GPS трекер — что ЭТО?

d8062950

GPS-трекер/передовик это незначительное устройство, имеющее вероятность, благодаря связи со спутником, устанавливать собственные координаты. И потом, после общеизвестных действий (т.е. команд), транслировать эти координаты собственному владельцу (т.е. Вам).
В настоящее время я предлагаю, до того как мы продолжим разбираться – как это все же действует, узнать, для чего он необходим. Так как, если он не нужен, то какая разница как он действует?!

Ребята, которые достаточно давно для себя установили, для чего необходим трекер, и один вопрос Вас отныне беспокоит – как он действует, просто пролистайте вверх. Технологическая сторона там.

Ну, а мы начнем.

В большинстве случаев GPS трекер применяют от угона, а конкретнее для упрощения поиска чего-нибудь либо кого-то, либо для наблюдения маршрута следования либо территории нахождения. Звучит крайне скупо и основательно.

GPS-трекер вам просто нужен если:
Вы владелец автомобиля, и ваш авто в команде риска наиболее похищаемых авто.

Вы посылаете грузы по всей стране, и вам, конечно, любопытно понимать, где в настоящее время он располагается.

Вы сдаете автомашины в аренду, либо обладаете организацией такси.

У Вас оптовая организация и большой отдел доставки – за любой автомашиной необходим контроль.

У вас огромная бригада коммерческих представителей. Любой должен работать на собственной территории.

У вас малыш в старших классах. Вы работаете, и не можете сопровождать и встречать его в школу. Однако где он есть понимать вам нужно в обязательном порядке – время беспокойное.

У вас старые опекуны выходят попировать и могут заблудиться, либо свалиться – как их отыскать?

У вас возлюбленная собака и вы крайне опасаетесь, что она может улизнуть – как ее находить?

GPS трекер В обязательном порядке должен быть у путешетвенников! Не принципиально на авто вы либо пешечком, но в случае если с вами, не дай господи, что-нибудь произойдет, то приятели, близкие, которым вы оставите свое имя без проблем найдут вас по координатам маяка.

Это очень короткий список областей использования трекера либо маяка. Перечень данный вы и сами можете продлить – контроль, наблюдение, поиск – это все сферы использования трекеров-маяков. И известность их увеличивается каждый день.

Отныне по порядку.

Самое систематическое, и самое неоднозначное применение трекера/маяка это при угонах.

Я систематически слышу – разве GPS трекер либо передовик это гарантированная оборона от угона?!
Разумеется, нет. И более того, трекер вообще никоим образом не предохранит ваш авто от угона либо эвакуации. Если вы не подключите блокаду мотора. Однако это рискованно! Мало ли где она включится. Однако, трекер/передовик сможет помочь оперативно отыскать похищенный авто.

Вы, разумеется, заявите – что плуты не кретины. Они отлично понимают обо всех этих приборах и сумеют его блокировать.

Да сумеют. В особенности, если понимать, где он стоит. Иначе нужно переворотить весь авто, чтобы отыскать устройство объемом со спичечный коробок.

Припомню, трекер в режиме ожидания ничего не испускает – сенсорами и сканерами увидеть нельзя. Запороть его можно в момент передачи SMS. Однако будет рано. Информация с координатами ушла к вам.

Кроме того пунктуальность определения места расположения около 3-х километров. Это крайне замечательно, когда вы ищете авто в городке, однако это бесполезно, когда нужно в автомобиле, именно подобных объемов отыскать небольшую коробку.

Однако передачу трекером SMS можно блокировать глушилкой сотовой связи – заявите мне вы.

Да, можно, снова дам согласие я. Однако, помните, что эти глушилки сохранят без мобильной связи и грабителей. А это в их тяжелой работе крайне неуютно. Как следствие, трекер/передовик нужно оперативно отыскать. А для этого должна быть готова прекрасно оснащенная основа. А до нее еще нужно добраться.

Еще 1 момент. Если установить несколько маяков. Да, по крайней мере, 2. Возможность, что найдут оба, микроскопически невелика. Грабители считают 1 передовик, выключают его, и выключают глушилку. Оказавшийся рабочий трекер сообщает знак бедствия с координатами. Далее все в ваших руках.

Ну, вот, заявите – еще и 2 приобретать.

Можно не приобретать. Вы способны по несколько десятков, а может быть сотен миллионов платить за противоугонные системы, которые квалифицированные грабители давно обучились открывать, открывать, выключать. А установить пару механизмов по 5-7 миллионов, которые способны помочь отыскать излюбленное авто – это очень дорого?!

Вы платите страховку, которая должна обработать потери. Однако в случае угона вред будет рассчитан с учетом амортизации. И, если украли авто не на следующий день после приобретения, то утрата при выплате превзойдет сотни, а может быть десятки тысяч.

Не верите? Пройдите в любую страховую, и просите высчитать. Это дело 5-и секунд. К слову, обратите свое внимание, что амортизация будет тем больше, чем дешевле авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *