ФИЛЬТРЫ ФЖУ–ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

d8062950

Рабочие характеристики, которыми награждены фильтры фжу, рассматривают, проводя проверки, в процессе которых рассматривают их главные показатели. Главными параметрами, описывающими фильтры ФЖУ, считаются качество чистки воды от загрязнений во всем рабочем промежутке (тонкость и полнота фильтрования) и порог давлений исходя из его пропускной возможности (гидромеханическая черта). Помимо этого, для оценки качества фильтра следует знать его массу и арифметические объемы, иметь данные о его плотности и стабильности, и о стойкости использующихся при создании фильтра конструкционных веществ к очищаемой воды, безопасности и удобстве его работы.

Эксперты организации «ПромГидроМаш» советуют фильтры ФЖУ как качественные, долговременные устройства, способные предоставить финансовый эффект от их использования. Для фильтров ФЖУ, эксплуатируемых на установках УПН-100, или в особых критериях, по мере необходимости устанавливается их вибростойкость, трудоспособность во всем промежутке рабочих температур и при действии прочих внутренних условий. Плотность их каркаса обследуется опрессовкой при давлении, превосходящем рабочее в 1,25 раза, а воздухопроницаемость ставится проверками на пневматическом стенде.

Воздухопроницаемость фильтра ФЖУ непрямо описывает его гидромеханическое противодействие. Данный уровень устанавливают при образовании за фильтром разрежения 300 Па. Сначала инструмент подвергают пневмопрессовке, формируя в нем вакуум 5000 Па при прикрытом входном патрубке, и рассматривают в этих критериях плотность на протяжении 5 секунд.

Оценка качества фильтра ФЖУ

Определение долговечности работы фильтра ФЖУ включает проверки на возможность покорной работы, наработку на отказ и наработку до максимально дозволенного засорения фильтрующих частей. Эти характеристики устанавливают в ходе ресурсных тестов, другими словами при функционировании с нарицательной пропускной возможностью до достижения предельно дозволенного перепада давления в фильтре.

Жидкость, имеющую установленное число загрязнителя, прокачивают через фильтры ФЖУ, при этом при любом повышении перепада давлений на 10 кПа отнимают опыта до и после фильтра для определения действенности чистки. Размер тестов находится в зависимости от их задач, и от предназначения и требований использования фильтра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *