Газосиликатные блоки

d8062950

Среди огромного числа стеновых стройматериалов, предлагаемых российскими изготовителями и агентами иностранных организаций, много обсуждений проходит о свойствах, данных и условиях применения блоков из простого бетона.

Например со всех боков подробно оцениваются газосиликатные блоки, минусы и преимущества этих изделий. При этом как одни активно позиционируют эти блоки в роли оптимального средства для принятия крепких, жарких и прочных стенок, так иные прилежно подтверждают неприменимость азиатских исследований для отечественного климата.

Принимая во внимание известность и доступность газосиликатных блоков, разумно легко и подробно пересмотреть все преимущества и недостатки данного источника.

В первую очередь, есть резон определиться, какие строй блоки относятся к газосиликатным, так как в обсуждениях к данной категории относят разве что не любые виды изделий из легких бетонов, кроме керамзито- и шлакобетонных блоков. В соответствии с интернациональным патентом, приобретенным в 1924 году на данный материал, газосиликатными могут представляться блоки, в которые, помимо наполнителя (кварцевого песка с урезанным содержанием включений, жидкости с регламентированной строгостью), в роли вяжущего компонента входит известково-цементный состав с взвешенным содержанием пеклеванной негашеной извести около 75%, а в роли порообразователя — сделанных из алюминия паст либо порошков с содержанием более 90% сплава фракции от 20 до 45 мкм;

в которых порообразование происходит с помощью появления в ходе размешивания некрепкой примеси водорода, питающего готовую массу пузырьками; в итоге, затвердевший материал имеет большое количество небольших, умеренно расчисленных времен одинакового объема и верной формы;

затвердевание которых выполняется в автоклавах при давлении от 8 до 12 атмосфер и при температуре около 200*С, что дает возможность целиком связать серьезный алюминий, исключив вероятность его воздействия на атмосферу, и достичь устойчивости теплотехнических данных источника с помощью гидрофобизации цементного камня.

Для того, чтобы установить документированность расходов на газосиликатные блоки, минусы и преимущества этих изделий необходимо сопоставить с элементами такого же предназначения и с подобными качествами.

Наиболее правильным сопоставлением для газосиликатных блоков оказываются строй блоки, сделанные из пенобетона. При этом примером должны быть блоки с автоклавной обработкой, так как пенобетонные блоки натурального твердения, производимые в условиях строительной площадки либо адаптированного здания:

из-за потребности заливки в железные формы имеют урезанный размерный ряд;
нуждаются в установленном времени для комплекта нужной крепости;

имеют по масштабу разнородные физические характеристики из-за неустойчивого размешивания примеси;
могут иметь существенные отличия от арифметических габаритов, что может привести к повышению толщины швов и как следствие к появлению «мостиков холода».

Отличия объясняются созданием в особых фигурах, тогда как блоки автоклавного твердения производятся за счет пиления единственного размера бетона на блоки нужных габаритов.

Сопоставление газосиликата и пенобетонаПоэтому разумно сопоставлять главные характеристики газосиликатных и пенобетонных блоков, сделанных по ГОСТ 31360- 2007 («Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения») из ячеистого бетона автоклавного твердения по ГОСТ 31359-2007 («Бетоны ячеистые автоклавного твердения»).

На основании теста данных технологических данных можно сделать следующие выводы:

при равной крепости, насыщенность газосиликатных блоков оказывается ниже, чем у пенобетонных, что говорит об их большей теплопроводности и как следствие о большей толщине стенки, нужной в точных погодных условиях;
при одинаковой насыщенности и теплопроводности, стабильность газосиликатных блоков будет превышать.

Характеристики любого из элементов разнятся исходя из компании-производителя, характеристик примененных элементов, различиях в технологии, потому в таблице даны средние величины.

Но не только лишь достоинствами характеризуются газосиликатные блоки, минусы есть и у них. К негативным свойствам данного источника можно отнести:

повышенное влагопоглощение, что ограничивает применение блоков из газосиликатного бетона в комнатах с влажностью выше 60%. Потому для устройства из газосиликатных блоков внешних стенок в участках с мокрым климатом, загородок в комнатах сантехнического предназначения, нужна особая обработка;

сравнительно низкая стойкость газосиликатных блоков, которые не в состоянии применяться при температурах выше 400?С;

неосуществимость принятия газосиликатного бетона в построечных условиях для применения его для термоизоляции строй систем.

И в случае если 2-й и 3-й минусы для большинства будущих покупателей значения не имеют, то повышенное влагопоглощение может основательно урезать сферу использования блоков из газосиликата.

Газосиликат в строительствеСнять это ограничение можно с помощью особых штукатурных каш, владеющих повышенной паропроницаемостью, непромокаемыми качествами, отличной адгезией к причине, крепостью и зимостойкостью.

Данная краска слоем шириной 7 – 9 миллиметров наносится на внешнюю плоскость огрунтованных газосиликатных блоков с заделанной на ней сетью из щелочестойкого стекловолокна. Краска окрашивается паропроницаемыми красками и накрывается слоем гидрофобизатора. Такая технология дает возможность снабдить надежность внешних стенок из газосиликатных блоков, вне зависимости от погодных требований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *