого если рассматривать идеальный вариант после них надо протирать досуха. Если погода весьма мокрая и на автодороге месиво, метод не результативен, в связи с тем что итог упрямого труда продержится всего 5 минут.

Совет № 4. Бросайте дождь на окно. Рассчитываю, по крайней мере щетка-сметка у вас в автомобиле находится? Нет?! Ну что, тогда надо будет вспомнить детство и загребать дождь руками. Уверенно раскидывайте его по стеклу и ожидайте, пока растает, а затем смывайте слякоть дворниками. Это быстро! Впрочем, в особенно заброшенных вариантах очищать подобным методом окно нужно в два-три захода.

Подвох: временами вместо снегопада на обочинах находится серо-черная кашица. От нее пользы недостаточно, из-за этого надо будет пробежаться до какой-то сравнительно чистой полянки.

Совет № 5. Полейте из бутыли. Если у вас залежалась где-то пустейшая бутыль, она понадобится вам в критичной обстановки. Дождь можно растворить, установить возле трескающего жарким воздухом дефлектора вентиляции, а затем поливать окно из открытого побочного окна (либо из люка), не выходя из автомашины.

Подвох: не выполняйте данный трюк в перемещении! Отклонение от управления опасно. Данный метод подходит для муниципальных требований, когда вы периодически становитесь на светофорах, где трудно выходить и схватывать дождь с обочины.

Совет № 6. Растворите дождь в бачке. По правде, почему и нет? Набросайте дождь в бак либо налейте воду из заблаговременно расплавленного. Жидкость, разумеется, не имеет моющих параметров стандартной «омывайки», а для критичных требований сойдет.

Подвох: прежде чем лить в бак воду, взгляните, где он располагается и потрогайте его рукою. На ряде машинах, пока они заведены, он очень хорошо нагревается от двигателя и жидкость не промерзнет. На иных — бак вынесен под обвес, в регион арки либо внутрь крыла. Если так, то не следует дерзать, а то жидкость промерзнет и тогда бак надо будет отогревать кипятком.

Совет № 7. Приобретите водки. Если вы едете, АЗС по пути никоим образом не попадается, но в то же время есть супермаркеты «Продукты 24 часа», можно купить литр-другой водки и захлестнуть его в бак. Если спаленная — неопасно, вам же ее не пить… Горилка уж в точности не промерзнет, и ущерба резинкам и стеклу от нее никакого.

Подвох: в особенности критичные гаишники будут истязать вас вопросами, откуда аромат водки в зале. Если последует неприятный диалог, просто открывайте капот и предлагайте им понюхать бак.

Совет № 8. Подстройтесь за фурой. Зло в огромных порциях может обвиться хорошем. Если вынести дистанцию, при которой поток водянистой грязи из-под колес впередиидущего грузового автомобиля будет довольно щедрым, то данную материал применяют вместо «омывайки».

Подвох (действительно, подводных камней здесь несколько): прежде всего, по опыту, слякоть равномерно садится на стекле несмываемым слоем, который без жидкости будет никоим образом не удалить, таким образом «вечно» за фурой не поедешь. Во-вторых, из-под колес может «прилететь» камень и бережливость на омывайке превратится для вас подменой фронтального. В-третьих, небольшая дистанция до фуры — это рискованно. Если грузовой автомобиль пустой, то задерживает он быстро. Стремительней, чем можно себе представить.

Совет № 9. Уподобляйтесь машинисту. На самый конечный пример можно просто высунуться из окна. В конечном счете, колесили же как-нибудь машинисты паровозов! Впрочем, колесили они по рельсам, и им не было необходимо хитрить.

Подвох: на скорости будет прохладно. Также, обзорность все равно будет плохой, так как внезапные препятствия возможно окажутся и с обратной стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *