История насосов

Задолго до нашей эпохи люди старались изобрести разные механизмы для черпания и перекачивания жидкости на отдаления. Первые схожести напорных поршневых насосов вышли в Античной Греции и Париже и применялись, преимущественно, для тушения пожаров. Их система была далека от достоинства, однако превосходства применения механизма перед ручным работой были абсолютно явны.

В 17-м столетии нашей эпохи британец Самуэль Морланд придумал достаточно простую деревянную систему поршневого насоса. А его сограждане Ватт и Болтон в 1761 г. построили первый поршневой паровой насос. В 1680 г. Были выполнены первые попытки конструирования и центробежного насоса, однако по сравнению с поршневыми, он существенно проигрывал почти по всем характеристикам из-за неимения ходкого мотора. В 1797 г. во Франции основатели невесомого шара братья Жозеф-Мишель и Жак-Этьенн Монгольфье спроектировали гидромеханический удар.

В 18-м веке сделанные из дерева поршневые насосы достаточно обширно использовались в горнорудных производствах, не претерпевая каких-нибудь солидных перемен. Эти Насосы кишинев, объединенные поочередно в одну цепь из 35-ти и более двигателей, перекачивающих друг к дружке воду, доводились в рабочее положение вручную, и были готовы давать воду на 30 м в ширину.

Стремление улучшить и центробежные насосы, которые никоим образом не держали конкуренции с поршневыми насосами при росте жидкости на существенную высоту, мешало спокойствия не только лишь практикам, но также и теоретикам. Так, известный немецкий ученик и слесарь Леонард Эйлер довольно основательно занимался абстрактным объяснением работы центробежных автомашин, и эти его исследования без надлежащего интереса брошены не были.

?Приблизительно в это время во Франции возникает первый центростремительный насос с улиткообразным каналом, авторство которого скорее всего принадлежит Дени Папену, бравшему за базу собственной структуре знаменитый еще из средневековья центростремительный вентилятор. Это открытие можно в определенном смысле думать макетом сегодняшних центробежных насосов.

Век 19-й известен последующим формированием автомобилестроения, с применением стали, чугуна и моторов нового вида. Североамериканский инженер-изобретатель Генри Росситер (Вортингтон) в 1841 г. спроектирован паровой насос, который достаточно обширно применяется до настоящего времени, претерпев ряд небольших улучшений.

В 1846 г. британский химик Джеймс Джонстон на базе ходких моторов построил многостадийный центростремительный насос, который в 1875 г. после добавления системы обращающим устройством диффузором, был улучшен его земляком инженером-физиком, экспертом в сфере гидравлики Осборном Рейнолдсом. Данный 4-ступенчатый насос Рейнолдса с КПД 58,5% и мощностью 700 л/мин стал первым насосом турбинного вида. Это открытие наряду с использованием электрических двигателей с большими витками и паровых турбин, в будущем содействовало будущему улучшению и расширению областей использования центробежных насосов, которые равномерно начали выгонять из определенных областей использования насосы поршневые.

В настоящее время помимо центробежных и поршневых, повсеместно используются также роторные либо ротационные насосы, и пропеллерные либо аксиальные. Принцип действия заключительных подобен работе ходких водных турбин, придуманных австрийским инженером В. Капланом в 1913 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *