Евротелеком будет сражаться с обновлением сетей в Европе

d8062950

телекоммуникации Большие азиатские телекоммуникационные компании недовольны инициативами азиатских политических деятелей, движущих политику по модернизации азиатской телекоммуникационной области с помощью компании.

Вчера еврокомиссар Нели Кроэс сообщила, что Брюссель предпримет ряд законодательных инициатив, нацеленных на форсирование прохода на передовые волоконно-оптические линии связи. Самое большое возмущение проектами Брюсселя отмечается у операторов северных стран Европы, которые были в трудной финансовой обстановки и без плана модернизации.

Так, компании Telefonica и Telecom Италия рассказывают, что выполнят общие консультации с иными большими азиатскими игроками телеком-рынка для выработки общей стратегии. Операторы сейчас говорят, что план по проходу на передовые ШПД поворачивается для организаций огромными расходами, а с учетом того, что суммарный рассчитанный объем вложений превосходит 200 млн euro, то операторы говорят, что с ним азиатская телекоммуникационная область на долгое время уйдет в ярко-красную зону потерь.

«Общим сумасшествием» вчера представил глава Telecom Италия Франко Бернабе инициативы Брюсселя. Подверг он критике и утверждение Кроэс о том, что стоимость услуг интернет-доступа в Европе завышена. Раньше власти Европы утверждали, что ЕС нужно развивать многообещающие линии связи, снижая стоимость доступа в интернет.

Но глава скандинавской Telenor Йон Фредрик Баксаас убежден, что еврокомиссар сама себе противоречит. «Здесь надо определиться: мы или понижаем тарифы на интернет по металлическим кабелям, или принимаем особую прибыль и инвестируем ее в оптоволокно. Сделать и то и это просто невозможно», — говорит он.

Но еврокомиссар по вопросам формирования телекоммуникационного рынка Нели Кроес, говорит, что европейскому телеком-рынку нужно формирование и инновации, в то время как вопросы экономических поступлений на время стоит незначительно передвинуть.

Кроэс говорит, что ее ведомство вместе с резидентами операторов в настоящее время исследует свежую модель ценообразования, которая должна лучше отвечать передовым рыночным нуждам ШПД-пользователей, работающих как на «меди», так и на оптоволокне. Еврокомиссар предлагает установить особые требования для обладателей металлических сетей, таких как France Telecom либо Telefonica. На деле эти требования заставят больших операторов уменьшить расценки на оказание доступа к собственным сетевым источникам со стороны незначительных соперников, и так именуемых контрактов по делению сетей.

Ожидается, что классические операторы могут быть сняты от ряда платежей, в случае если они инвестируют денежные средства в наиболее передовые скоростные волоконно-оптические сети, которые прибудут на замену не менее неспешным металлическим сетям. В то же самое время, по образцовым анализам еврокомиссара Кроэс, для абсолютной модернизации азиатских сетей нужны приблизительно 270 млн долларов США. В случае наличия этих вложений, Европа сумеет настигнуть США и Азию по скоростям сетевых включений.

В своем интервью ряду азиатских изданий Кроэс заметила, что в настоящее время очень многие большие азиатские операторы преднамеренно не инвестируют в свежие технологии, расширяющие сетевую мощность, в связи с тем что крайне боятся, что нужные вложения употребят в пищу их прибыль в кратковременном времени. Но на деле тут выходит тупик: операторы не имеют денежных средств на модернизацию, а покупатели не позволяют этих денежных средств, в связи с тем что не имеют не менее больших скоростей и свежих услуг.

«Медь как и прежде пока еще крайне принципиальна для большинства операторов, однако рассуждать о том, что как раз на ней нужно создавать грядущий бизнес было бы погрешностью», — подчеркивает она. Еврокомиссар предсказывает, что свежие платформы по особым сборам на устаревающие сети будут трудиться в сочетании с 9,1 млн euro пакетом, нацеленным на побуждение прохода на оптоволокно. Средства будут даваться с 2014 года в первую очередь для помощи наиболее интересных с финансовой точки ШПД-проектов.

В то же самое время, сами большие операторы рассказывают, что этот объем дотации — это капля в море и не менее 95% суммы им надо будет дать лишь из собственного кармана, впрочем первоначально инициатива исходила от госслужащих.

На данный момент операторы и депутаты согласны только в одном: нужно сформировать целую стратегию, которая учитывает или равное активное участие всех организаций в модернизации, или пролет ни одной из организаций. Картина, когда одни компании приносят в жертву доходом во имя модернизации, а иные — нет, не организует никого. «Мы не намерены вкладывать вместо тех, кто не будет данного делать. Пришло время определиться с точными требованиями игры», — говорит Сизар Альерта, глава компании Telefonica в Испании.

Определенные азиатские компании говорят, что в модернизации никак не меньше них заинтересованы и компании, такие как Майкрософт, Google и прочие. Так как именно они предлагают интернет-услуги и занимают телеканалы связи, в то время как сами восточные компании пока предпочитают находиться в стороне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *