Эпл vs. «Самсунг»: кто же выиграет?

d8062950

Эпл Не смогла Эпл представить свежий телефон, как «Самсунг» назвала об применении в нем ее технологий.

В «Самсунг» Электроникс не оставили без интереса демонстрацию Эпл в Купертино. В случае если на прошедшей неделе южнокорейский изготовитель электроники намеревался достигать запрета реализаций Айфон 5, то отныне речь в данном случае идет об Айфон 4С. Наименование телефона неважно, как технологии, примененные в нем.

«Самсунг» собираются направиться в судейские органы Франции и Италии, чтобы запретить реализацию новой модификации Айфон в этих государствах, рассказало агентство Reuters. Поводом для жалоб считается применение в телефоне Эпл мобильной технологии передачи данных, патентованной «Самсунг».

Напоминаем, за пару дней до допускаемой даты демонстрации нового Айфон один из топ-менеджеров южнокорейской компании «Самсунг», соперничающей с Эпл на рынке телефонов и планшетных ПК, почти назвал Эпл войну. Президент по мировому менеджменту подразделения мобильных коммуникаций «Самсунг» Юнхи Ли (Younghee Lee) сообщила, что организация приступает к «спортивным» действиям для отстаивания собственных интересов.

Патентные дискуссии между Эпл и «Самсунг» продолжаются не первый год, однако до заключительных месяцев южнокорейская организация, скорее всего, защищалась. С жалобами играла Эпл. Позиция, которую занимала южнокорейская организация, выражается просто: на заказах Эпл она приобретала хорошие финансы. Но текущая политика Эпл по отношению к собственному поставщику, вероятно, принудила «Самсунг» изменить отношение к неприятности: в «Самсунг» приняли решение, что Эпл «проживает за посторонний счет», воспользовавшись патентами, которые ей не принадлежат. «Самсунг» винит собственного соперника в нелегальном применении технологии 3G.

В 2016 г организация Эпл считалась одним из самых крупных заказчиков «Самсунг». На долю Эпл оставалось несколько больших договоров, которые принесли «Самсунг» около 5,7 млн долларов США.

«В случае если раньше, обладая значительным пакетом патентов, «Самсунг» предпочитала ими «не махать», наслаждаясь ролью главного поставщика элементов для Эпл, то отныне опаски потерять предзаказы Эпл южнокорейской компании не угрожают, и она впустила в ход собственные активы в качестве прав на умную собственность», — сообщил BFM.ru специалист информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Резво.

С его точки зрения, «войну» спровоцировали успехи «Самсунг». «У них удался конкурентный продукт в сфере микропланшетов — разные версии Галакси Tab. Крайне недалеко по характеристикам приблизились к Эпл Айфон и модификации «Самсунг» Галакси под Андроид. В этих условиях Эпл прекратила принимать «Самсунг» как собственного главного компании-производителя элементов для Айфон, а начала оценивать данную организацию как собственного основного соперника», — объяснил специалист.

«Питать» соперников заказами на рынке не принято, вследствие этого Эпл предприняла попытку переразместить предзаказы на детали для Айфон, взвалив это иным изготовителям, например, японским и тайваньским. Вместе с этим Эпл начала замедлять реализации микропланшетов «Самсунг» судейскими исками в Европе, заявил Резво.

Скорее всего, южнокорейский изготовитель электроники будет достигать судейского запрета на реализацию не только лишь Айфон 4С, но также и прочих механизмов Эпл, в которых применяется эта система. Впрочем, «бороться» постоянно у сторон нет резонов.

«Аналогичная «битва» в длительной возможности неприемлема ни для одной из организаций, так как препятствует продажам. Следовательно, в какой-нибудь момент они будут обязаны присесть за стол переговоров и условиться о взаимозачетах роялти по разным собственным продуктам. Вероятно, при этом будут рассматриваться и какие-то особые причины, кроме патентов. К примеру, такие же предзаказы Эпл на детали, которые в «Самсунг» хотели бы оставить за собой. Таким образом нынешняя битва — это презентация мускулов, а ее кратковременные итоги в качестве судейских запретов, в случае если их удастся получить, будут применены в процессе переговорного процесса», — полагает Резво.

Следует помнить и о прочих условиях: битва между фирмами привлекла к ним, следовательно и к их продуктам, внимание СМИ. Это будет служить увеличению узнаваемости устройств. «Вероятно, это одна из причин того, что стороны пока предпочитают размен ударами столу переговоров», — сделал предположение специалист MForum.

В общем, по словам специалистов, респондентов BFM.ru, у «Самсунг» есть хорошие возможности в случае если не навредить продажам устройств Эпл, например Айфон 4С, то по крайней мере «притупить» их. Но в длительной возможности «смертельных» результатов ни для одной из сторон, вероятнее всего, не последует.

Патентные разбирательства между Эпл и «Самсунг» распустились на 2 десятка стран — дискуссии оцениваются в судах США, Нидерландов, Австралии, Германии, Франции, Северной Кореи, Японии и прочих. Выяснением отношений южнокорейцы с американцами начали заниматься в начале апреля 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *