Что Украина утрачивает без Таможенного единения?

Путин Прибавление Украины к Таможенному альянсу РФ, Белоруссии и Казахстана экономически рентабельно, в первую очередь, для самой Украины, утверждает президент РФ В. Путин.

«Мое глубочайшее видение, что это (прибавление к Таможенному альянсу) рентабельно для Украины», — заявил Путин в пятницу на инвестфоруме в городе Москва.

«Вот Украина берет от МВФ, по моему мнению, 10 миллионов долларов США на 15 лет в роли помощи. А в случае присоединения к Таможенному альянсу финансовый выигрыш Украины раз в год составил бы 9 миллионов долларов США», — отметил президент РФ.

Согласно его заявлению, «это непосредственной выигрыш для всей экономики Украины».

Путин объяснил, что вступление Украины в Таможенный альянс снабдит для нее доступ на рынок Таможенного единения для металлургической индустрии, трубной, сельхозпроизводства.

«Куда подеваться сельхозпроизводствам Украины? Невзирая на подготовку контракта о свободной торговле…, любой из тут присутствующих осознает, что сельхозпродукцию Украины на рынок Европы никто не ударит. Однако, может, 2 л молока реализуют — и все», — сообщил Путин.

Помимо этого, полагает президент РФ, в случае невступления Украины в Таможенный альянс ее «летная индустрия загнется целиком», не будет расти кораблестроение.

«Не из-за того, что там бездарные люди. Там крайне профессиональные люди, есть заделы отличные, сделанные еще в русские времена. Однако просто крайне высокий уровень конкуренции — не прорваться никуда. Вследствие этого надо соединять эти старания», — отметил Путин.

При этом он заявил, что неких позитивных сдвигов в направлении входа Украины в Таможенный альянс пока нет.

«Ничего не подвигается, все стоит на месте. Далее диалогов ничего не проходит», — сообщил президент РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *