Что такое 3D печать и 3D принтер

С начала нового тысячелетия суждение «3D» крепко вошло в нашу ежедневную жизнь. Прежде всего, мы вяжем его с киноискусством, карточкой либо мультипликацией. Однако вряд ли в настоящее время обнаружится человек, который раз в жизни не знал о такой новинке, как 3D-печать.

Что это такое и какие свежие возможности в творчестве, науке, технике и обыденной жизни несут нам технологии трехмерной распечатки, мы и попробуем разобраться в публикации, данной ниже.
Однако вначале незначительно истории. Хотя и очень много стали рассуждать о 3D распечатки лишь заключительные 3 года, действительно данная система существует довольно давно. В 1984 году организация Chuck Hull спроектировала технологию трехмерной распечатки для воссоздания субъектов с применением цифровых данных, а 2-мя годами позднее дала наименование и запатентовала технику стереолитографии.

В тот же день данная организация спроектировала и сделала первый индустриальный 3D сканер. Потом эстафету утвердила организация 3D Systems, создавшая в 1988 году модель сканера для 3Д распечатки дома SLA – 250.
В том же году организацией Scott Grump было открыто моделирование плавлеными осаждениями. После пары лет условного затишья, в 1991 году организация Helisys разрабатывает и производит на рынок технологию для создания двухслойных субъектов, а в следующем году, в 1992, в организации ДТМ выходит в свет первая технология избирательного лазерного спаивания.

После этого, в 1993 году строится организация Solidscape, которая и переходит к стоковому выпуску принтеров на струйчатой базе, способные выполнять незначительные компоненты с оптимальной поверхностью, при этом при сравнительно незначительных издержек.

В тот же день Массачусетский институт патентует технологию трехмерной распечатки, такую струйчатой технологии стандартных 2D принтеров. Однако, наверное, пик формирования и известности 3D распечатки все-таки пришелся на обновленный, 21 век.

В 2005 году был замечен первый 3D сканер, способный распечатать в оттенке, это творение организации Z Corp под наименованием Spectrum Z510, а практически через 2 года был замечен первый сканер, способный отражать 50% своих комплексов.
Сейчас круг перспектив и сфер использования 3Д распечатки регулярно увеличивается. Этим технологиям выяснилось подчиненно все — от кровяных сосудов до пунцовых рифов и мебели. Тем не менее, о сферах использования данных технологий мы побеседуем немного позднее.

Так вот, что представляет собой промышленная 3d печать?

Коротко — это возведение настоящего субъекта по сделанному на ПК образчику 3D модификации. После этого цифровая многомерная модель сохраняется в формате STL-файла, затем 3D сканер, на который вводится документ для распечатки, создает настоящее изделие.

Сам процесс распечатки – это ряд циклических циклов, сопряженных с образованием трехмерных модификаций, нанесением на десктоп (хомут) сканера пласта материалов, движением десктопа вверх на уровень готового пласта и уничтожением с плоскости стола остатков.

Циклы постоянно следуют 1 за иным: на первый пласт источника наносится следующий, хомут вновь спускается и так до того времени, пока на десктопе не будет готовое изделие.

Как функционирует 3D сканер?

Использование трехмерной распечатки – это солидная альтернатива классическим способам прототипирования и мелкосерийному выпуску. Многомерный, либо 3д-принтер, в отличии от стандартного, который вводит двухмерные чертежи, фото и т. д. на бумагу, позволяет вводить масштабную информацию, другими словами формировать многомерные физические субъекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *