Фильтры с углем

d8062950

Любой из нас в жизни хотя бы один раз встречался с неприятностью сторонних ароматов и привкуса жидкости, невзирая на то, какой жидкостью пользовались, городской водопроводной либо артезианской сумасшедшей. Как решить данную неприятность? Ответ весьма несложен. Нужно пользоваться абсорбционным (угольным) фильтром. Еще несколько месяцев назад в быту вышли фильтры «Родничок». Скорее всего очень многие припоминают. Однако в какой-нибудь момент времени они скрылись с прилавков супермаркетов. На замену им пришли фильтры кувшинного вида, настольного вида, картриджного вида и в конце концов, угольные фильтры с автоматическим регулированием по времени. Первые 2 вида фильтров мы не станем оценивать, т.к. они подходят лишь при применении весьма незначительных размеров жидкости. Их еще называют «дачный вариант». Остановимся на заключительных 2-ух видах. Картриджные угольные фильтры прекрасно себя показали при фильтрации незначительных размеров жидкости, в то время как абсорбционные фильтры с автоматическим регулированием инсталлируются там, где есть потребность чистить огромные масштабы жидкости (разные предприятия, гостиницы, бары).
В роли засыпки автоматических абсорбционных фильтров применяется кокосовый активированный уголь. Он не требует личной смены и промывается обратным током стандартной жидкости. Механизм работы угольных фильтров базируется на явлении адсорбции. Под определением адсорбция осознают съедение жестким веществом (сорбентом) из газовых либо водянистых кругов загрязняющих препаратов.
Автоматические угольные фильтры для жидкости представляют из себя пластмассовый каркас с правящим клапаном, засыпкой активированного угля и сортировочной технологией внутри баллона. Грязная жидкость, поступая в абсорбционный фильтр, проходит через пласт засыпки. При этом вещества которые предоставляют чужие запахи, элемент, цветность жидкости поглощаются порами активированного угля, а рафинированная жидкость через сортировочную технологию баллона проходит покупателю либо на предстоящий раунд чистки. Когда всасывающая дееспособность угля понижается до установленного значения, клапан администрирования автоматом начинает курс регенерации (помывки). В процессе помывки засыпка проходит немного ступеней регенераций, при этом жидкость с остановленными частичками скидывается в мелкие камешки. Очистка угольного фильтра проходит стандартной жидкостью в автоматическом режиме.
Повторяемость регенерации устанавливается числом жидкости, которое вполне может пройти через фильтр абсорбционной чистки до общего истощения вбирающей возможности засыпки. Знак на начало регенерации в правящем клапане настраивается прямо представителем сервисной службы либо человеком обслуживающим угольный фильтр.
В процессе регенерации анализ жидкости выполнять не советуется, в связи с тем что на выход будет идти сырая жидкость. Как раз по данной причине большинство одиночных фильтров абсорбционной чистки (заключающихся из одного каркаса с одним клапаном администрирования) запрограммированы так, чтобы возобновление выпускалась лишь в вечернее время, когда не проходит разбора жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *